Советы для начинающих. Что она такое, стойки и прочее

Вы помните о том, что у цейлонского коричника есть плоды – ягоды с единственным семенем внутри? Так вот, если вы приобретете их в специализированном магазине, то сможете вырастить корицу у себя на подоконнике. Только важно иметь в виду, что коричные семена быстро теряют всхожесть, поэтому должны быть свежими.

Виды и сорта корицы

Кроме того, древесина коричника прочная и красивая, плоды используют в синтезе ванилина и «поддельной» гвоздики, корни — для производства камфоры.

Свойства, получение и применение

Аромат, вкус и различные свойства специи определяются содержащимися в ней веществами.

Эфирное масло — обуславливает типичный коричный запах. Используется в производстве пищевых эссенций, в парфюмерных композициях, в качестве ароматизатора для мыла, моющих средств, косметических изделий. Духам придает «восточную» направленность.Содержит в себе:

  • альдегид коричной кислоты — препятствует образованию тромбов, обладает антимикробным действием ; используется: в производстве душистых веществ ; в борьбе с грибковыми паразитам (обладает противогрибковым действием) и вредными насекомыми для растений; как ингибитор коррозии для железных и стальных сплавов; коричная кислота применяется в производстве фармакологических препаратов, для синтеза эфиров и для определения химического состава и структуры веществ;
  • фелландрен;
  • эвгенол — применяется как ароматизатор в парфюмерии, в производстве косметических изделий и пищевой промышленности; обладает обезболивающим и антисептическим эффектом.

Минералы — калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор. Витамины — А, С, РР, В1, В2. Маннит, танин, цимол. Дубильные вещества, эфирные и жирные масла.

В зависимости от вида коричного дерева используются листья, ветки, кора, высушенные плоды. Для получения специи кору снимают с побега, затем выдерживают определенное время в кокосовых циновках. Кожица имеет горьковатый вкус, поэтому ее соскабливают. Потом кору высушивают, собирают в тюки, упаковывая в джутовые мешки. Для добычи эфирного масла применяются измельченная кора и листья.

  • в кулинарии – как пряность ;
  • в пищевой промышленности — пищевые эссенции, эвгенол;
  • в парфюмерной промышленности — эфирное масло и эвгенол как ароматизаторы косметических изделий;
  • в химическом производстве — коричная кислота;
  • в фармакологической промышленности — коричная кислота, фелландрен;
  • в сельском хозяйстве — альдегид коричной кислоты как фунгицид и инсектицид;
  • в медицине — эфирное масло как тонизирующее и антиспазматическое средство;
  • в аналитической химии — коричная кислота.

Кроме того, древесина коричника прочная и красивая, плоды используют в синтезе ванилина и «поддельной» гвоздики, корни — для производства камфоры.

Корица полна противоречий. Ценится на вес золота, но доступна многим, считается провоцирующей к греху, но используется в таинствах церкви, наполняет эмоциями, но лишь намекает на настоящие чувства. Чем еще знаменита пряность?

Палочка о двух концах, или Противоречивая история корицы

Корица полна противоречий. Ценится на вес золота, но доступна многим, считается провоцирующей к греху, но используется в таинствах церкви, наполняет эмоциями, но лишь намекает на настоящие чувства. Чем еще знаменита пряность?

Первые письменные упоминания о корице датируются 2700 годом Уже тогда кассия, или китайская корица, активно экспортировалась в Древний Египет, где применялась в мумификации. С началом новой эры пряность захватила Грецию и Рим: эллины охотно обменивали кассию на серебро, а император Нерон, неравнодушный к эпатажу, сжег годовой запас корицы на похоронах жены. Впрочем, довольно скоро стало понятно, что корицу можно использовать не только в ритуальных целях. Ее стали добавлять в духи и лекарства, применять при изготовлении косметики. Тогда же пряность впервые была признана в кулинарии, однако высокой стоимости широкого распространения не получила.

Еще выше цена корицы поднялась в Средние века. Монополия на торговлю кассией из Азии принадлежала арабам, которым удавалось успешно скрывать происхождение пряности. Прежде чем попасть на столы и в аптеки, она проходила через десяток итальянских перекупщиков и в результате становилась практически недоступной. Сбить цену пыталась церковь, в момент объявившая корицу побуждающей к греху, а следовательно, запрещенной. Но рынок считал иначе и не спешил ограничивать выгодную торговлю.

Прервали монополию итальянцев португальцы. Колонизаторские настроения привели их на Цейлон, в государство Котте — район произрастания коричного дерева. Азиатская кассия столкнулась c ланкийской корицей, венецианские купцы — с португальскими. Вскоре выяснилось, что собственные плантации есть также у голландцев (на Суматре) и французов (на Маврикии). Конкуренция резко снизила ценность корицы, и она дебютировала в Европе уже как пряность, доступная большинству. В викторианской Англии ее использовали для выражения чувств на языке цветов: палочка корицы — и «моя судьба в ваших руках». А страны Северной Европы буквально пропитались ароматом свежеиспеченных kanelbullens — сладких коричных булочек.

За покорением Европы могла бы последовать экспансия на Запад, но пересечь Атлантику в статусе победителя ланкийской корице не удалось. В США пряность уже попала из Южной Америки и Азии, поэтому к тому времени не считалась особенным. Ее использовали для маскировки запахов, щедро добавляли в десерты и горячие напитки. Корица — непременный атрибут любой американской кофейни: ей приписывают тонизирующие и афродизиатические свойства.

В Россию пряность пришла из Китая, но обогнув Европу. Пряные нотки угадываются в миро — ароматическом масле, используемом в таинствах православной церкви. Корица присутствует во многих традиционных русских напитках — сбитне, квасе, медовухе, а также в морсах. Используют ее и в выпечке — для характерного аромата.

Смотрите шоу «Паломник с половником» (12+) на телеканале Food Network (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов) по четвергам в 20:10 по московскому времени.

Фото: ullstein bild / Contributor / Getty Images, Flowerphotos / Contributor / Getty Images, Cyrus McCrimmon / Contributor / Getty Images

И снова всем привет. Хочу поблагодарить всех, кто заглянул ко мне «на огонек». Сегодня Вы узнаете, что представляет собой становая тяга, какие мышцы работают во время выполнения этого упражнения, а также сможете получить полезные совету, упрощающие тренировку.

Какие мышцы работают при становой тяги?

И снова всем привет. Хочу поблагодарить всех, кто заглянул ко мне «на огонек». Сегодня Вы узнаете, что представляет собой становая тяга, какие мышцы работают во время выполнения этого упражнения, а также сможете получить полезные совету, упрощающие тренировку.

Я не претендую на роль Колумба и не собираюсь «открывать Америку» насчет того, что именно базовые упражнения максимально способствуют набору мышечной массы и стимулируют много мышц и мышечных групп. Одним из таких упражнений является становая тяга,

Совет №9. Преодолей страх падения. Первые пару раз у тебя возникнет страх падения. Не парься об этом. Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО упадешь. Ты будешь падать много раз, если собрался выучить стойку. Это часть процесса. Конечно можешь выучить пару способов выхода из стойки, если что-то идет не так. Это предаст тебе уверенности. Но самый лучший и быстрый способ преодолеть страх – делать эту чертову стойку. Снова и снова. Пока не обретешь уверенность. Да, и конечно, партнер будет очень полезен для преодоления страха.

Статьи

За последнее время я получил много вопросов о тренировке стойки на руках. Самый популярный из них: «Как научиться стоять на руках?» Этот вопрос слишком обширен, чтобы ответить на него в двух словах (вообще-то, я могу ответить на него одним словом «практика», но это не даст вам ничего). Поэтому я решил поделиться своим опытом и дать несколько полезных советов по изучению этого эффектного силового трюка.

Стойка на руках – один из самых впечатляющих силовых трюков. Есть только один трюк, который лучше чем стойка на руках, это стойка на одной руке.

Стойки на руках могут быть разными. Вот несколько вариантов стоек: с широко разведенными ногами, с поджатыми ногами, с вытянутыми прямо вверх ногами и обычная стойка. Однако, я здесь хочу сделать акцент на форму. Стойка на руках может быть прямой и изогнутой. Прямая сложнее. Она требует значительной плечевой гибкости, силы рук, и силы кора. Но легче учить стойку на одной руке из прямой стойки, чем из изогнутой.

На левом фото: Sig Klein в изогнутой стойке. На правом фото: Yuval Ayalon в прямой стойке.

Согласно Ido Portal, практически невозможно научиться стойке на одной руке из изогнутой или из «банановой» стойки. Поэтому, если твоя подготовка позволяет, то лучше сразу начинать учить прямую стойку. Однако тем из нас, кто весит больше 80кг или имеет недостаточно развитую гибкость в плечах бедрах, стоит начать с изучения изогнутой стойки, а потом переходить к прямой. Вообще изучение прямой стойки похоже на понимание hollow body position.

Именно такое положение тела тебе нужно принять в стойке на руках, чтобы получить ровную стойку. Также тебе потребуется уделить достаточно много времени работе над подвижностью и гибкостью плечевых суставов, потому что недостаток гибкости одна из главных проблем, которую ты должен решить на пути к прямой стойке. Это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Вот хорошее упражнение для самостоятельной коррекции изгибов тела в стойке на руках:

Касайся стены только пальцами ног и, желательно, верхней частью груди. Руки поставь как можно ближе к стене, но так, чтобы не упасть.

Я шел к этому трудным путем. На каком-то этапе я думал, что никогда не смогу сделать это без помощи стены. Но если я научился этому элементу, то и ты сможешь. Вот 10 советов для тебя, которые облегчат процесс обучения:

Совет №1. Опирайся на пальцы. Я это особо подчеркиваю. Ключ к стойке на руках – это опора на пальцы. Вот два фото (я использовал мягкий материал, чтобы проиллюстрировать что такое опора на пальцы).

На первой фотке нет опоры на пальцы, на второй – есть. Ты всегда должен опираться на пальцы, когда стоишь на руках. Еще раз – это ключ к нахождению баланса.

Совет №2. Работай над отжиманиями в стойке. Мне видится огромная польза от полноамплитудных отжиманий в стойке. У тебя разовьется необходимая сила в плечах и трицепсах с помощью этого динамического движения. И ты сможешь лучше сфокусироваться на балансе.

Совет №3. Ты должен найти «удобную позицию». Ты быстро заметишь, что можешь удерживаться в стойке пару секунд, когда найдешь ту позицию, в которой твой центр тяжести находится примерно над костяшками.

Совет №4. Используй помощь партнера, когда это возможно. Быстрый способ выучить, стойку это заниматься с партнером. Он или она, должны удерживать тебя, когда ты теряешь равновесие. Это пожалуй самый правильный способ обучения стойке, потому что ты с самого начала научишься правильной стойке.

Может для тебя и легко стоять на руках, но ты не каждый раз можешь в нее встать. Тут нет ничего сложного. Работай над входами. Вход, удержание пару секунд, затем снова.

Совет №6. Делай много повторов. Тренировка стойки на руках требует много практики. Отличная идея практиковать это каждый день. Но не переусердствуй. Если чувствуешь, что сегодня у тебя нет настроя на стойку – дай себе отдых. В процессе тренировок ты поймешь, когда нужно тренить стойку, а когда лучше отдохнуть. И, конечно, с увеличением интенсивности занятий и времени в стойке, ты должен немного урезать число повторов.

Совет №7. Не пропускай этапы прогресса. Это заманчиво встать в стойку сразу, и некоторые «тренеры» скажут тебе сделать именно это. Но это неправильно. Принципы увеличения нагрузок здесь работают также как и везде. Тебе следует научиться держать стойку опираясь на стену, по крайней мере, несколько подходов по 30 секунд, прежде чем переходить к следующему промежуточному шагу – держать стойку лишь касаясь стены. Научись делать несколько подходов как минимум по 20 секунд. И потом ты уже можешь пробовать свободную стойку. Это базовая прогрессия. Некоторым понадобиться больше этапов, кому-то – меньше.

Совет №8. Отрабатывай два вида стойки у стены. Ты должен делать одинаково два вида стойки: спиной к стене и лицом к стене. Эти два способа имеют свои преимущества и недостатки, но вместе идеально дополняют друг друга.

Совет №9. Преодолей страх падения. Первые пару раз у тебя возникнет страх падения. Не парься об этом. Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО упадешь. Ты будешь падать много раз, если собрался выучить стойку. Это часть процесса. Конечно можешь выучить пару способов выхода из стойки, если что-то идет не так. Это предаст тебе уверенности. Но самый лучший и быстрый способ преодолеть страх – делать эту чертову стойку. Снова и снова. Пока не обретешь уверенность. Да, и конечно, партнер будет очень полезен для преодоления страха.

Совет №10. Больше практикуйся. Нет ничего лучше для обучения навыку, чем практика. Так что практика, практика, практика и еще раз практика.

На этом видео твой покорный слуга делает что-то типа стойки на руках. Моя стойка далеко не идеальна. Но это дает мне возможности для улучшения.

Надеюсь, я вспомнил все. Если вспомню что-то еще, то обязательно добавлю это сюда. Процесс моего обучения не был легким. Это заняло у меня гораздо больше времени, чем могло бы, если бы я знал тогда то, что знаю сейчас. Так что не повторяй моих ошибок. Читай, усваивай и используй эту информацию. И, наконец, встань в стойку на руках. Работай тяжело и пожинай плоды. Спасибо, за внимание. Не стесняйся делиться этой статьёй с друзьями, ставь лайки и оставляй комментарии.

UPDATE: Вот мое последнее видео в стойке. Все еще есть изгиб, и надо поработать над подвижностью плечей, но все же:

Стойка на руках активно включает в работу передние дельты (мышцы плеча), широчайшие мышцы спины, трапеции и ягодицы. Также участвует большое количество стабилизирующих мышц пресса и поясницы. Можно заметить, что с помощью стойки на руках можно развить многие группы мышц.

Принцип

Чтобы понять, как нужно удерживать себя в положении вертикальной стойки на руках, следует подробнее рассмотреть обычную стойку на ногах. Когда человек стоит на стопах, его центр тяжести, то есть таз, находится прямо над стопами, что обеспечивает баланс. Если сместить таз вперед, то тело также начнет движение вперед. Аналогичная ситуация с движением назад. Таким образом, чтобы обеспечить ровную стойку на руках, следует расположить центр тяжести ровно над кистями. Тогда тело не будет клонить назад и вперед, а стоять будет легче.

Для правши; стопы на ширине плеч, левая нога выносится вперёд на длину равной подошве ноги, корпус чуть развёрнут внутрь, левая рука сжата в кулак, согнута в локтевом суставе, плечо поднято (для защиты подбородка от правого бокового). Правая рука сжата в кулак, согнута в локте. Локти плотно прижаты к туловищу, для защиты печени и селезёнки.

Стойка

Правильное положение рук и ног, влияет на дальнейшую защиту, атакующие действия и манёвренность бойца. Правильно всё выставить и объяснить новичку, почему это должно быть именно так, – это задача тренера. Делается это перед зеркалом, чтобы человек запомнил визуально в голове, как это должно выглядеть.

Для правши; стопы на ширине плеч, левая нога выносится вперёд на длину равной подошве ноги, корпус чуть развёрнут внутрь, левая рука сжата в кулак, согнута в локтевом суставе, плечо поднято (для защиты подбородка от правого бокового). Правая рука сжата в кулак, согнута в локте. Локти плотно прижаты к туловищу, для защиты печени и селезёнки.

У левшей точно так же, но в зеркальном отражении. Такая стойка оптимальна для начинающего спортсмена. В ней наиболее удобно защищаться, перемещаться и бить. Набравшись опыта, он может её видоизменить, исходя из своих антропометрических данных и полученных навыков.

Оцените статью
Добавить комментарий