4. Протеин коричневого риса. 3. Протеин из тыквенных семечек

Для обыкновенного гарнира с овощами достаточно припустить в небольшом количестве масла стручковую фасоль или горошек, лук-порей, перцы и другие любимые компоненты, ввести рис и заправить соевым соусом, лимонным соком и травами. Диетический рис не прожаривают, к нему добавляют отпаренные кусочки овощей и поливают каплей растительного масла холодного отжима.

Вред и противопоказания

Казалось бы, такой удивительный и полезный продукт не должен иметь никаких противопоказаний, ведь он несет для организма только благо. Но это не совсем так: бурый рис – довольно тяжелая крупа из-за высокого содержания пищевых волокон и калорийности, поэтому его нужно употреблять умеренно и следить за самочувствием.

У некоторых людей наблюдается склонность к запорам, газообразованию и метеоризму – в таких случаях бурый рис необходимо включать в рацион с крайней осторожностью. Переедание каши может не только принести избыток калорий, но и дать скрепляющий эффект, вызвать вздутие, особенно в загруженном кишечнике.

Также необходимо учитывать, что бурый рис требует тщательной обработки. Чтобы не вызвать отравления ядами из отрубей или тяжести в желудке, крупу вымачивают и хорошо разваривают. Особенно это важно для рациона стариков и детей.

Соблюдать осторожность в употреблении необходимо людям, страдающим следующими недугами:

  • заболеваниями ЖКТ, гастритами, колитами;
  • мочекаменной болезнью;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом.

В таких случаях нужно обратиться за инструкциями к врачу: он подскажет, можно ли коричневый рис вам и как его употреблять без вреда для здоровья.

  1. Промытый рис выложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, специи, воду.
  3. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). При отсутствии специализированной программы воспользуйтесь той, которая предназначена для тушения. При необходимости указать время приготовления блюда установите таймер на 45 минут.
  4. После завершения основной программы оцените готовность риса, при необходимости оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.

Технология приготовления бурого риса

Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.

  • Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
  • Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
  • Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
  • Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
  • Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
  • Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.

Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.

Клетчатка в зерновых чешуйках бурого риса имеет свойство удалять из клеток излишки застойной жидкости. Витамин Е и другие антиоксиданты помогают избавиться от многих хронических заболеваний, а также артроза и артрита, дерматита и дистрофии почек. В составе коричневого риса присутствуют полезные калий и магний — компоненты, устраняющие неврозы, заболевания кровеносных сосудов и сердца.

Минеральный состав

Непрезентабельная на вид крупа восполняет свою невзрачность весьма высоким содержанием легко усваиваемых и натуральных элементов. Стоит ознакомиться с перечнем микроэлементов и понять, насколько бурый рис полезнее привычного нам белого.

У коричневого риса очень полезный и богатый состав, например, клетчатка, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, белки и углеводы, так необходимые организму.

В оболочке злака очень много витаминов группы В, С и А, а также микроэлементы и минералы такие, как: цинк, калий, фосфор, железо, марганец, медь, магний, кальций, натрий и некоторые другие — одним словом, организм насыщается необходимыми элементами в полном объеме.

Клетчатка в зерновых чешуйках бурого риса имеет свойство удалять из клеток излишки застойной жидкости. Витамин Е и другие антиоксиданты помогают избавиться от многих хронических заболеваний, а также артроза и артрита, дерматита и дистрофии почек. В составе коричневого риса присутствуют полезные калий и магний — компоненты, устраняющие неврозы, заболевания кровеносных сосудов и сердца.

Среди минеральных веществ можно выделить марганец (лучшее профилактическое средство при остеопорозе) и фолиевую кислоту, понижающую уровень стрессов и нервных расстройств.

Большое содержание в злаке витаминов группы В необходимо для исправной работы нервной системы и преобразования энергии.

Постоянное употребление бурого риса, обогащенного антиоксидантами, помогает выведению токсинов из организма, улучшает внешний вид и, помимо этого, продлевает молодость. Чтобы оставаться в тонусе на протяжении всего дня, хватит одной порции бурого риса на завтрак: углеводы, присутствующие в злаке, не усваиваются, а полностью сжигаются.

СПРАВКА: в мировом рейтинге продуктов полезных для здоровья, этот злак занимает 17 место.

Одной из проблем с рисовыми протеинами является возможность заражения тяжелым металлом под названием мышьяк. Отдавайте предпочтение бренду рисового протеина, который тестирует конечный продукт на уровень мышьяка (16).

4. Протеин коричневого риса

В 28 граммовой порции протеинового порошка коричневого риса содержится около 107 калорий и 22 грамм белка, в зависимости от бренда. Он имеет низкий уровень содержания незаменимой аминокислоты лизина, но является хорошим источником BCAA, что делает его хорошим вариантом для наращивания мышечной массы (13, 14).

Фактически, предварительное исследование предполагает, что протеин коричневого риса может быть таким же хорошим в поддержании роста мышечной массы, как и сывороточный протеин, при потреблении после тренировки с отягощениями.

В 8-недельном исследовании молодые мужчины, которые употребляли 48 граммов протеинового порошка из коричневого риса сразу после силовой тренировки три дня в неделю, имели увеличение мышечной массы бицепса на 12%. Мужчины, которые таким же образом употребляли сывороточный протеин, имели схожие результаты (15).

Одной из проблем с рисовыми протеинами является возможность заражения тяжелым металлом под названием мышьяк. Отдавайте предпочтение бренду рисового протеина, который тестирует конечный продукт на уровень мышьяка (16).

Хотя протеин коричневого риса не является полноценным белком, он богат BCAA и может быть столь же эффективным в наращивании мышечной массы, как и сывороточный протеин. Отдавайте предпочтение бренду, который тестирует свой продукт на заражение мышьяком.

  • Изолят получают при фильтрации сыворотки с удалением лактозы, жира и холестерина.

Казеин

Получают путем ферментативного створаживания молока. Характеризуется низкой скоростью переваривания (до 6 часов), рекомендуется к употреблению между тренировками.

Протеин фасуется в герметичный светонепроницаемый пакет в пяти весовых категориях: 50гр, 100гр, 200гр, 500гр и 1кг.

Протеин CacaoCow из тыквенных семечек (суперфуд) – отзыв

Сохранены полезные жиры – снижает “плохой” холестерин и препятствует болезням сердца и сосудов. Гипоаллергенный.

Протеин тыквенных семечек

Хорошее настроение, здоровые кости и набор антиоксидантов. Помогает восстановлению мышц после тренировки. Повышает настроение и работоспособность.

66% белка и 18 аминокислот. Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты. Фосфор, магний, цинк, марганец и железо.

В тыквенных семечках (и протеине из них) много витамина Е, мощного антиоксиданта.

Сохранены полезные жиры – снижает “плохой” холестерин и препятствует болезням сердца и сосудов. Гипоаллергенный.

Аминокислота триптофан повышает выработку серотонина в организме, поддерживает боевой настрой и работает как легкий антидепрессант.

Мы искали отечественное производство для нашей линейки белка. Нашли в Перми и очень довольны качеством.

Технологический процесс выглядит так: чтобы сделать протеин, сырые семена помещают под пресс, выдавливают масло и подсушивают. Получается порошок с содержанием белка около 60%. Сырье не обрабатывают содой, щелочами, кислотами или растворителями. Окружающая среда не загрязняется, а продукт сохраняет всю свою пользу.

Протеин отличается от чистого белка (изолята) тем, что в нем есть полезные жиры, минералы и клетчатка. Когда спортсмен после тренировки пьет коктейль с изолятом, белок из него усваивается очень быстро из-за высокой степени очистки. Только это не физиологично для всей системы в целом, при регулярном приеме со временем начинаются проблемы с почками. Выбирайте протеин, в составе которого 60-70% белка – это функционально оправдано. Выбирайте с умом, от вас зависит качество вашей жизни, особенно продолжительной.

Энергетическая ценность – 394 ккал.;
Белок – 66 г.;
Жиры – 6,9 г.:
Пищевые волокна – 11,48 г.;
Клетчатка – 1,3 мг.

В качестве источника витаминов, белка и клетчатки добавлять в напитки, соусы, салаты, смузи. Можно просто смешать с водой или соком. Рекомендуемая дневная норма употребления в среднем: 1 г на 1 кг массы тела, спортсменам – 2 г на 1 кг массы тела. Для насыщения организма дневной нормой незаменимых аминокислот и жирных кислот достаточно употреблять 2 столовые ложки в день. Для спортсменов с напряженной тренировки рекомендуется 3 столовые ложки 3 раза в день. Для максимального эффекта спортсмены должны употреблять порошок за 30 минут до тренировки и еще раз через 30 минут после тренировки

Хорошее настроение, здоровые кости и набор антиоксидантов. Помогает восстановлению мышц после тренировки. Повышает настроение и работоспособность.

66% белка и 18 аминокислот. Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты. Фосфор, магний, цинк, марганец и железо.

В тыквенных семечках (и протеине из них) много витамина Е, мощного антиоксиданта.

Сохранены полезные жиры – снижает “плохой” холестерин и препятствует болезням сердца и сосудов. Гипоаллергенный.

Аминокислота триптофан повышает выработку серотонина в организме, поддерживает боевой настрой и работает как легкий антидепрессант.

Мы искали отечественное производство для нашей линейки белка. Нашли в Перми и очень довольны качеством.

Технологический процесс выглядит так: чтобы сделать протеин, сырые семена помещают под пресс, выдавливают масло и подсушивают. Получается порошок с содержанием белка около 60%. Сырье не обрабатывают содой, щелочами, кислотами или растворителями. Окружающая среда не загрязняется, а продукт сохраняет всю свою пользу.

Протеин отличается от чистого белка (изолята) тем, что в нем есть полезные жиры, минералы и клетчатка. Когда спортсмен после тренировки пьет коктейль с изолятом, белок из него усваивается очень быстро из-за высокой степени очистки. Только это не физиологично для всей системы в целом, при регулярном приеме со временем начинаются проблемы с почками. Выбирайте протеин, в составе которого 60-70% белка – это функционально оправдано. Выбирайте с умом, от вас зависит качество вашей жизни, особенно продолжительной.

Энергетическая ценность – 394 ккал.;
Белок – 66 г.;
Жиры – 6,9 г.:
Пищевые волокна – 11,48 г.;
Клетчатка – 1,3 мг.

В качестве источника витаминов, белка и клетчатки добавлять в напитки, соусы, салаты, смузи. Можно просто смешать с водой или соком. Рекомендуемая дневная норма употребления в среднем: 1 г на 1 кг массы тела, спортсменам – 2 г на 1 кг массы тела. Для насыщения организма дневной нормой незаменимых аминокислот и жирных кислот достаточно употреблять 2 столовые ложки в день. Для спортсменов с напряженной тренировки рекомендуется 3 столовые ложки 3 раза в день. Для максимального эффекта спортсмены должны употреблять порошок за 30 минут до тренировки и еще раз через 30 минут после тренировки

Доставка 300р по Москве (заказы до 15:00 – день в день) и в регионы СДЭКом до ближайшего к вам пункта самовывоза. Заказы от 3тр – бесплатно. Курьерская за МКАД и в регионы 500р. От 5тр – бесплатно.

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa, MasterCard и Платежной системы МИР на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.

Оцените статью
Добавить комментарий