Рецепт бронебойного кофе с какао. Рецепт турбоэнергетического бронебойного кофе в виде капель

Вам понадобится блендер для приготовления кето-кофе, потому что масло и вода не смешиваются. Единственный способ, с помощью которого вы сможете полностью их комбинировать, — это смешать их на высоких скоростях.

Ketonews.ru

Бронебойный (или пуленепробиваемый) кофе несложно приготовить. Такой кофе имеет множество полезных свойств. Его можно приготовить очень вкусно и по-разному, с добавлением питательных ингредиентов. Узнайте, что делает этот энергетический кофе таким популярным.

5 рецептов бронебойного кофе, который даст вам заряд бодрости с утра

Бронебойный (или пуленепробиваемый) кофе несложно приготовить. Такой кофе имеет множество полезных свойств. Его можно приготовить очень вкусно и по-разному, с добавлением питательных ингредиентов. Узнайте, что делает этот энергетический кофе таким популярным.

Кое-кто, возможно, слышал об этой причуде – добавлении масла в кофе для создания сливочного напитка, похожего на латте. Приправленные маслом горячие напитки стали открытием для американцев, но хорошо знакомы многим другим народам. Представители разных культур с удовольствием пьют такие напитки на протяжении столетий, например в Беларуси чай с маслом — пьют традиционно. Эфиопы пьют горячий кофе с пряностями и маслом, а тибетцы кладут масло яка в горячий чай. Добавленный в напиток жир обеспечивает энергию, согревающую в холодном климате Гималаев.

Популярный бронебойный кофе можно усовершенствовать, если добавить в него кокосовое масло или масло MCT (триглицеридное масло с цепочками средней длины). Идея создания бронебойного кофе принадлежит предпринимателю Дейву Эспри. Эта идея пришла к нему после того, как он съездил в Тибет и пил там горячий чай с маслом. Но поскольку Дейв предпочитает кофе, он изменил рецепт, адаптировав его к низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров.

Бронебойный кофе делают из кофе, масла и триглицеридного масла с цепочками средней длины – масла MCT. Такое сочетание ингредиентов обладает множеством полезных свойств. Кофе — популярный напиток, стимулирующий умственную и физическую работоспособность. В нем также содержится множество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, ведущими к повреждению и смерти клеток.

Сливочное масло из сливок коров травяного откорма содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такие соединения обычно содержатся в рыбе и помогают защитить и оптимизировать работу нервных тканей головного мозга и всего организма. Когда работа нейронов улучшается, они передают нейрохимические вещества, позволяющие поддерживать хорошее настроение.

Масло MCT – это уникальный жир: он легче усваивается по сравнению с насыщенными жирами и сахаром. Вещество превращается в энергию на клеточном уровне. Минуя печень, масло МСТ не влияет на уровень холестерина ЛПНП. Известно, что триглицеридное масло с цепочками средней длины снижает аппетит и чувство голода, дает более длительное ощущение сытости.

Подробный обзор бронекофе, его рецепт и когда он может быть вреден я рассказываю в этой лекции

Когда бронекофе вредит
  1. Кофе вреден во время и после углеводного приема пищи. Одновременное присутствие инсулина, сахара, жира, кетонов в крови — весьма повреждающая смесь. Не говоря о том, что это располагает к набору веса. Кофе с сахаром, булками, сладостями это мощный удар по метаболизму и сосудам. Особенно в тех случаях, когда переносимость углеводов плохая. Как например, при углеводном похмелье.
  2. Не стоит пить кофе за сутки до анализов крови на триглицериды.
  3. Рекомендую отказаться от любого вида кофе при неврологических и психических проблемах. Депрессия, тревожность, мозговой туман, эмоциональная нестабильность, нервное истощение. А также при отеках, проблемах с кожей, аутоиммунных болезнях и проблемах с кишечником.
  4. Не стоит пить кофе за 8 часов до сна.
  5. При симптомах интоксикации жирорастворимыми токсинами кофе сделает только хуже. Поэтому я не рекомендую пить кофе во время Волны и 4 недели после нее.
  6. Если у тебя слишком высокий пульс в покое, то дополнительная стимуляция его кофеином точно не требуется. Это только сокращает продолжительность жизни.

Бронебойные желе:
Состав:

  • 1 чашка горячего органического кофе
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 1 ст.л. кокосового или МСТ масла
  • 1 ст.л. органического экстракта ванили
  • 5 ст.л. желатина от коров травяного откорма

Приготовление:

  • Все смешать (если нужно, то желатин заранее замочить), разлить в желаемые формочки и дать застыть в холодильнике.

Январь, 17, 2020

После возвращения домой, он начал экспериментировать и пытался воссоздать чудесный энергетический напиток. Дейв смешивал горячий кофе с насыщенными здоровыми жирами, такими как сливочное или кокосовое масло.

История возникновения

Бронекофе — это уникальный напиток, у которого есть своя история. Он был разработан Дейвом Аспри, бизнесменом, предпринимателем и программистом из Силиконовой долины.

Путешествуя по Тибету, Дейв останавливался на отдых в доме одного из местных жителей, который угощал бизнесмена необычным напитком из кофе, в который было добавлено масло из молока яков. После употребления угощения, Аспри почувствовал значительный прилив энергии и сил.

После возвращения домой, он начал экспериментировать и пытался воссоздать чудесный энергетический напиток. Дейв смешивал горячий кофе с насыщенными здоровыми жирами, такими как сливочное или кокосовое масло.

Со временем Дейв стал замечать, что такой масляный кофе увеличил его энергию, работоспособность, а также нормализовал уровень сахара в крови. Он поделился рецептом кофе со своими коллегами. Бронекофе фактически моментально завоевало популярность. С тех пор тенденция употребления этого напитка только растет, а создатель рецепта имеет увенчавшийся успехом бизнес по реализации кофе.

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • 1 ст. л. кокосового масла или манны
  • 1 ст. л. топленого масла

Кто придумал бронекофе?

Напиток стал популярен благодаря Дэйву Эспри, инвестору и “биохакеру” из Кремниевой долины. В 2004 году Дэйв отправился в путешествие по Тибету, где попробовал национальный напиток часуйму – чай с маслом и молоком яков. Вернувшись домой, Эспри долго экспериментировал с рецептом, чтобы добиться эффекта “горячего фраппучино без молока и сахара”.

В 2009 году он достиг желаемого вкуса и эффекта, запостил в своем блоге рецепт кофе на 460 калорий и предложил заменить им завтрак. Рецепт и сейчас доступен бесплатно, но благодаря ему Эспри построил целую “бронебойную империю” – запустил целую серию продуктов под маркой Bulletproof.

В продаже два варианта MCT oil – Brain Octane Oil (содержит 8 атомов углерода) и XCT Oil (комбинация 8 и 10 углеродных цепочек триглицеридов) по 46 долларов за банку, кофе, батончики, БАДы.

С момента запуска в 2011 году продажи выросли на 700%. В 2015 году в Лос-Анджелесе открылось фирменное Bulletproof Coffеe, где можно выпить жирный напиток за 6-7 долларов или съесть “бронебойное” мороженое. В этом году Эспри получил 19 миллионов инвестиций на жирное кафе в Нью-Йорке.

Однако сама по себе идея жирных напитков не нова. Традиционный калмыцкий чай – это фактически бронечай. Добавлять в кофе кусочек сливочного масла принято в северных областях Италии. Топленое масло в горячее питье добавляли многие наши советские бабушки.

Это вкусно. Это быстрый завтрак, ради которого не нужно вставать на час раньше. Но если аргументом может считаться безоговорочная польза, то Bulletproof улучшает когнитивные функции (Дэйв Эспри утверждает, что благодаря напитку увеличил IQ на 20 пунктов), помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Среднецепочковые жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом. Правильно приготовленный bulletproof сoffee помогает быстрее войти в кетоз. MCT oil очень быстро метаболизируется в кетоны, которые мгновенно дают приход энергии и ощущение “ясной головы”.

Несмотря на энергоемкость, на одном бронекофе дотянуть до обеда непросто. Например, эксперт журнала Fast Company Крис Гайомали выпивал чашку бронекофе в 7 утра и уже к 10-11 часам нестерпимо хотел есть, пока не начал дополнять масляный кофе жидким протеином – он помогал сохранять чувство сытости.

Доктор-натуропат Надия Брито Патегуана называет bulletproof кофе “лакомством” и подчеркивает, что “жиры должны поступать в основном из еды, а не напитков”. “Жидкие калории” – одна из главных причин набора веса при любом рационе, и хоть на LCHF непросто “переесть”, “перепить” некоторым удается.

Многие пьют кофе в надежде разогнать метаболизм, но чрезмерное потребление кофеина приводит к повышению кортизола, гормона стресса, который заставляет нас больше есть и приводит к отложению жира в области живота.

Поэтому бронекофе все же стоит рассматривать как экстренный вариант, если у вас нет возможности полноценно поесть, но есть время на чашку жирного напитка, или как удовольствие, которое можно позволить себе не каждый день.

Дэйв Эспри уделяет большое внимание качеству зерен – он настаивает на использовании специального очищенного от токсинов кофе и выпускает их под маркой Bulletproof. По сути, для бронекофе вам нужны просто хорошие зерна – категории specialty.

Оригинальный рецепт включает органическое сливочное масло от коров лугового выпаса (российские потребители, которые не всегда могут рассчитывать на то, что вместо сливочного масла им не подсунут маргарин, в этом месте могут посмеяться в голос) и Brain Octane или XCT oil.

Этот рецепт тоже можно отнести к классике: кокосовое масло содержит жирные кислоты с цепочками средней длины, именно из него получают MCT oil. Поэтому им можно заменить специальные добавки, которые предлагает компания Дэйва Эспри. Но с ним напиток будет иметь выраженный кокосовый аромат и вкус (что для многих как раз плюс).

Последовательность и пропорции такие же, как у классического рецепта, но вместо специального масла Brain Octane используется масло кокоса.

Вместо масла можно использовать манну. Вкус будет более насыщенный и немного сладкий. Манна медленнее тает, и если вы решите не взбивать напиток блендером, то с каждым глотком bulletproof будет все более кокосовый.

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кокосового масла

КБЖУ и калорийность: 412 ккал, 1,3 г белков, 41,3 г жиров, 0,33 г углеводов

Количество углеводов в напитке будет зависеть от кокосового продукта. В масле – “oil” – их нет, немного будет в “butter” и чуть больше – в манне.

И все же желательно следить за количеством калорий . В классическом бронекофе содержится около 500 калорий, но в домашних условиях лучше все-таки приготовить что-нибудь менее калорийное — до 200 калорий.

Полезен ли кето кофе?

Экспертам в Mayo Clinic не нравится, что этот напиток содержит слишком много жира и калорий (до 500 кал, в некоторых случаях). Они обеспокоены тем, что это может вытеснить из рациона более полезные питательные продукты.

Врачи из Cleveland Clinic считают, что сливочное масло и масло МСТ действительно полезно и их следует включать в ежедневное меню. Тем не менее, они не согласны с тем, что их нужно добавлять в утренний кофе .

Ученые из Harvard никогда не публиковали никаких статей по этому поводу, но это и не нужно. Всем известно, что они большие противники кокосового и сливочного масла. Поэтому не трудно предположить, что они в ужасе от этой идеи.

Бронекофе повышает уровень энергии, настроение и понижает аппетит. Плюс в нем нет ни одного углевода. Это «идеальный» завтрак. Также есть несколько ингредиентов, которые вы можете добавить:

  • Сливочное масло.
  • Кокосовое масло.
  • МСТ масло.
  • Сливки.
  • Кроме того, можно добавить порошок коллагена, подсластитель, специи (корица, ванильный экстракт), несладкий какао-порошок и так далее.

Без всякого сомнения, этот напиток расширяет арсенал продуктов, которые вы можете употреблять на кето диете. Вы всегда можете «побаловать» себя, но желательно, чтобы этот кофе не заменял полноценный завтрак.

Этот кофейный коктейль очень питательный, поэтому его даже правильнее называть кето десертом или вкусной закуской, а не заменителем еды.

И все же желательно следить за количеством калорий . В классическом бронекофе содержится около 500 калорий, но в домашних условиях лучше все-таки приготовить что-нибудь менее калорийное — до 200 калорий.

Если вы решите попробовать кето (бронебойный) кофе, есть много разных вариантов. Вот один из них:

  • Свежезаваренный кофе — 240 мл (2 чайные ложки).
  • Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Подсластитель — 1/8 чайной ложки жидкой стевии, что примерно равно 1 чайной ложки сахара.
  • Ванильный экстракт — 1/8 чайной ложки. Можно использовать также экстракт кокоса или миндаля.

Если необходимо, убедитесь, что все входящие в состав напитка ингредиенты не содержат глютена.

Оцените статью
Добавить комментарий