Польза при похудении. Льняная клетчатка Semina Lini

Что касается спортивного питания, то мезоморф может себе позволить любые пищевые добавки в зависимости от того, как составлен рацион питания. Так же, как эктоморфу, мезоморфу будет полезно в конце тренировки съесть что-то сладкое, или выпить гейнер

Разнообразию – быть!

В принципе, залог успеха мезоморфов – это разнообразие. Так, и рацион, и программа тренировок должна быть до безобразия многообразной. Не нужно постоянно отдавать предпочтение одним и тем же продуктам, тем же самым упражнениям на протяжении долгого времени. Экспериментируйте с количеством подходов и повторений. Используйте различные спортивные добавки, а не «сидите» на одних и тех же. Варьируйте продолжительность отдыха меж сетов. На этой неделе вы можете тренироваться пять дней, а на следующей уже два. Здесь настоящий простор фантазии, уважаемые атлеты-мезоморфы! Вы можете вдоволь проявлять изобретательность в плане рабочих весов, углов наклона. Используйте обязательно периодизацию тренировки. Например, первая неделя является тяжёлой, на износ. В то время, как следующая поражает своей лёгкостью. Ну или от трёх до четырёх недель интенсивных тяжёлых тренировок, в то время как следующих две (или одна) неделя будут простыми. Элементарными. Словом, разнообразие – это ваше всё. То же самое касается и питания, о котором мы поговорим ниже, прямо сейчас. Не пролистывайте страницу, поскольку ниже – сюрприз!

И конечно же белки. Основной компонент для строительства нашего тела. Согласно научным исследованиям в области диетологии, тренирующиеся люди потребляющие нужное количество калорий, должны употреблять соответствующее кол-во белка:

Рекомендации по спортивному питанию

Нельзя сказать, что у мезоморфа нет недостатков и предостережений в выборе спортивного питания, так как тип склонен к набору не только мышц, но и жира. Слишком калорийные добавки, как высокоуглеводный гейнер, батончики, будут способствовать избытку углеводов, которые станут причиной уплотнения жировой ткани. Такому телосложению нужно давать столько калорий, сколько он может усвоить. Поэтому, в особенности быстрые, гейнеры с преобладанием простых углеводов следует оставить эктоморфам.

Для набора мышц подойдут протеиновые коктейли, в том числе казеиновый и сывороточный, гейнеры с равными пропорциями белков и углеводов, комплексы заменимых и незаменимых аминокислот. Также для набора мышц мезоморфам можно прибегать к употреблению креатина и предтренировочных комплексов.

Для уменьшения подкожного жира в период работы на выносливость (при похудении и сушке мышц) можно употреблять изолят сывороточного протеина, аминокислоты, жиросжигатели, Л-карнитин и избегать простых углеводов и жиров в добавках.

Другая особенность стратегии тренировок для мезоморфа — быстрая адаптация мышц к нагрузкам, достижение плато и остановка в прогрессе. Именно поэтому им рекомендуется регулярно менять не только упражнения, но и саму программу тренировок или даже вид спортивной активности.

План тренировок и питания мезоморфа.

Глядя на фотографии мужчин и женщин мезоморфов, кто бы отказался быть мезоморфом? Хотя, как мужчины, так и женщины мезоморфы имеют изначальные генетические бонусы, в том смысле, что им легко оставаться худыми и подтянутыми, им, как правило, не хватает мотивации для потери веса, и они полагают, что могут добиться всего с минимальными усилиями. Тем не менее, вредные привычки, в конце концов, дают о себе знать!

Женщинам мезоморфам нужно сосредоточиться на потере веса, чтобы уменьшить талию (например Хэлли Берри!) с помощью кардио-упражнений и просто формировать контуры и изгибы своей фигуры. Цель — создание формы. Женщины мезоморфы должны сфокусироваться на мощных кардио-тренировках и предельных нагрузках. Для тех, кто беспокоится о чрезмерной мускулистости ног можно посоветовать делать упражнения для уменьшения икр или для уменьшения бедер. Регулярно упражняясь, этот тип тела имеет тенденцию лепить и формировать четко определенные мышцы легче, чем эктоморфы или эндоморфы.

Мужчинам мезоморфам нужно сосредоточиться на поддержании уровня жира в организме на низком уровне, так как многие мезоморфы склонны к увеличению веса, хотя и теряют его довольно легко. Когда мезоморфы избавляются от жира, то имеют отличные характеристики, благодаря своей природной мускулатуре. Добавьте силовые тренировки в свою жизнь, и вашему телу не будет равных.

Главные отличия метаболизма мезоморфов — пониженная выработка кортизола и высокий показатель P-ratio (способность усваивать белок из пищи). Мускулы мезоморфа получают больше питания и быстрее восстанавливаются после силовых тренировок, благодаря чему они могут тренироваться намного чаще.

В силу высокого уровня гормона роста и тестостерона мезоморфы тяжело набирают жировую массу, и до определенного возраста могут себе позволить есть высококалорийную пищу без ограничений. В этом и лежит корень большинства проблем этого соматотипа.

Организм мезоморфов прекрасно контролирует жировые отложения, не позволяя поступающим из углеводов калориям сохраняться в качестве жиров. Поэтому мезоморфы, могут придерживаться высокоуглеводных диет и способны в кратчайшие сроки нарастить приличную мышечную массу.

Минимальная суточная доза протеина должна составлять 2гр на 1 кг собственного веса. Источником протеина может выступать как богатая белком пища (курица, творог, яйца, рыба, бобовые), так и белковые смеси.

Одной из любопытных особенностей мезоморфного типа телосложения является способность усваивать более 20% калорий из поступающих жиров, тем самым, способствуя их эффективной переработке.

В процентном соотношении рацион мезоморфа должен выглядеть следующим образом: около 30-40% белков, 40-50% углеводов и 10-20% жиров. Если мезоморф следит за своей диетой, вес его тела сохраняется практически неизменным, при этом силовые и объемные показатели увеличиваются.

Однако, несмотря на быстрый метаболизм и имеющиеся особенности, при неправильном питании и малоподвижном образе жизни свой тип телосложения мезоморфа легко может измениться на эндоморфный с обилием лишних килограммов подкожного жира. И все же мезаморфы, могут не придерживаться строгих правил в своем рационе, главное для них, это стараться придерживаться принципов здорового питания.

Что касается спортивных добавок, то их употребление однозначно поможет более быстрому прибавлению мышечной массы, а смеси кальция с омега-3 жирными кислотами поможет проработке рельефа и нормализация жирового обмена. Как и остальным соматотипам, ежедневно мезоморфу необходимо выпивать минимум 2.5л воды.

В силу особенностей метаболизма любой тренинг будет эффективным для мезоморфа. Представители этого соматотипа обычно не имеют проблем ни с набором мышечной массы, ни с проработкой рельефа или созданием идеального пресса. Главное правило их тренинга — это постоянная вариативность.

Мужчины-мезоморфы, в силу высокого тестостерона, имеют повышенную склонность к духу соревнований — именно поэтому групповые тренировки в духе CrossFit покажутся им более интересными, чем обычная базовая программа для роста мышц, выполняемая в тренажерном зале в гордом одиночестве.

Важно помнить, что мезоморф — это скорее спринтер, чем марафонец. Этому типу телосложения лучше подходят высокоинтенсивные короткие тренировки с гликогеном в качестве основного топлива, а не продолжительные нагрузки среднего и низкого темпа, заставляющие организм тратить жировые запасы.

Другая особенность стратегии тренировок для мезоморфа — быстрая адаптация мышц к нагрузкам, достижение плато и остановка в прогрессе. Именно поэтому им рекомендуется регулярно менять не только упражнения, но и саму программу тренировок или даже вид спортивной активности.

Набор мышечной массы, проработка рельефа и создание красивого пресса не представляют никаких сложностей для мезаморфов, так как для них почти любой тренинг будет являться эффективным.

Как правило, людям с таким соматотипом советуют заниматься интенсивными и короткими тренировками по 4-6 повторов с максимальными весами, а также обязательно выполнять «формирующие» упражнения.

Особое внимание следует уделять разнообразию режима тренировок: продолжительность тренировок и отдыха, количество подходов и повторов, рабочие веса и так далее. Вашим мышцам недостаточно просто работать, их нужно удивлять. Помните, что разнообразие для мезоморфов – это первый шаг на пути к успеху.

Постоянный рост как объемных, так и силовых показателей дает следующая комбинация тренировок: 3-4 недели интенсивного тренинга, затем следуют 1-2 недели легких тренировок. Перерывы позволяют разгрузить нервную систему, отдохнуть, восстановиться и закрепить результат.

Начальный этап занятий советуют строить по принципу чередования интенсивности упражнений. В первый день тренировки проводят занятия с большим количеством повторов и небольшим весом. На второй день занятия проходят с малым количеством повторов и большими весами. Третий день посвящается большему число повторов в сочетании с умеренным кардио. Далее цикл повторяется.

В том случае, если преследуется цель построения мускулатуры, то все интенсивные аэробные упражнения необходимо свести к минимуму. Однако не стоит полностью исключать кардио. Например, бег поможет хорошо разогреться перед тренировкой. Главное, старайтесь сохранять режим работы сердца в пределах нормы (для определения Вашей рабочей нормы пульса вычитаем возраст из 220 и умножаем на 0.6 и 0.8).

Рекомендуется использовать сплит-программу, сочетая пару базовых упражнений с таким же числом изолирующих, 3-5 подходов по 8-12 повторов. Нижней части тела можно посвятить 12-20 повторов.

Мезоморфам необходимо всегда наблюдать за динамикой роста мышечной ткани. Контролируя этот процесс, можно вовремя заметить и избежать привыкания мышц к нагрузкам. Специалисты рекомендуют чередовать силовые циклы с массонаборными. Каждый из циклов длится, как правило, от 3 до 6 недель.

Для большей эффективности тренировок необходимо предоставлять своему организму достаточного времени на восстановление между тренировками, как правило, не менее одного дня.

Быстрый метаболизм и умение легко сжигать имеющиеся запасы подкожного жира неоспоримо являются сильной стороной этого типа. Природная энергичность и сила, позволяют тренироваться чаще и больше, чем остальные. Данный соматип – мечта каждого бодибилдера.

Мезоморфный соматотип является прекрасно сбалансированным соединением силы и выносливости. Следуя грамотно составленной программе тренировок и питаясь соответственно, атлеты-мезоморфы всего за 2-3 года способны достичь результатов, на которые у других соматипов уйдет 5-6 лет.

В нашем магазине мы поможем подобрать качественное спортивное питание для достижения Ваших целей!

Из-за напряженного графика работы завтракать не получалось — начались быстрые перекусы, которые привели к тому, что я поправилась за 3 месяца на 14 килограммов. Нужно было принимать меры. Вычитала несколько рецептов коктейлей на основе льняных семян. Теперь встаю раньше, чтобы сделать такой питательный и диетический завтрак. За 1 месяц получилось скинуть 8 килограммов. И это еще не предел!

Отзывы похудевших

Мне нужно было быстро похудеть, поэтому старалась попробовать все способы. Льняные семечки — один из самых эффективных вариантов. Уже через пару дней после их употребления я почувствовала легкость в теле. А через 2 недели сбросила 7 килограммов.

С возрастом начал набирать вес. Спортом, конечно, заниматься не хочется, да и некогда. Идеальным решением стали семена льна. Съедаю по 2 ложки по утрам, и таким образом сбросил 12 килограммов за 2 месяца.

Веду здоровый образ жизни, но организм все равно не поддавался — вес набирала от каждого съетого кусочка хлеба. Стала есть по утрам льняные семечки, результат удивил — за 1 месяц похудела на 8 килограммов.

При гайморите 2 ст. ложки льняного семени доводят до кипения и проваривают в 0,5 л молока, а затем вдыхают пар до полного остывания смеси.

Взаимодействие

Действуя как слабительное, зерна могут нарушать всасывательную способность желудка и кишечника, поэтому интервал между их приемом и приемом других лекарств должен составлять не менее чем 2 часа.

Из-за присутствия в их химическом составе фитоэстрогенов, средство может снижать эффективность эстрогенсодержащих препаратов.

В комбинации с антибиотиками семя льна может утрачивать большую часть своих целебных свойств.

  1. Растворимые . К этой категории относятся: гемицеллюлоза, камедь, отруби, метилцеллюлоза и пектины. Отличительная особенность: под воздействием воды и в присутствии сахара и органических кислот образуют желеобразное вещество. Растворимая клетчатка имеет мягкую структуру и хорошо поглощает воду, особенно, горячую. Содержится в ягодах, фруктах, овощах, плодах и семени льна.
  2. Нерастворимые (целлюлоза, лигнин) . Грубые пищевые волокна, имеющие свойство впитывать воду в ограниченном количестве. При набухании меняют свою форму по минимуму. Участвуют в формировании каловых масс, их недостаток в рационе провоцирует появление расстройства пищеварения.

Виды клетчатки

  1. Растворимые . К этой категории относятся: гемицеллюлоза, камедь, отруби, метилцеллюлоза и пектины. Отличительная особенность: под воздействием воды и в присутствии сахара и органических кислот образуют желеобразное вещество. Растворимая клетчатка имеет мягкую структуру и хорошо поглощает воду, особенно, горячую. Содержится в ягодах, фруктах, овощах, плодах и семени льна.
  2. Нерастворимые (целлюлоза, лигнин) . Грубые пищевые волокна, имеющие свойство впитывать воду в ограниченном количестве. При набухании меняют свою форму по минимуму. Участвуют в формировании каловых масс, их недостаток в рационе провоцирует появление расстройства пищеварения.

Организму требуются оба вида клетчатки. Потому что без грубых и мягких пищевых волокон кишечник становится «ленивым», а в кровь начинает поступать гораздо большее количество нежелательных элементов (шлаков и токсинов).

Семена измалывают в муку на кофемолке, в блендере или толкут в ступке. После их съедают в сухом виде, обильно запив водой. Не стоит запивать молоком, во избежание запора или газообразования.

Семена льна с кефиром

  1. Семена перемалывают в блендере или в ступке, до образования порошкообразной массы.
  2. Порошок смешивают с кефиром в стакане, тщательно перемешав.

Употребляют ежедневно в течение месяца. Необходимо определиться когда будете пить массу, в обед или на ужин. Далее принимать стоит в одно и тоже время, но за час до приема основной пищи. В течение первых 7 дней в кефир добавляют по 1 ст. л. льняной муки, на второй неделе – по 2 ст. л., на третей – по 3 ст. л.

Сделав небольшой перерыв, семена льна с кефиром для похудения, можно потреблять каждый раз на ночь еще в течение месяца. Организм за первые три недели привыкает и в последствие можно не бояться за свое состояние.

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мука из семян льна – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.
  1. Компоненты насыпают в стеклянную или керамическую емкость и вымешивают тесто. По желанию можно добавить соль.
  2. Тесто оставляют на час, чтобы оно расстаяло.
  3. Раскатывают в тонкий пласт и выпекают в духовке. Температура 180-200 градусов.

Полученные льняные диетические лепешки заменяют пшеничный хлеб. Смело можно кушать с первыми блюдами и салатами.

Оцените статью
Добавить комментарий