В чем особенности стрижек Роналдо. Особенности формирования стрижки в канадском стиле

В одном из последних исследований ученые проанализировали данные 500 тысяч британцев и обнаружили, что у любителей мясных изделий риск рака толстого кишечника повышен на 20%. То есть, на каждые 10 000 участников, употреблявших 21 г мясных изделий ежедневно, приходилось 40 больных раком толстого кишечника.

ВОЗ приравняла колбасу к курению и алкоголю

По данным специалистов в переработанном мясе, а к нему относят колбасы, сосиски и даже бекон, содержится всего около 15% мяса

Всемирная организация здравоохранения приравняла по вредности колбасу и другие изделия из переработанного мяса к курению и алкоголю. По итогам анализа исследований употребление 50 г такой продукции в день повышает риск развития колоректального рака (то есть рака кишечника) на 18%.

Ученые утверждают, что красное мясо (говядина, свинина, баранина) само по себе также может быть канцерогенным. Однако данных, подтверждающих этот факт, пока недостаточно. Многое зависит от способа обработки мяса. Например, известно, что приготовление при высокой температуре над тлеющими углями приводит к образованию ряда канцерогенов: полициклических ароматических углеводов, гетероциклических ароматических аминов и др.

По данным специалистов в переработанном мясе, а к нему относят колбасы, сосиски и даже бекон, содержится всего около 15% мяса. Остальные компоненты – крахмал, различные добавки для усиления вкуса, консерванты для более длительного хранения, фиксаторы окраски, антиокислители и др. Примерно половину – около 50% колбасных изделий составляют кожа, кости и субпродукты, отметили эксперты ВОЗ. Так что мясными эти изделия можно назвать, в общем-то, с большой натяжкой.

Говоря о вреде переработанного мяса, ученые основываются на результатах крупных исследований. Так, анализ данных 260 000 женщин показал, что колбасные изделия повышают риск рака молочной железы. Достаточно съесть всего 3 ломтика бекона или 2 сосиски в неделю для того, чтобы риск заболевания повысился на 15%.

Согласно данным британской организации Cancer Research UK около 34 тысяч человек в год могут умирать от болезней, вызванных употреблением красного мяса. Это меньше, чем от курения, жертвами которого становятся 1 млн человек в год, или из-за алкоголя, уносящего жизни 600 тысяч человек в год. Однако цифры смертности из-за мясной продукции очень серьезные, подчеркивают эксперты ВОЗ.

Ученые связывают канцерогенность мясопродуктов с добавляемыми в них химическими ингредиентами. Такими как:

– нитраты и нитриты (позволяют хранить мясные продукты в течение долгого времени);

– гетероциклические и полициклические амины (образуются при обработке мяса при высоких температурах).

Все три вещества способны накапливаться в организме, повреждать клетки толстого кишечника, и таким образом повышать риска рака.

В одном из последних исследований ученые проанализировали данные 500 тысяч британцев и обнаружили, что у любителей мясных изделий риск рака толстого кишечника повышен на 20%. То есть, на каждые 10 000 участников, употреблявших 21 г мясных изделий ежедневно, приходилось 40 больных раком толстого кишечника.

Результаты исследования, проведенного в 2018 году, показали, что риск рака толстого кишечника повышается при употреблении каждых 50 г переработанного мяса и каждых 100 г красного мяса.

Однако, Всемирный фонд исследований рака не рекомендует полностью отказываться от мяса. Ведь в нем содержатся полезные белки, жиры и большое количество необходимого для организма железа. Врачи советуют людям ограничиваться 70 граммами мяса в сутки. К сожалению, большинство жителей планеты эту норму превышают.

1. Уменьшайте порции. Вместо двух сосисок можно съесть одну или заменить половину порции мяса на овощи или фасоль (бобовые содержат полезный растительный белок).

2. Определите дни, в которые вы не будете есть мясо. В качестве альтернативы можно есть блюда из овощей или рыбы, морепродуктов, курицы.

Мука и крахмал в составе не соответствуют техническим стандартам. По ГОСТу производится 20% продукции, 80% по ТУ (технические условия), которые самостоятельно определяет каждый мясокомбинат. Вы не поверите, но нарезка в вакуумной упаковке – обычно продукт с истекшим сроком годности.

Состав колбасы: качество мяса

Типичным сырьем для изготовления даже дорогостоящих колбасных изделий служат так называемые «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку подобные свиньи и коровы практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.

Если в обычных условиях корова питается свежей травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, самой дешевой и самой модифицированной) и протеиновых добавках, зачастую представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону вредных омега-6 жиров, содержащихся в кукурузе (2) .

Сахара и углеводы присутствуют в некоторых видах колбас, в большом объеме. Это в свою очередь негативно сказывается на обмене веществ, что чревато лишним весом.

Из чего состоит колбаса

Именно внешняя оболочка колбасы привлекает внимание покупателей. А для того чтобы сделать цвет более насыщенным, используется вещество под названием нитрит натрия. Этот токсичный и крайне опасный элемент насыщает цвет колбасных изделий, делая их яркими и визуально соблазнительными. Колбасная продукция без этого элемента была бы не особо привлекательной. Доза в 2 грамма этого химиката человеческому организму несет непоправимый ущерб и даже считается смертельной. Нитриты могут запустить процесс роста раковых клеток.

  • Птичье мясо – 30% (кожа, субпродукты).
  • Эмyльсия – 25% (отходы мясопроизводства в перемолотом состоянии).
  • Соевый белок – 10%.
  • Крахмал и вкусовые добавки (загустили, красители, консерванты, соль, сахар, пряности) – 5%.
  • Мясо -5% (шпик или свинина).

Современные колбасы обильно насыщаются красителями, соей, улучшителями и усилителями вкуса и тому подобное. Присутствие мяса в колбасе может быть ограничено всего 3%. А вся присутствующая в составе продукта химия необходима для удержания влаги и, соответственно, для увеличения веса продукта. Поэтому производители получают такую огромную выгоду, изготавливая их. И не забудьте об огромном количестве соли, содержащемся в колбасах. О вреде чрезмерного потребления соли можно поговорить отдельно.

Первая помощь при отравлении аминами — удаление из цеха, освобождение от загрязненной одежды, обмывание загрязненного участка кожи этиловым спиртом или 1—2% раствором уксусной кислоты, затем теплой водой с мылом (горячий душ противопоказан). Вдыхание кислорода и карбогена. По показаниям — кровопускание, внутривенное введение 40% раствора глюкозы, 20% раствора гипосульфита натрия, сердечные средства.

АМИНЫ

АМИНЫ — класс азотсодержащих органических соединений, являющихся продуктами замещения одного или нескольких атомов водорода в молекулах аммиака (NH3) или гидроокиси аммония (NH4OH) на органические радикалы.

Многие амины обладают высокой биологической активностью (тирамин, серотонин, гистамин и другие). В молекуле аммиака (см.) можно заместить радикалом (R) один, два или три атома водорода, а в гидроокиси аммония — четыре атома водорода и получить амины следующих четырех типов:

По характеру радикалов, связанных с атомом азота, амины подразделяют на амины жирного (например, метиламин), алициклического (например, циклогексиламин), ароматического (например, анилин) и гетероциклического ряда (например, амино пиридин). Диамины содержат две, а полиамины — несколько аминных групп при различных атомах углерода. Один из наиболее распространенных методов синтеза амины жирного ряда основан на использовании взаимодействия аммиака с галоидопроизводными:

Амины ароматического ряда получают почти исключительно по методу Н. Н. Зинина — восстановлением нитросоединений:

Метиламин, диметиламин и триметиламин — газообразные вещества, высшие амины — вещества, лишенные запаха. Растворимость амины в воде уменьшается по мере увеличения молекулярного веса. Все амины обладают свойствами оснований и способны к образованию солей с кислотами.

В процессе биологического пнактивирования аминов важная роль принадлежит реакции окислительного дезаминирования (см.). Эта реакция катализируется моноаминоксидазой (см.), окисляющей моноамины, и диаминоксидазой, или гистаминазой, окисляющей гистамин и другие диамины. При действии этих ферментов амины (см. Аминоксидазы) превращаются в альдегиды:

Образующиеся при дезаминировании амины альдегиды быстро подвергаются окислению в соответствующие кислоты, которые не обладают фармакологической активностью.

В организме человека и животных путем декарбоксилирования некоторых аминокислот образуются соединения, называемые биогенными аминами:

Этот процесс катализируется декарбоксилазами (см.), под влиянием которых из фармакологически относительно инертных аминокислот (гистидин, тирозин и другие) образуются амины, оказывающие сильное воздействие на организм, например тирамин (см.), гистамин (см.), а также участвующие в превращениях, приводящих к образованию биологически активных соединений: серотонина (см.), адреналина (см.), холина (см.) и тому подобное. Из глутаминовой кислоты в организме образуется γ-аминомасляная кислота, играющая важную роль в деятельности центральной нервной системы. Считают, что γ-аминомасляная кислота является естественным тормозящим фактором в нервных клетках.

Все указанные выше соединения играют чрезвычайно важную роль как стимуляторы или как ингибиторы (см.) различных сторон деятельности организма. В нормальных условиях биогенные амины окисляются моноаминоксидазами, превращаясь в альдегиды, которые удаляются затем с мочой.

Пьерлуиджи Казираги / Фото: © Gary M. Prior / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Нулевые

В карьере Ларссона было две тяжелых травмы. Первую швед получил еще в конце девяностых, когда выступал за «Селтик». Тот двойной перелом ноги грозил досрочным завершением карьеры, но Ларссон восстановился и вышел на прежний уровень. Разрыв крестообразных связок в 2004-м примечателен тем, что едва не разрушил мечту шведа об игре в топ-клубе. Всю карьеру Ларссон был бомбардиром высочайшего уровня, выступающим за средние по меркам Европы команды. А когда он уже в почтенном для нападающего возрасте перешел в «Барселону», случилась такое вот несчастье. Президент «Барселоны» Жоан Лапорта в тот же день приехал к Ларссону в больницу и продлил с ним контракт еще на год. Швед отблагодарил клуб за доверие, отдав восстановившейся ногой две голевых передачи в финале Лиги чемпионов 2006 года.


Фото: © Clive Brunskill / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Травма, после которой чешского вратаря стали называть «танкистом», произошла в игре против «Рединга» в результате столкновения со Стивеном Хантом. Удар коленом в буквальном смысле расшиб Чеху голову. Позже врачи признавались, что не сразу верно оценили ситуацию, и что существовал риск для жизни вратаря «Челси». Чех вскоре вернулся в футбол, но с тех пор выступал в защитном шлеме, который стал его своеобразной визитной карточкой.


Фото: © globallookpress.com

Один из лучших плеймейкеров европейского футбола в середине нулевых Франческо Тотти пережил тяжелую травму правого колена в середине сезона-2005/06. До сих пор ходят разговоры, что если бы не та травма, то Флорентино Перес приложил бы еще больше усилий для приглашения звезды «Ромы» в мадридский «Реал». Тотти боялся не восстановиться к чемпионату мира, но главный тренер Марчело Липпи заверил, что его месту в сборной ничего не угрожает. Итальянские СМИ не верили в то, что Тотти сыграет на чемпионате, но тот опроверг всех скептиков и отыграл во всех матчах национальной команды на триумфальном для нее турнире.


Фото: © New Press / Stringer/ Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Стиль Криштиану Роналдо особо привлекателен для всех, кто ценит удобство и практичность.

Стиль прически Криштиану Роналду

Оформлению волос в стиле прически Роналдо отдают предпочтение не только заядлые болельщики и футболисты.

Стиль Криштиану Роналдо особо привлекателен для всех, кто ценит удобство и практичность.

Мужские стрижки, как и женские, выполняемые по одной технике, могут носить несколько названий. Так стрижка Криштиану представляет собой полубокс. Стандартная прическа футболиста была рассмотрена в п.2.

Мужские прически на короткие волосы

Подойдет для мужчин, у которых нет времени и желаниями отслеживать последние тенденции моды и уход за прической ограничивается применением шампуня.

  • Стрижка классический полубокс – универсальная и одна из простых в уходе. Прическа полубокс подойдет как для повседневной жизни, так и при особых случаях. Например, для похода в кино или на выставку достаточно нанести средство для укладки прически и взъерошить волосы, придав укладке небрежность.
    1. Прическа бокс. По незнанию, можно принять стрижку полубокс за бокс и наоборот. Разница действительно невелика, но существует.

    Окантовка стрижки на 1 фото проходит на несколько см выше затылка, и длина волос достигает всего 1-2 см по всей площади головы.

    Такая стрижка подойдет всем без исключения. Избегать стоит только тем, у кого есть какие-либо повреждения головы, шрамы или большие родинки. Возможно, на мелкокудрявые волосы бокс будет выглядеть слегка растрепано. Для обладателей жирных волос, прическа станет спасением — не придется часто мыть.

    Оцените статью
    Добавить комментарий