Маргарита Королева, врач диетолог. Простые рецепты низкокалорийных салатиков

  • Кушать после 7 часов вечера. Поздний ужин превращается в избыточные килограммы, так как замедляется метаболизм.
  • Быстро кушать. Пищу следует медленно пережевывать, не торопясь.
  • Переедать. Необязательно съедать всю порцию.
  • Голодать.
  • Кушать кондитерские и колбасные изделия, сладости, консервы и полуфабрикаты.
  • Добавлять соль в неограниченных количествах.
    Этот компонент способствует замедлению обменных процессов и накоплению жидкости в организме.

Особенности питания

Легкие рецепты для диетического питания облегчают жизнь. Поэтому можно больше времени уделить занятию спортом. Но не забывайте о том, что запрещается делать во время диеты:

  • Кушать после 7 часов вечера. Поздний ужин превращается в избыточные килограммы, так как замедляется метаболизм.
  • Быстро кушать. Пищу следует медленно пережевывать, не торопясь.
  • Переедать. Необязательно съедать всю порцию.
  • Голодать.
  • Кушать кондитерские и колбасные изделия, сладости, консервы и полуфабрикаты.
  • Добавлять соль в неограниченных количествах.
    Этот компонент способствует замедлению обменных процессов и накоплению жидкости в организме.

Сама диетолог предупреждает — использовать диету Маргариты Королевой 9 дней для экстренного похудения не рекомендуется. Этот план лучше всего подходит для тех, кто уже нормализовал свое питание и хочет подстегнуть похудательный процесс или сбросить лишнее накануне важного событий. Если человек привык объедаться, внезапное «усаживание» на три подряд монодиеты может привести к негативным последствиям в его обмене веществ, самочувствии, и даже психике.

Статистика

Рис очень полезный для здоровья, поскольку в нем содержаться такие жизненно необходимые элементы:

Секрет популярности диетолога

Самые знаменитые любимчики публики боготворят диетолога по одной простой причине – она действительно помогает приобрести хорошую фигуру. Королева выпустила две книги по здоровому питанию – «Легкий путь к стройности. Худеем навсегда!» в 2009 году и «Королевский рацион» в 2011 году. Звездные клиенты с удовольствием написали отзывы о своем сотрудничестве с доктором, что сделало публикации мегапопулярными. В официальных источниках указано, что тираж первой книги составляет целых 500 тысяч экземпляров.

Несмотря на то, что диетолог предпочитает работать с каждым пациентом индивидуально и для каждого составлять наиболее подходящий рацион, она все же опубликовала две универсальные диеты, которые сразу же взяли на вооружение рядовые потребители. Первая из них называется «9-дневная», а вторая – «на неделю». Оба варианта подходят для быстрого и эффективного снижения веса.

Не меньшую популярность получила диета под названием «Разгрузочная неделя». Основу похудения составляет лёгкое питание, распределённое на 7 дней. В данной системе питания всего несколько разрешённых продуктов (указана суточная норма):

Овощная диета

С 6 —9 дни. Последний этап системы самый сложный. В течение трёх дней разрешаются только овощи. Под запретом: картофель, соль и масло.

Для разнообразия диеты, овощное меню можно разделить по дням: в первый день – овощные салаты с капустой заправленные лимонным соком, на второй — запечённые в духовке брокколи с кабачком, третий день — тушёное овощное рагу.

  • Рисовая каша на воде 60 г;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Рис 110 г;
  • Зеленый чай;
  • Каша из риса 80 г.

Список продуктов


Список продуктов для диеты Маргариты Королевой:

  • Рис (преимущественно белый, длиннозерный);
  • Курица (без кожи);
  • Нежирные сорта рыбы (хек, треска, лещ, судак, щука);
  • Овощи зеленого и белого цвета в приоритете (огурцы, репчатый лук, капуста, кабачки, шпинат, брокколи);
  • Цветные овощи в рационе должны преобладать в меньшем количестве (морковь, свекла, помидоры, болгарский перец);
  • Грибы;
  • Листья салата, зелень (укроп, петрушка);
  • Специи (тмин, базилик, тимьян, шафран);
  • Натуральный мед;
  • Зеленый чай.
  1. Выбирайте овощи с низким содержание углеводов (3-6%).
  2. Вводите в рецепт постное мясо и красную рыбу. Употребляйте их по отдельности.
  3. Заправляйте салаты оливковым, льняным маслом, заправками на основе нежирных кисломолочных продуктов, уксуса, соевого соуса.
  4. Ограничьте количество соли, сахара.
  5. Лучше готовить салат из свежих овощей, зелени, фруктов.
  6. Добавляйте в диетические салаты сыры с жирностью до 40%.
  7. Не заправляйте блюдо майонезом, подсолнечным маслом, жирной кисломолочкой.
  8. Не вводите в состав крахмалистые овощи, например, картошка, жирное мясо, консервы, соленую рыбу и т.д.

Полезное видео

Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.

Примерное меню на неделю от Маргариты Королёвой

Понедельник
• Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами).
•Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса.
•Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару.
•Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре.
•Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.

Вторник
• Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.
•Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.
•Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.
•Полдник: одно яблоко.
•Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.

Среда
• Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.
•Второй завтрак: 200 г любых ягод.
•Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.
•Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.
•Ужин: небольшой запеченный кабачок.

Четверг
• Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами.
•Второй завтрак: свежий болгарский перец.
•Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа).
•Полдник: четвертинка свежего ананаса.
•Ужин: листовой салат и грибы.

Пятница
• Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.
•Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.
•Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.
•Полдник: горсточка миндаля.
•Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.

Суббота
• Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.
•Второй завтрак: два свежих огурца.
•Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.
•Полдник: сухофрукты.
•Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.

Воскресенье
• Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.
•Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.
•Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.
•Полдник: стакан кефира.
•Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.

После того как организм худеющего привыкнет к новому режиму питания и меню (а это происходит примерно спустя две недели), Маргарита Королева советует начать практиковать разгрузочные дни. Они дадут новый толчок к избавлению от лишних килограммов и помогут закрепить достигнутый результат.

Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.

Питание должно быть частым (до 10 раз), но небольшими порциями. Принимать пищу разрешается до позднего вечера и выпивать до двух с половиной литров чистой воды.
•Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня.
•Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов.
•Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов.
•Творожные: шесть раз в день съедать по 100 г маложирного творога и выпить три стакана несладкого чая.
•Мясные: дневной рацион состоит из 400 г отварного постного мяса, разделенного на шесть порций.
•Молочные: за сутки выпить по одному стакану 1,5 л 1%-ного кефира.

Маргарита Королева включила в свои правила «сытой стройности» девятидневный план питания, основанный на принципах монодиеты. Он помогает естественным путем очистить организм и форсирует темпы снижения веса. Для этого необходимо три дня подряд питаться только каким-либо одним продуктом, чередуя углеводное меню с белковым меню и меню, богатым растительной клетчаткой.
1. Рисовые дни. Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда.
2. Куриные дни. Основа меню – курица весом не более 1,5 кг без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов.
3. Овощные дни. 500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 г тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий