Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях Классический рецепт салата Цезарь с курицей

В рецепт салата очень часто помимо его основных составляющих добавляют и другие ингредиенты. Очень вкусным получается салат в добавление яиц, при этом лучше перепелиных. Они придают блюду не только особой изысканности, но еще и питательности. В качестве пикантного ингредиента можно смело использовать копченую курицу. Некоторые экспериментаторы добавляют в салат даже грибы, при этом лучше всего сырые шампиньоны.

Салат с курицей и майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить “Цезарь” в такой интерпретации.

  • курица – 200 г;
  • листья салата – пучок;
  • помидоры черри – 100 г;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • белый батон – половина;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  • куриный яйца – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе – небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.

  • Салатные листья — произвольное количество.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Готовые сухарики с чесноком из белого хлеба — 1 пачка.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Перепелиные яйца — 4-6 шт.
  • Соус для цезаря — 2-3 ст. л
  • Оливки и маслины для украшения

Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.

Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.

Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.

Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.

Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Блюда с майонезом, Салат с курицей, Салат Цезарь

Предлагаем вам приготовить популярный салат “Цезарь”, дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.

Салат “Цезарь” я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Салат “Цезарь” имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Салат “Цезарь” можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата “Цезарь” с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Один из рецептов салата Цезарь – с курицей, помидорами и яйцами – не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Салат “Цезарь” с курицей и помидорами – вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Листья салата – 200 г;
  • Томаты черри – 160 г;
  • Пармезан – 50 г.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях

Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.

  • Для салата:
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Куриное филе 420 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Салат Айсберг 1 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.

Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Оцените статью
Добавить комментарий