Как это сделано 5. Красное пальмовое масло

3. Сейчас я перешла на двухразовое питание: это поздний завтрак и ранний ужин. Но когда закончится самоизоляция, и я снова буду бегать по городу целый день, возможно, снова захочется питаться три раза. Без проблем, мой дорогой организм, как скажешь!

“Безграничный кето-дзен, ради него стоило все это начинать”

“… Ну так вот, а потом как-то внезапно наступило тепло, и когда стало можно вылезти из свитера и надеть платьице, все вдруг заметили, что я, оказывается, сильно похудела. На самом деле даже больше, чем сама ожидала. Все эти два месяца нам не разрешали вставать на весы, а когда все-таки взвесилась и увидела цифру 55,8 кг, то от счастливого визга, наверное, задрожали стекла в окнах. Исполнилась мечта!

Похудение на кето диете позволяет избавиться от тех самых “последних 3-5 килограммов”

На меня со всех сторон, от коллег и знакомых, посыпались вопросы о похудении на кето диете. Настал звездный час! Знания переполняли, и так хотелось нести в массы добро и свет! Поэтому с увлечением рассказывала всем подряд о лечебных свойствах кето, и что можно жить без сахара, круп и хлеба, и что лучше готовить не на подсолнечном масле, а на оливковом или топленом. Что фрукты не такие полезные, как мы привыкли думать. Что хлеб и печенье можно приготовить из миндальной муки…

– Фрукты-то тебе чем не угодили? – с подозрением спрашивали меня. – Что, и даже гречку нельзя? Странно… Мы на подсолнечном масле всю жизнь готовим – и ничего. А миндальная мука – это, наверное, очень дорого…

И слушатели, разочарованные, отходили один за другим. Похудение на кето диете не пользовалось популярностью.

В конце концов, меня оставили в покое. А знания и рецепты, между тем, продолжали копиться в голове и в блокноте. И вот, где-то в конце мая 2019-го, я завела канал на «Яндекс Дзен».

Назвала его «Ваша Золотая Рыбка». Мне казалось, это логично: ведь я хотела в нем делиться знаниями и рецептами, которые помогут людям осуществить их главные желания: обрести стройность и здоровье! Но канал не сразу нашел подписчиков. До тех пор, пока я не догадалась добавить в название канала слово «кето».

Сейчас, слава богу, люди меня находят. Очень приятно, когда подписчики благодарят: кому-то действительно полезны мои рецепты, мой опыт – как происходит похудение на кето диете и даже мои ошибки, о которых честно рассказываю.

Хотя и критиков хватает, например, часто пишут о том, что до того, как начала похудение на кето диете я выглядела лучше, «сочнее». Однажды рассказала в блоге историю о том, как мы с моим парнем несколько дней ели одну только свиную рульку и яйца. Так уж получилось, что в доме резко кончились деньги: он индивидуальный предприниматель, развивает дело, и ему бывает непросто. После этого на меня выплеснулась просто тонна критических замечаний, что я живу не с тем человеком – раз уж он не смог в трудный момент купить мне гречки или фруктов”.

Настоящий минус заключается в несбалансированном питании. Исключаются все углеводы, искусственно запускается процесс, который обычно проходит не так активно, усиливается нагрузка на печень. Это довольно вредно для здоровья. Кето диета запрещена диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями.

Плюсы кето диеты

Изначально кето диета появилась для лечения некоторых заболеваний, но затем нашла свое место и в диетологии.

Принцип диеты заключается в следующем: в качестве основного «топлива» для мозга организм использует углеводы. При резком сокращении углеводов в питании ниже 20 гр в день, количество глюкозы критически снижается – и для нормального функционирования и окисления жиров не хватает энергии. Для питания мозга организм запускает процесс получения альтернативной энергии – кетоз. Это процесс расщепления жира, находящегося в теле, в результате которого образуются кетоновые тела, используемые в качестве альтернативной энергии.

В обычном состоянии концентрация кетоновых тел в крови очень низкая, так как они замещены глюкозой и организм не нуждается в дополнительной энергии. В процессе кетоза концентрация кетоновых тел резко повышается.

Состояния кетоза также можно достигнуть и полной голодовкой в течение нескольких дней, но это крайне вредный способ. Кето диета – это альтернатива полной голодовки, позволяющая наносить меньший ущерб организму. Вместе с питанием мы продолжаем получать все необходимые вещества и не испытываем голода, исключая лишь углеводы и заставляя организм запустить процесс расщепления жиров.

  • вафли;
  • бисквитные рулеты и торты;
  • плавленые сыры;
  • сгущенное молоко;
  • десерты из творога;
  • детское питание.

Healthy Origins, Tocomin SupraBio, концентрат красного пальмового масла, 50 мг, 150 жевательных капсул

В некоторых случаях показано красное пальмовое масло для внутреннего применения. Речь идет о терапевтических дозах. Вещество отлично всасывается в желудочно-кишечном тракте. Затем происходит распределение по всему организму.

Отзывы врачей подтверждают, что продукт помогает восстановиться после тяжелых болезней. Это отличное средство для профилактики тромбофлебита, атеросклероза, анемии, снижения иммунитета, ухудшения зрения.

Применение красного пальмового масла – способ облегчить проявления диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать работу печени. Кроме того, умеренное количество продукта, ежедневно принятое внутрь, значительно снижает риск онкологии. Подходит данный вид масла и для борьбы с преждевременными возрастными изменениями. Многие медики не только не против использования масла элейса гвинейского, а даже настоятельно советуют своим пациентам прием определенных доз.

Благодаря высокому содержанию витамина Е и ненасыщенных жирных кислот пальмовое масло оказывает увлажняющее действие на кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения, а также защищает кожу от преждевременного старения, от морщин и пигментных пятен, связанных с гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолета.

Подписка по e-mail

Благоприятное воздействие выжимки из плодов масличной пальмы на организм обусловлено, во-первых, богатым жирокислотным составом, во-вторых, большим содержанием антиоксидантов. Жирные кислоты необходимы для обмена веществ, питания, восстановления тканей и множества других процессов. А антиоксиданты не позволяют свободным радикалам окисляться. За счёт этого замедляется старение, снижается риск возникновения и роста раковых опухолей.

Полезные свойства и влияние на организм

Благоприятное воздействие выжимки из плодов масличной пальмы на организм обусловлено, во-первых, богатым жирокислотным составом, во-вторых, большим содержанием антиоксидантов. Жирные кислоты необходимы для обмена веществ, питания, восстановления тканей и множества других процессов. А антиоксиданты не позволяют свободным радикалам окисляться. За счёт этого замедляется старение, снижается риск возникновения и роста раковых опухолей.

Плоды красной масличной пальмы

  • В 2011 году группа сердечно-сосудистых исследований Университета Сегеда из Венгрии экспериментальным путём установила, что добавление красного пальмового масла в рацион крыс снижает риск инфаркта.
  • В том же году в Университете Кебангсаан из Малайзии сотрудники школы биологических наук и технологий выяснили, что красный пальмовый олеин уменьшает оксидативный стресс, снижает риск развития атеросклероза, артериального тромбоза, препятствует агрегации тромбоцитов, нормализует кровяное давление, а также замедляет выработку эндогенного холестерина (выработанного печенью). Результаты исследования также говорят, что присутствие красного пальмового жира в рационе улучшает гемоглобинизацию эритроцитов, активирует печёночные ферменты и оказывает общее укрепляющее действие на иммунитет.

Требования к качеству и безопасности поставляемого масла в нашу страну точно такие же, как и в другие страны мира.

Влияние на экологию

Существует и этическая сторона вопроса. В последние десятилетия производство пальмового масла заметно выросло из-за спроса. Большую часть жира делают в странах с жарким тропическим климатом, который идеально подходит для выращивания большого количества масличных пальм. Для расширения плантаций вырубают леса и разрушают торфяники.

Недавний анализ показал, что 45% земель в Юго-Восточной Азии, которые сейчас используются для производства пальмового масла, еще в 1990 году были непроходимыми джунглями [25]. Их вырубка ускоряет процессы глобального потепления, так как леса играют решающую роль в поглощении углекислого газа. Разрушение природных ландшафтов вызывает изменения в экосистеме, из-за чего страдает дикая природа [26]. Так, орангутаны Bornean почти исчезли из-за исчезновения среды обитания [27].

В результате клинических исследований установлено, что детские молочные смеси, содержащие пальмовый олеин, снижают всасывание кальция, по сравнению с питанием в которое он не входит. А усвояемость макроэлемента снижается с 57,4 % до 37,5 %.

Мифы или реальность

Пальмовое масло – продукт, вызывающий массу споров и заблуждений относительно своей пользы и вреда. Одни утверждают, что это натуральный источник токоферолов, бета-каротина, другие настаивают, что он в организме человека трансформируется в пластилин и нарушает проходимость кишечника. Кроме того, бытует мнение, что сырье для производства масла перевозят в танкерах из-под нефти, в результате оно несет угрозу для здоровья человека и вызывает онкологические заболевания.

Рассмотрим главные догадки о масложировой продукции, и имеют ли они обоснованную почву для существования.

Оцените статью
Добавить комментарий