Норма висцерального жира. Что такое висцеральный жир

Напрягите мышцы груди и сведите руки вместе по дугообразной траектории до тех пор, пока они не окажутся на уровне шеи.

2. Отжимания от брусьев

В любом более-менее приличном тренажерном зале есть брусья. Если снаряд позволяет менять ширину хвата, то используйте хват чуть шире плеч. Он является лучшим.

Слегка подпрыгните и примите упор на брусьях. Скрестите ноги в области лодыжек. Держите мышцы ягодиц в напряжении, чтобы стабилизировать положение тела.

Наклоняясь вперед, чтобы лучше проработать мышцы груди, медленно опуститесь вниз, согнув руки под углом в 90°.

Затем разогните руки, чтобы вернуться в исходное положение. Я рекомендую полностью разгибать руки, хотя некоторые атлеты предпочитают этого не делать. Поступайте на свое усмотрение. Повторите движения.

Примечание: ознакомьтесь с моими рекомендациями относительно выполнения отжиманий на брусьях на трицепс, чтобы узнать больше о технике выполнения этого упражнения (единственная разница между отжиманиями на грудь и трицепс заключается в том, что в первом варианте вы наклоняетесь вперед).

Отжимания на брусьях прекрасно прорабатывают мышцы груди, а также трицепсы и дельты. Они являются мощным инструментом для построения мышечной массы верхней части тела.

Тот факт, что это упражнение выполняется с весом собственного тела, никак не умаляет его эффективности в наращивании мышц.

Данный вид тренировки хорошо подойдет новичкам в бодибилдинге. С его помощью можно хорошо проработать верхнюю часть тела.

Техника исполнения жима на наклонной скамье

Контролируйте каждое движение, избегайте спонтанной инерции. Не бросайте гриф на грудь. Правильно дышите. Поднимать вес стоит только на выдохе. Локти должны быть повернуты наружу.

Выполнять жим на наклонной поверхности, как единичное упражнение, не рекомендуется. Оно хорошо подойдет в качестве дополнения к «классике» или отжиманию на брусьях.

Данный вид тренировки хорошо подойдет новичкам в бодибилдинге. С его помощью можно хорошо проработать верхнюю часть тела.

Чтобы накачать трехглавую мышцу плеча держите корпус вертикально полу, и сгибайте руки на 90 градусов. Локти двигаются вдоль тела. Направляемся вниз и вдыхаем воздух.

Подготовка к отжиманию на брусьях

Данное упражнение уникально тем, что мы можем тренировать необходимую часть тела, всего лишь изменив наклон корпуса. Упор делается на грудные мышцы, дельтовидные и трехглавую мышцу плеча.

Такие занятия осуществляют нагрузку на мускулы, которые зачастую остаются без внимания во время обычных тренировок бодибилдера. Еще одним преимуществом отжиманий на брусьях является развитие гибкости мышечных волокон. Ведь для роста им нужна растяжка.

Перед тем как приступать к работе с брусьями, убедитесь, что вы хорошо овладели отжиманием от пола с узко поставленными руками (сможете выполнить более 10 раз).

Именно это упражнение поможет подготовить мышцы к занятию на брусьях. Перед интенсивной тренировкой следует хорошо разогреть мышцы, чтобы избежать травм. Для этого подойдет бег и легкая разминка.

Не стоит совершать резких движений, не опускайтесь вниз до предела. Особенно, если на брусьях вы еще не чувствуете себя уверенно. Даже, если вы хотите делать упражнение в быстром темпе, старайтесь выполнять его плавно.

Для повышения эффективности занятий необходимо постоянно держать напряженными мышцы, которые вы хотите накачать. Тогда результат не заставит себя ждать, и вы в краткие сроки получите рельефное тело.

Не забывайте о правильном дыхании. При нагрузке на грудные мускулы выдох, сделанный не вовремя, может вам навредить.

Так выглядит нормальное (слева) и сердце человека, страдающего висцеральным ожирением (справа).

Жир, за который нельзя ухватиться

Классическое заблуждение большинства начинающих и до головокружения увлеченных спортом парней и девушек в том, что они принимают висцеральный жир за любой лишний жир в области живота. Это неверно!

Потрогать висцеральный жир у вас не выйдет, поскольку сам он скапливается внутри брюшной полости. Поэтому «мягкие бока» и «комочек пресса» — это не про этот тип жира.

Висцеральный жир — жир, которым покрывает наши внутренние органы, защищая их от повреждения.

То есть сам по себе висцеральный жир жизненно необходим. Человек, у которого наблюдается его дефицит, страдает от ряда хронических заболеваний селезенки, почек, печени и т.д.

Но, разумеется, во всем нужна норма. Зависимость «чем больше висцерального жира, тем лучше защищены мои органы», здесь не работает.

В вопросе о том, какой жир уходит быстрее: висцеральный или подкожный, все просто. Висцеральный жир исчезает вместе с подкожным. Исключением могут стать разве что люди, страдающие эндокринными заболеваниями. В целом висцеральный жир несмотря на всю его опасность расщепляется достаточно быстро, и для этого подходят вполне стандартные методики: правильное питание, диета и так далее.

Как избавиться от подкожного жира

В вопросе о том, какой жир уходит быстрее: висцеральный или подкожный, все просто. Висцеральный жир исчезает вместе с подкожным. Исключением могут стать разве что люди, страдающие эндокринными заболеваниями. В целом висцеральный жир несмотря на всю его опасность расщепляется достаточно быстро, и для этого подходят вполне стандартные методики: правильное питание, диета и так далее.

Кроме всего прочего важно пить достаточное количество воды – она ускоряет процессы сжигания жира и наполняет клетку необходимой им влагой.

  • Совмещайте правильное питание и занятия спортом.
  • Кушать рекомендуется часто и небольшими порциями. Вы не должны голодать. Именно дробное питание позволяет ускорить процессы сжигания жира.
  • Употребляйте достаточное количество витамина С.
  • Постарайтесь ограничить употребление жиров и простых углеводов.
  • Важно высыпаться, избегать стрессов, а также отказаться от успокоительных седативных препаратов.
  • Пройдите курс косметологических процедур, вроде прессотерапии или ультразвуковой кавитации.

Что касается занятий спортом, то тут важна регулярность. Посвящайте тренировкам 3-4 раза в неделю. Сочетайте кардиотренировки и силовые упражнения. Кардио необходимо непосредственно для сжигания жира. Это может быть бег, плавание, велосипед – все, что вам нравится. Силовые тренировки же необходимы для того, чтобы подтянуть тело, дать ему возможность обрести тонус, предотвратить обвисание кожи ввиду похудения.

Если же вернуться к питанию, то начнем с того, что стоит избегать жестких диет, поскольку они способствуют потере веса не за счет жира, а за счет жидкости, поэтому вес возвращается так быстро. Питание должно быть здоровым, правильным и сбалансированным. Не существует универсального меню, которое подойдет всем, однако, есть и общие правила:

  • Избегайте чрезмерно жирной еды и простых углеводов. Основные причины накопления жира из пищи – это фаст-фуд, сладости, тортики.
  • Готовьте пищу правильно. Рекомендуется избегать жарки, предпочитая тушение, варку, готовку на пару.
  • Важно кушать достаточно белков: нежирные виды мяса и рыбы, яйца, кисломолочные напитки.
  • Также употребляйте сложные углеводы: каши, макароны из твердых сортов пшеницы. Кушать их рекомендуется в первую половину дня. Они надолго насытят вас энергией и позволят избавиться от чувства голода.
  • Очень важно кушать достаточное количество фруктов и овощей. Они являются источниками витаминов и прочих полезных веществ, а также способствующей похудению клетчатки.

Помните, что проблема висцерального жира – не только эстетический вопрос. При превышении его количества и нарушении пропорций телосложения нужно принять меры, чтобы изменить ситуацию. Если вы подозреваете, что проблема касается и вас, рекомендуется сдать необходимые анализы и проконсультироваться со специалистами необходимого профиля. На самом деле избавиться от висцерального жира проще, чем кажется, главное – начать делать это как можно раньше. Ну а меры, которые для этого пригодятся, самые стандартные – спорт и правильное питание.

Существует несколько основополагающих факторов, при которых этот вид жира разрастается:

Висцеральный жир как убрать

Сконцентрируйтесь на птице, рыбе, телятине, баранине и овощах. Это — основа рациона. Если углеводы, то медленные: греча, дикий рис, иногда овес, фасоль. Добавьте цитрусовые фрукты, кефир и творог. Приправьте все специями и ароматными травами. На основе этого вы можете составлять разнообразное меню.

Как избавиться от глубинного жира с помощью питания

Пока вы не сократите количество углеводов, тело добровольно с накопленным жиром не расстанется. Организму нужны углеводы, но в каком количестве? Суточная потребность в углеводах 70-100 г, если человек не занимается интенсивным спортом. И вы обеспечиваете ему эту потребность. Порция гречки, порция картофельного пюре, салат из капусты с морковью, яблоко и банан. Все. Суточная потребность обеспечена. Организм воспользуется этими углеводами, которые вы ему дали. А что с запасами жира? Они будут лежать нетронутыми, где и были раньше. А нужно создать дефицит углеводов, чтобы организм брал гликоген из запасенного жира, сжигая его. Образно выражаясь, жировые запасы нужно просто сжечь.

Исследования на эту тему показали, что низкоуглеводная диета намного эффективнее удаляет жир с живота, чем низкожировая. Люди, следовавшие низкоуглеводной диете, теряли на 10% больше висцерального и на 4.4% больше жира в целом, чем те, кто придерживался другой диеты.

Кетогенная диета очень сильно сокращает потребление углеводов и заменяет их белком и жиром. Это ставит человека в состояние кетоза. Причем интересно, что на кетогенной диете люди ели на 300 калорий в день больше, чем обычно.

НомерПродуктСодержание в 100 гр продукта, гр
БелкиЖирыУглеводы
1Баранина16,4170
2Говядина1810,50
3Телятина1970
4Яйцо куриное12,5120,5
5Сельд19190
6Судак190,80
7Брынза17,920,13,8
8Сливки3200
9Сыр голландский23,730,50
10Творог жирный13,2202,4
11Творог нежирный180,61,8
12Гречка12,63,362,1
13Овсянка116,250,1
14Рис7,52,656,1
15Хлеб ржаной5144,5
16Хлеб пшеничный8,41,248,5
17Каша «геркулес»116,249,2
18Дрожжи12,72,70
19Колбаса вареная12210
20Кальмары184,20
21Ставрида18,54,50
22Масло бутербродное2,5611,7
23Маргарин0,3821
24Сосиски12,419,40
25Желток яичный17,331,20
26Белок яичный12,500
27Картофель20,420
28Горох60,18,5
29Капуста1,805,4
30Фасоль30,33
31Морковь1,508
32Мед0,8083
33Черешня1,10,410,6
34Смородина0,30,27,3
35Яблоки0,4011,3
36Груши0,4016,5
37Виноград0,4016,5
38Печень тресковая4,265,71,2
39Сыр «Виола»11282
40Молоко нормализованное2,82,54,7
41Цикорий70,940,9
42Спрэд1601
Оцените статью
Добавить комментарий