Меню фаза Закрепление Руководство к фазе Стабилизация”

О вреде мяса для организма человека можно говорить часами: этот вопрос изучен достаточно досконально, поэтому ведущие диетологи по всему миру рекомендуют отказаться от подобных продуктов, перейдя на более сбалансированную и рациональную растительную диету. Пора перестать помогать мясопромышленным корпорациям набивать карманы, строя свой капитал на крови и убийствах животных и разрушении великого природного дара — здоровья человека. Прежде чем положить на тарелку очередной жирный стейк, задумайтесь: он может стать последним!

Польза утиного мяса

Какое мясо самое полезное для человека? Любой вид не принесет вреда, если его правильно приготовить. Для этого не требуется специфических способностей. Правильно выбрать мясо – это еще одна нелегкая задача. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, чем замороженное. Популярность в нашей стране набирает мясо свинины и говядины. Отличие в пользе для организма, содержании витаминов и вкусе готового продукта.

Польза и вред от употребления мяса

Организм растет и развивается, а для гармоничного развития всех его систем требуется разнообразное питание, включающее в себя животные белки и жиры. Жирное мясо при ежедневном употреблении приводит к стремительному набору веса. От быстрой прибавки в весе люди страдают болезнями сердца и сосудов. Жареная жирная пища – это риск онкологических заболеваний.

Мясная продукция считается тяжелой пищей для нашего организма, и ее потребление сводится к 150 грамм по 3-4 раза в неделю. Этого достаточно для взрослого человека, а после 40 лет потребность в мясе еще снижается до 2 раз в неделю. Злоупотреблять мясом не стоит, так как даже безграничное поедание диетического продукта пользы не принесет.

  1. Первое время отказ от продукта будет выражен положительными моментами для здоровья. Человек почувствует легкость, у него повысится выносливость, а также прибавится энергия. Однако вскоре произойдет расход микроэлементов, которые были в запасе у организма. В результате чего он начнет их из себя «вытягивать», тем самым вызвав у человека истощение.
  2. В организме в скором времени произойдет недостаток белка, который необходим для выработки гормонов и для нормального обмена веществ. Врачи считают белок жизненно необходимым строительным материалом для клеток. Без него организм не сможет полноценно функционировать.
  3. Еще одним негативным последствием считается недостаток витамина В12 в организме. Это способно привести к развитию анемии. В итоге это не лучшим образом отразится на самочувствии и внешности человека: нарушение сна, быстрая утомляемость, понижение работоспособности, резкое уменьшение гемоглобина. Если не начать восстановление витамина в организме, это сильно ухудшит состояние человека.
  4. Недостаток витамина Д может привести к истощению костной ткани, в результате чего дети и взрослые будут часто страдать от переломов.
  5. Недостаточное количество омега-3 жирных кислот, которые также присутствуют в мясе, негативно сказывается на состоянии ССС и ОДА. Выражаться недостаток компонента в организме будет следующим образом: появление перхоти и прыщей, болезни молочных желез, боль в суставах, ухудшение внимания и памяти.

Человек – травоядный или хищник

Нужно ли есть мясо человеку мнение ученых? Многочисленные исследования показывают, что организм человека не в силе переварить большое количество растительной пищи, но также не в состоянии переварить только мясо. Эволюция сделала людей всеядными, так как благодаря сбалансированному питанию удается поддерживать здоровье, а также защищать организм от разных заболеваний.

Мнение ученых таково: мясо должно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку благодаря продукту получится поддерживать здоровье и не препятствовать росту и развитию организма.

Иногда допустимо делать перерывы в приеме продукта. К примеру, для того, чтобы очистить организм от токсинов или излечить опасные для здоровья заболевания. Однако постоянно придерживаться вегетарианства не стоит, поскольку данная затея может иметь негативные для здоровья последствия.

Внимание! Большинство педиатров негативно относятся к вегетарианству у детей. Без мяса их организм не сможет полноценно расти и развиваться. Ведь полезная и сбалансированная пища – главный залог детского здоровья. В противном случае ребенок постоянно будет болеть, станет слабым и невыносливым, будет мало весить, а также столкнется с проблемой психических расстройств. Поэтому детям важно обязательно 2-3 раза в неделю включать в рацион мясо (к примеру, курятину или утятину), что поможет укрепить здоровье и нормализовать работу всего организма.

Овсяные отруби
Ключевой продукт диеты Дюкана, присутствует в рационе на протяжении всей диеты, употребляется каждый день. Калорийность их не высока, 100-150 ккал. Положительно влияют на организм и позволяют сохранять баланс организма, который перешел на белковую диету. Суть их в том, что они впитывают результат расщепления белка, помогают организму вывести его, а так же уталяют чувство голода.

Список продуктов диеты Дюкана

Список продуктов диеты Дюкана не заканчивается на 100 продуктах. Помимо списка разрешенных продуктов в дни “атаки” диеты Дюкана, разрешается употреблять:

  • лапша Ширтаки, которую производят из корня растения коньяки, из которого делают муку, а потом уже из нее готовят продукты;
  • масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое), по половине чайной ложки, на следующих фазах по 1 чайной ложке;
  • Годжи, богатая полезными веществами ягода, можно употреблять 2 столовых ложки, на след. фазах по 1 столовой ложке;
  • крахмал из кукурузы, 1 столовая ложка;
  • какао порошок, без жира – 7-8 грамм;
  • молоко сухое обезжиренное – 30 грамм;
  • соевые продукты, мука, йогурт, молоко, соус;
  • сметана самой низкой жирности, какую только найдете;
  • фруктовый йогурт, разумеется без сахара;
  • сосиски с составом из мяса птицы – 100 г;
  • лапша Ширатаки;
  • масла (оливковое, растительное, рапсовое), можно добавлять в пищу на фазах “Атака“( половина ч.л.) и “Круиз“(1 ч.л.), “Закрепление” (1 ст.л.);

Вес и количество, рекомендуемые к употреблению выше, указываются для одного блюда и расширения списка возможных к готовке блюд и рациона.

Система для похудения,от французского коллеги, нравится многим тем, что здесь присутствует выпечка, печенье, блины, шоколад, тортики, макароны, и фунчоза.

Естественно такие блюда придется готовить по определенным рецептам, которые будут указаны ниже. Но с ними вам будет легче держать диету и не появится чувство дискомфорта, от нехватки выпечки. Тесто готовится на отрубях, кукурузные, пшеничные, овсяные. Можно добавить имбирь, который способствует похудению и оздоровлению. У нас даже есть отдельная статья про пользу имбиря, на самом деле мало кто знает о его преимуществах.
Пить можно все напитки, в которых нет сахара. Алкоголь, свежий фруктовый сок, нельзя употреблять на первых двух этапах, далее разрешено белое сухое вино и соки без сахара, но в небольших количествах. Стоит отметить, что всю диету стоит пить чистую воду, чем чаще тем лучше, ведь именно она помогает переваривать белки и выводит метаболизм на более рациональный для вас уровень.

Овсяные отруби
Ключевой продукт диеты Дюкана, присутствует в рационе на протяжении всей диеты, употребляется каждый день. Калорийность их не высока, 100-150 ккал. Положительно влияют на организм и позволяют сохранять баланс организма, который перешел на белковую диету. Суть их в том, что они впитывают результат расщепления белка, помогают организму вывести его, а так же уталяют чувство голода.

Что такое отруби? Это кожура, остатки при производстве муки. Для организма порой они приносят больше пользы, чем сама мука. Главной их ценностью является клетчатка, богатая аминокислотами и витаминами.
Огромный плюс для них, то что они практически безвкусные, а следовательно их можно добавлять в салаты, выпечку, напитки, к рыбе и мясу. Если приедаются одни, можно поэксперементировать с пшеничнымии ржаными. Но тут следует учесть, что их калорийность уже выше примерно в 2 раза.

  • бета-глютен помогает сбавить количество холестерина в организме, а это уже для нас огромный плюс, пропадает чувство тяжести, сосуды меньше забиваются;
  • содержание селена помогает распаду белка;
  • пищевые волокна, не растворяющиеся в желудочном соке, очищают желудок;
  • своей легкой калорийностью, снижает общий показатель калорий блюд;
  • кефир с отрубями, отличный ужин, чувство насыщения + очищения организма;

Если у вас гастрит или есть проблемы с пищеварительной системой и ЖКТ, то лучше проконсультирвоаться с врачом, перед началом диеты, так как диета может пагубно повлиять на ваш организм.

Один раз в неделю необходимо делать разгрузочный день на белковых продуктах. Это позволит избавиться от лишнего веса и лишней жидкости. Автор программы рекомендует делать разгрузку по четвергам.

Меню для 4 фазы диеты Дюкана

Четвертая фаза диеты Дюкана является последней. Однако нужно понимать, что она не ограничена по времени. Ведь важно не только избавиться от лишнего веса, но и продолжать питаться правильно, чтобы килограммы не вернулись обратно.

Четвертая фаза носит название «стабилизация». Она должна прочно войти в жизнь человека и в корне изменить его пищевое поведение. Именно поэтому, прежде чем начинать худеть с помощью системы Дюкана, нужно заранее оценить собственные возможности.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) — 3 ст. л
Соевая мука — 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% — 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% — 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности — 100 гр
Щавель — 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов)
Соевый натуральный йогурт — 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% — 1 шт.
Белое столовое вино — 3 ст. ложки
Гаспачо — 1 стакан или 150 мл
Масло — 3 капли для жарки
Соевое молоко — 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус — 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы — 10% жирности — 100 грамм
Сыр 7% жирности — 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром — 1 баночка
Сироп 0% сахара — 20 мл
Ягоды Гожди — от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация

Вот такую штучку распечатала, беру с собой в магазин, и хожу смотрю что можно по списку)))продавцы когда видят список в несколько страниц смотрят на меня в ужасе))))
АТАКА
РАЗРЕШАЕТСЯ:

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день).
ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР…

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ, КРАБЫ, РАКИ, УСТРИЦЫ, МИДИИ, МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ, ОМАРЫ, МОРСКИЕ ЕЖИ, КАЛЬМАРЫ, МОЛЛЮСКИ, ИКРА (умеренно, так как она соленая)

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА, ЦЕСАРКА, ГОЛУБЬ, ПЕРЕПЕЛ, ПЕТУХ, КУРОПАТКА, ФАЗАН…

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей и без сахара – без ограничений. 2. Ароматизированные без сахара 3. С кусочками фруктов или сахаром – до двух йогуртов в день максимум, в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ! ( йогурт с фруктами — это ДОПУСКАЕМЫЙ продукт второго этапа)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений (рецепт в альбоме атака)

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА, НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ, ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ, ЧАЙ, КОФЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ
ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях)
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно — как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех . )
КОРНИШОНЫ — до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера.
ЛУК РЕПЧАТЫЙи ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (не лук-порей. )
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты.
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА ( умеренно)
КУНЖУТ (умеренно)
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ЛАПША ШИРАТАКИ (не рисовая, а из растения конжак. БЖУ — 0. 19 ккал на 200гр)
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА — максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
ЖВАЧКИ — до 7 в день

ЧЕРЕДОВАНИЕ
К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака (из темы 24) добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения):

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ — эти дни являются строгой атакой.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) — 3 ст. л
Соевая мука — 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% — 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% — 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности — 100 гр
Щавель — 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов)
Соевый натуральный йогурт — 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% — 1 шт.
Белое столовое вино — 3 ст. ложки
Гаспачо — 1 стакан или 150 мл
Масло — 3 капли для жарки
Соевое молоко — 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус — 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы — 10% жирности — 100 грамм
Сыр 7% жирности — 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром — 1 баночка
Сироп 0% сахара — 20 мл
Ягоды Гожди — от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

не забудьте выбрать ритм чередования: от 1/1 до 4/4 — то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь: белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа — следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ
Разрешенные продукты первого и второго этапов остаются в силе на 3ем этапе «Закрепление», к ним прибавляются новые подгруппы продуктов. Не забывайте делить Закрепление на 2 равные части. Назовем их «З(1)» и «З(2)». например ваш третий этап длится в рбщей сложности 100 дней, значит З(1) — 50 дней, и З(2) — 50 дней.

1. НОВЫЕ ВИДЫ МЯСА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
СВИНИНА
ЯГНЕНОК
ВСЕ ЖИРНЫЕ ЧАСТИ РАНЕЕ РАЗРЕШЕННОГО МЯСА (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА . )

2. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ФРУКТОВ
РАЗРЕШЕНЫ ВСЕ ФРУКТЫ КРОМЕ БАНАНОВ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, ВИНОГРАДА, СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.
На З(1) = 1 порция (одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт,… или 2 фрукта маленького размера например абрикос, . )
На З(2) = 2 порции фрутов
ЯГОДЫ = В ПРЕДЕЛАХ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛОЧКИ
БОЛЬШИЕ ФРУКТЫ, ТАКИЕ КАК ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ = ОДНА ДОЛЬКА

3. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ХЛЕБА
РАЗРЕШАЕТСЯ 2 ЛОМТИКА ХЛЕБА В ДЕНЬ
ПОРЦИЯ ОДНОГО ЛОМТИКА = 50 ГРАММ. ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ. МОЖНО МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАСЛА ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ

4. ВЕТЧИНА И ДЕЛИКАТЕСЫ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
РАЗРЕШЕНА ЛЮБАЯ ОБЫЧНАЯ ВЕТЧИНА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЫРОКОПЧЕНОЙ ( та, где есть белые прожилки жира. пример — салями)

5. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ СЫРА
РАЗРЕШЕНЫ ВАРЕНЫЕ, ТВЕРДЫЕ СЫРЫ ПО 40 ГРАММ В ДЕНЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ.СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ (20-30%) МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДО 60 ГРАММ В ДЕНЬ

6. КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
НА 3(1) (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ готового продукта. в случае с макаронами, это обычная порция на одного человека.
НА 3(2) (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ

БУЛГУР
ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА
ФАСОЛЬ
ЧЕЧЕВИЦА
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ГОРОХ
ПОЛЕНТА
КУСКУС
РИС (до 125 грамм белого риса, и 220 цельнозернового в неделю в готовом виде, не сухом)
БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРУПЫ
КАРТОФЕЛЬ (эпизодически, и полностью исключить картофель- фри)

На этом этапе также необходимо следовать правилам Белкового Четверга, это строгая АТАКА (тема 24), ходить по 20-25 минут в день и потреблять 2,5 ложки отрубей в день.

На третьем этапе можно потреблять 3 допустимых продукта в день из списка в теме 25.

СТАБИЛИЗАЦИЯ
Период предписаний и ограничений закончен, отныне нормальный ход вашей жизни снова вступает в свои права. Но необходимо помнить, что меры, которые потребуются для достижения окончательной стабилизации вашего веса, касаются всей вашей жизни. Это означает, что жесткие правила и ограничения больше вводиться не будут. сейчас вам нужны простые, конкретные и безболезненные инструкции, которые с лёгкостью можно будет включить в повседневный образ жизни.
С этой целью план Дюкан предлагает четыре простые меры в обмен на полную свободу питания: Эти меры избавляют нас от ощущения маргинальности, сопровождающего нас при соблюдении любой диеты.

Первая мера достаточно проста, нужно принять за основу питание третьего переходного этапа на закрепление веса. Все белковые продукты, и овощи по желанию, одна порция фруктов, 2 ломтя цельнозернового хлеба, 40 г сыра, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и две праздничные трапезы в неделю. Эти продукты в полной мере составляют фундамент здорового питания человека. Поэтому пользуйтесь ими как ориентиром и они помогут вам избежать прибавки в весе.

Вторая мера, о которой вы уже знаете, так как вы уже использовали её на третьем этапе, это – чистобелковый четверг.Третья, это — просто контракт, заключенный между вами и мной, согласно которому, вы даёте мне обещание не пользоваться лифтом и не забывать о 20 минутах ходьбы в день.

И последняя мера — это — просто настоящее лакомство — ежедневный приём трёх ложек овсяных отрубей в виде блинчиков или каких-либо других приготовлений.

Все эти меры составляют, на мой взгляд, вполне приемлемый минимум для человека, страдающего ожирением взамен на нормальную гастрономическую жизнь шесть дней в неделю.

  1. Основой вашего ежедневного рациона должна стать стадия питания из этапа «закрепление». Белки и овощи – это основа всех ваших блюд. Хлеб – исключительно из цельных зерен, фрукты и сыр – не более 1 порции в день, а праздничное меню или крахмалосодержащие продукты – не более 2 раз в неделю.
  2. Четверг – день употребления чистых белков
  3. Каждый день нужно употребить около 15 граммов овсяных отрубей в любой обработке.
  4. Ходьба минимум 20 минут в день, а также забудьте о лифте!

Стабилизация диета дюкана меню

Оцените статью
Добавить комментарий