Мой праздничный рецепт бронекофе. Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Сейчас многие российские крупные фирмы стали производить оливковое масло под своими марками, так же и многие крупные сети. И поскольку в российском законодательстве допускаются несоответствия европейскому кодексу по этой категории, то такое оливковое масло часто не соответствует критериям, написанным на этикетках, самому продукту внутри.

Лампадное масло

Лампадное масло- это масло, которое как и все масла первого отжима, получают механическим способом и напрямую из оливок, но из оливок худшего качества, собранных на земле, побитых или подзамерших. Название этого масла происходит от его применения как топлива для лампад и коптилок. В настоящий момент – лампадное масло используют для его последующей рафинации и получения также некоммерческого в ЕС оливкового масла- рафинированного, без запаха, цвета и вкуса, Масло, которое в свою очередь смешивают с маслами первого холодного отжима ( от 2 до 20%) и получают оливковое масло, незаменимое при жарке. Чисто рафинированное оливковое масло используют в производстве майонезов и соусов. Оливковый жмых после обрабатывают различными растворителями получают рафинированное оливковое масло из выжимок.

Основываясь на пользовательских отзывах, наши эксперты составили рейтинг, в который вошло 13 лучших оливковых масел.

Лучшее итальянское оливковое масло

Если у вас на кухне нет темного уголка, где можно хранить бутылку, просто покупайте масло в жестяной упаковке и не переживайте по поводу света. Но на солнце бутылку оставлять всё же не стоит!

Выбираем правильную упаковку

Свет, кислород и тепло – три главных врага оливкового масла. Они способствуют окислению продукта и изменяют его вкусовые и пищевые характеристики.

Чтобы качество продукта сохранялось долгое время, выбирайте упаковку из темного стекла или непрозрачную жестяную. Они помогают защитить продукт от света. Избегайте пластиковых упаковок.

Если у вас на кухне нет темного уголка, где можно хранить бутылку, просто покупайте масло в жестяной упаковке и не переживайте по поводу света. Но на солнце бутылку оставлять всё же не стоит!

Масло фасуется в бутылки из темного (зеленого или коричневого) стекла, а также в жестяную и пластиковую тару по 0,25 л., 0,5 л. В зависимости от сорта оно может быть от соломенного до желто-зеленового, оливкового цвета. Все масло этой марки отличает мягкость вкуса. Горчинка в нем если и присутствует, то в полутонах, в послевкусии. Само оно мягкое, с оливковым вкусом. В нефильтрованном масле доминируют травянистые ноты в аромате, в FRUTATTO – фруктовые.

De Cecco масло оливковое Classico Extra Virgin

Масло De Cecco Classico Extra Virgin приехало к нам из Италии. В своем составе оно имеет масло исключительно первого отжима, нерафинированное, не фильтрованное. У масла этой марки низкий коэффициент кислотности, что готовить о высоком качестве исходного сырья и соблюдении низкотемпературной технологии изготовления. Масло доступное, пол-литровая бутылка стоит всего 400-500 рублей, при этом данная марка активно сотрудничает с торговыми сетями, поэтому данный продукт часто бывает в продаже с хорошей скидкой.

Масло имеет крепкий, характерный оливковый вкус. Оно понравится тем, кто любит его терпкость, горчинку. Цвет масла зеленоватый, само оно густое, без осадка.

  • цена;
  • итальянская марка с традиционно хорошим качеством продукции.

Ольга К.По сравнению с другими брендами (Monini) горчит, так что — это для истинных любителей оливкового масла.

НатальяОтличное масло, для тех, кто понимает толк в оливковом. У него ярко выраженный слегка горьковатый привкус, как и должно быть. Эта марка популярна и в Италии, подруга живет там его и порекомендовала из тех, что я нашла в России (цена качество)

Купить матчу можно уже много где в Москве. Пишите в комментариях, я подскажу, где сама беру. И в интрнет-магазинах матча тоже есть, клик-клик по ссылке.

Мой праздничный рецепт бронекофе

Это чистый восторг, товарищи! Тот аромат, который даёт какао-масло, он преображает кофе и поднимает мне настроение.

Получая стимуляцию и удовольствие, будь готов в будущем держать ответ перед телом. Все, что не нужно нашему телу для ежедневного поддержания жизни, в конечном итоге, наносит какой-то вред при хроническом употреблении. Желаю всем в долгосрочной перспективе обходиться без кофе и подобных слабостей. В остальном, выбор за тобой!

Мой рецепт бронекофе | Рецепт безопасного кето кофе

  1. Приготовь любой вид кофе, который нравится. В свежесмолотом больше антиоксидантов. Кофе без кофеина лучше, чем с ним.
  2. Затем добавь в него 15-20 гр выбранного жира. Это одна чайная ложка с горкой.
  3. Далее, добавь туда щепотку соли. Желательно нерафинированной. Морской, гималайской или подобных. Теперь ты хотя бы не будешь терять так много минералов во время метаболизма кофе.
  4. Все перемешать до однородной консистенции и пить в первой половине дня. Учитывая все за и против, все данные, что у нас сейчас есть, я не могу рекомендовать больше 1 чашки кофе в сутки. Хотя раньше разрешал до трёх. Но с тех пор я оброс новыми знаниями, которыми и поделился в этой статье.

Если вы хотите попробовать яичный кофе прежде, чем приступать к экспериментам, не стесняйтесь заказать его в кафе, даже когда в меню он не указан. Кофе с желтком на проверку заказать легче, чем с маслом.

Бронекофе рецепт с яйцом

Когда Крис Гайомали пожаловался Дэйву Эспри на быстрый голод после bulletproof, отец бронекофе посоветовал ему добавить в напиток сырое яйцо. Крис не решился, но вы можете попробовать.

Если свернувшийся белок в напитке не вызывает аппетит, используйте его, чтобы приготовить крем.

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • яйцо
  • эритритол по вкусу

Отделите желток от белка. Приготовьте кофе любимым способом. Добавьте 1-2 ст. л. сливочного масла и 1-2 ст. л. кокосового масла или манны.

Хорошо взбейте желток. При желании можно добавить 1-2 ч. л. эритритола, перемолотого в пудру. Добавьте желток в кофе. Используйте блендер, чтобы получился однородный напиток.

Взбейте белок в крепкую пену (для этого нужно добавить щепотку соли или крем-тартар и взбивать в холодной посуде). Добавьте сахарозаменитель по вкусу.

После всех действий напиток будет теплым, но не горячим, и лучше его сразу выпить – холодный кофе с яйцом сильно на любителя.

Можно обойтись и без белка, добавив только желток. Белок можно использовать, чтобы приготовить козинаки.

Кофе с желтком вкусно приготовить без масла, но со сливками. А еще интересно получается, если добавить щепотку перца-чили.

КБЖУ и калорийность (из расчета, что в напитке по одной ст.л. масел): 482 ккал, 9 г белков, 47,3 г жиров, 0,75 г углеводов.

Если вы хотите попробовать яичный кофе прежде, чем приступать к экспериментам, не стесняйтесь заказать его в кафе, даже когда в меню он не указан. Кофе с желтком на проверку заказать легче, чем с маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий