Лучшие упражнения для восстановления. Плюсы активного восстановления

Впервые в России, долгожданная третья версия тренировочной маски Elevation Training Mask.

РЕПОРТАЖ О НАС

Когда в наш магазин поступил звонок с предложением принять участие в передаче «ВТЕМЕ» телеканала Ю и рассказать о тренировочных масках Elevation Training Mask мы не раздумывали долго.

Мария Матвеева опробовала на себе модель Elevation Training Mask 2.0 с белым рукавом, а сотрудник нашего магазина рассказал об особенностях гипоксических тренировок.

Отличная маска, фильтрация жёстче, как мне кажется, с учётом одного окна регулировки.

Для покупателей Elevation Training Mask 3.0 есть возможность получить приятный бонус после покупки. Напишите честный отзыв об использовании тренировочной маски в социальной сети (VK, FB, Instagram), приложите туда свою фотографию в маске и ссылку на наш магазин. Отправьте ссылку на пост нашему менеджеру и через три дня вы получите деньги на свою карту, телефон или кошелёк.

Если вы ранее приобретали у нас вторую модель Elevation Training Mask, то при покупке модели 3.0, вы (или ваши знакомые) получите скидку в 5% от стоимости вашей корзины. Чтобы получить скидку, просто назовите номер телефона, на который вы ранее оформляли заказ.

Д оставка
Москва: 4 00 рублей в пределах МКАД. Возможна доставка в день обращения!
Подмосковье до А107: 5 00 рублей Доставка на следующий день.
Россия: 450-850 рублей. CDEK & Почта России. Уточняйте тариф у оператора!
По всему миру:
Доставка почтой России. Уточняйте тариф у оператора!

Маска оснащена усовершенствованной системой клапанов. Запатентованные мембраны (Пат.8.590.533 B2), которыми также оснащена тренировочная маска Elevation Training Mask 2.0, имеют несколько уровней сопротивления воздуха, следовательно, ваш уровень физической подготовки не имеет никакого значения, вы в любом случае сможете использовать маску.

Комплектация Training Mask 3.0

«Идея ПИВД заключается в том, чтобы максимизировать рабочий потенциал и научиться лучшему восстановлению. Многие из нас «газуют» в процессе тренировки настолько сильно, что дышать приходится крайне тяжело, для того чтобы заполучить больше кислорода в наши легкие. Когда мы добавили Training Mask в восстановительный период, мы быстро научились, как осуществлять более контролируемое, глубокое дыхание, используя нашу диафрагму. Проблема, возникающая, при использовании маски в процессе тяжелой тренировки или тяжелого интервала – это быстрое появление усталости. Усталость приводит к плохой механике движений, а плохая механика к травмам. Задача тренировки состоит в том, чтобы атлет выложился на 100% своих способностей, а не на 70 или 80, или даже 90, но 100% отдача в подобной тренировке, как мы уже говорили, приводит к значительному ухудшению техники. Способность работать на 100% и отдыхать в тяжелых условиях может улучшить ваше восстановление, но в действительности это учит вас наилучшей механике дыхания, которая и ускоряет восстановительные процессы. В ситуациях, когда мы хотим дальнейшего стимулирования респираторной системы, у нас нет опасений по увеличению продолжительности «кардио» сессии, для улучшения нашей формы, сохраняя при этом умеренное дыхание. Все это отлично вписывается в принцип «Тренируйся низко, живи высоко». Следуйте данной серии протоколов, 1-3 раза в неделю и посмотрите на сколько увеличится ваша тренировочная выносливость. (протоколы прикреплены к посту)»

О МАСКЕ ELEVATION TRAINING MASK 3. 0. КАК РАБОТАЕТ TRAININGMASK 3. 0?

Организм в этих условиях увеличивает концентрацию миоглобина/гемоглобина, увеличивается и плотность капилляров. Это приводит к усилению доставки кислорода к мышцам. Безусловно, серия таких адаптаций может улучшить тренировочную работоспособность человека. Однако тренировочные маски не меняют парциального давления вдыхаемого нами воздуха. Все что они делают – просто сокращают общее количество воздуха, который поступает в легкие.

Что обещают производители тренировочных масок

Профессиональные атлеты и ученые давно увлечены идеей тренировок на больших высотах. Это объясняется тем, что в условиях гипоксии (пониженный уровень кислорода) увеличивается производство красных кровяных клеток (эритроцитов) и повышается способность крови переносить кислород. Последнее, в свою очередь, коррелирует с ростом показателя максимального потребления кислорода VO2max и выносливости.

Собственно, именно поэтому многие элитные спортсмены тренируются в горах перед важнейшими стартами. Изготовители тренировочных масок верят (или пытаются заставить поверить своих покупателей), что им все-таки удалось создать продукт, благодаря которому для тренировок в условиях гипоксии не нужно ехать в горы.

Суть работы маски простая: Elevation Mask ограничивает поток воздуха в нос и рот, и таким образом пытается сымитировать эффект тренировок в условиях гипоксии. Маска имеет несколько отверстий и клапаны, которые регулируют поступление воздуха для моделирования разной высоты – от 914 до 5,486 метров. Чем выше устанавливается высота, тем тяжелее человеку дышать.

По заявлению продавцов масок, с помощью их продукта можно добиться увеличения показателя VO2max – ключевого маркера роста аэробной производительности и выносливости. Но соответствуют ли эти обещания действительности?

Собственно эти клапаны вместе с заглушками и создают нагрузку при вдохе/выдохе.

survivalpanda

Это может быть быстрая ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание или различные упражнения с использованием легких весов. Стремитесь к упражнениям, для которых ваш пульс составляет менее 50% от вашего МСР.

Во время интервального тренинга

Активное восстановление также может быть использовано во время высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT). Вместо того, чтобы сидеть между интервалами, вы поддерживайте физическую активность, хотя и с меньшей интенсивностью.

Как и в случае фазы заминки, она помогает уменьшить накопление молочной кислоты, поддерживая частоту сердечных сокращений.

Во время интервальных тренировок варианты активного восстановления могут включать упражнения с низкой или средней интенсивностью, такие как бег трусцой, ходьба с высоким подъемом коленей, глубокие выпады и прыжки на степе.

Еще один положительный фактор тренировок для активного восстановления заключается в дополнительном обеспечении мышц питательными веществами. Говоря простыми словами, выполнение упражнений с высоким количеством повторений будит в мышцах «голод», они запрашивают дополнительное питание и, в конечном итоге, получают возможность расти намного быстрее.

Что такое активное восстановление?

Активное восстановление — это один из наиболее действенных способов более быстрой регенерации мускулатуры и ускорения процессов вывода различных токсинов после тренировок для роста мышц. Обычно под активным восстановлением понимается сочетание спортивного массажа, аккуратных растяжек мышц и проведение легких кардиотренировок.

Помимо прочего, считается, что для ускорения восстановления мышц ног и нижней половины тела чаще всего помогает короткая силовая тренировка (примерно 20-30 мин), выполняемая с нагрузками в 30-50% от обычных — то есть, если вы приседали со 100 кг в 5 повторов, то в «восстановительный день» вы должны приседать с 30-50 кг и 10-12 повторами.

Оцените статью
Добавить комментарий