Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке рецепт. Рецепты кабачковой икры по ГОСТу

Так что же следует предпринять, когда человек простудится? Что следует выпить при первых признаках простуды?

Совет 1: Как лечить простуду у взрослых

Простудой в простонародье называются вирусные заболевания верхних дыхательных путей, протекающие в легкой форме. Наиболее распространенные из них — острое респираторное заболевание (ОРЗ) и острая респираторно-вирусная инфекция (ОРВИ). Эти болезни легко распознаются и поддаются домашнему лечению.

  • Мед с водкой от простуды. Как только почувствуете первые признаки простуды: першение в горле, заложенность носа, приготовьте на ночь такую смесь: 50 г спирта или водки размешать с 1 ч. л. меда, долить горячую кипяченую воду до 100 мл и выпить. Лечь в постель, хорошо укрывшись, чтобы пропотеть. Утром проснетесь без следов простуды. (ЗОЖ 2003, №14 с. 11).
  • Сразу, как почувствовали первые симптомы простуды, надо натереть на терке 2-3 зубчика чеснока, нанести массу на кусочек марли или ватный диск, положить его на дно заварочного чайника. Чайник закрыть крышкой, через носик вдыхать ртом чесночные пары, выдыхать через нос. (ЗОЖ 2014, №4 с. 40).
  • Еще более действенное народное средство от начинающейся простуды: почистить головку чеснока, каждый зубчик разрезать, сложить в миску. Сесть на кровать, накрыться простынкой, толочь чеснок и дышать одновременно. Детям 5-7 минут, взрослым 7-10 минут. После этого налить в толченый чеснок кипяченой воды комнатной температуры, перемешать, процедить. Этой водой прополоскать полость рта 2-3 раза, и горло хотя бы 1 раз. Даже если у больного была температура 40 градусов, после чесночной ингаляции она сразу падает. 3-4 таких ингаляции, и человек полностью здоров. (ЗОЖ 2010, №13 с. 27).
  • Можно, накрывшись с головой натирать чеснок или лук на терке, дышать лечебным воздухом 20-30 минут. Облегчение наступает после первого же сеанса. (ЗОЖ 2005, №21, стр. 24)
  • Быстро разжевать луковицу и сделать глубокий вдох ртом, чтобы воздух прошел через луковую массу. (2003, №22, стр. 25)
  • Как только началась простуда, женщина берет горстку луковой шелухи, кладет ее в сухую сковороду и нагревает на слабом огне. Когда от шелухи начинает идти дым, дышит над ней носом и ртом поочередно – болезнь проходит, не начавшись. (ЗОЖ 2014, №6 с. 38, 2000, № 9, с. 18-19).
  • Мужчина делает чесночную настойку: мелко нарезает чеснок, заливает водкой в небольшом пузырьке. При первых признаках простуды вдыхает поочередно то одной, то другой ноздрей. (ЗОЖ 2012, №22 с. 38-39).
  • Как только засвербит в носу, надо взять чесночную палочку из середины головки и поджечь и затушить, пойдет дым. Этот дым вдыхать 2-3 минуты. Этот дым убивает все вредоносные микробы, которые скапливаются в носоглотке. (ЗОЖ 2012, №23 с. 30).
  • Пары дегтя. Аналогично действуют пары дёгтя. Деготь можно купить в аптеке, он убивает всевозможные микробы. Женщина простудилась, почувствовала першение в горле. По совету сына взяла 1 ч. л. меда, капнула в нее каплю дёгтя, положила под язык и рассосала перед сном. Так же несколько раз за вечер дышала над ватным тампоном, смоченным в дегте (держала его в одноразовом контейнере). Утром встала совершенно здоровой — удалось избавиться от простуды на ранних сроках. (ЗОЖ 2014, №9 с. 33).
  • Настойка эхинацеи при простуде. Что делать, если у вас появились первые признаки простуды – засвербило в носу, запершило в горле? Немедленно приступайте к экстренным домашним мерам: Каждые 2 часа принимайте по:
      30-50 капель экстракта эхинацеи.
  • по 500 мг витамина С
  • 1 чесночную таблетку или свежий чеснок.
  • 3-4 раза в день ешьте куриный бульон, он помогает вывести из организма токсины, которые образуются после гибели вирусов под воздействием иммунной системы. Все эти меры помогают остановить простуду на ранних сроках. (ЗОЖ 2000, №18 с. 7).
  • Подсолнечное масло. Женщина в силу своих хронических заболеваний постоянно живет с открытыми окнами (не хватает кислорода в крови), в квартире сквозняк, часто простужалась, пока не нашла свое средство при первых признаках простуды. И вот уже 6 лет живет без простуд. Это подсолнечное масло, оно обладает хорошим разогревающим эффектом. Как только запершит в горле, берет столовую ложку, нагревает ее над огнем газовой конфорки и наливает в нее подсолнечное масло. Выпивает это масло из ложки маленькими глотками, в 4-5 глотков. Если першение продолжается, выпивает еще одну ложку, но обычно первой ложки бывает достаточно. Главное, начать лечение сразу. Как то эта женщина сильно промерзла на остановке, запершило в горле, начался кашель. Пришла домой выпила 1 ложку масла. Затем выпила 1 кружку горячего чая, и снова 1 ст. л. масла. Через 20 минут поужинала, съев за ужином 2 дольки чеснока, потом погрела руки на батарее, и простуда отступила. (ЗОЖ 2000, №18 с. 13)
  • Охотничье средство от простуды. Как только почувствовали недомогание, первые симптомы простуды, надо в железную кружку или чашку насыпать 1 ст. л. сахарного песка, поставить на огонь или плиту, нагревать, изредка помешивая, пока сахар не превратиться в коричневую карамель. Снять с огня, добавить в жженый сахар 100 г водки, размешивать, пока весь сахар не раствориться. Водка при этом должна остаться достаточно горячей, но не обжигающей. Это средство выпить залпом, в 2-3 глотка (4-й глоток уже будет выпить почти невозможно, т. к. вкус довольно противный). После этого сразу лечь в постель и постараться сразу уснуть. Утром проснетесь мокрыми от пота, но здоровыми
  • Настойка гвоздики. Женщина выпивает 1 ч. л. настойку гвоздики, смазывает икры и подошву ног йодом, а кожу между пальцами рук и ног смазывает бальзамом «Звездочка», на ноги надевает шерстяные носки. Утром встает уже здоровой. Главное – ухватить болезнь в самом начале и начать ее лечить. Как приготовить настойку гвоздики. Эта настойка всегда должна быть под рукой. Взять 10 пачек гвоздики, пересыпать в темную бутылку, залить водкой выше уровня гвоздики на 3-5 см. Настоять не менее 5 дней, лучше не менее 21 дня. Не процеживать. Этой порции родне и знакомым читательницы хватает надолго. Когда настойка заканчивается наполовину, доливает водкой до прежнего уровня. (ЗОЖ 2014, №5 с. 31).
  • Что делать при первых признаках ангины. Как только почувствовали боль в горле и першение, надо сделать компресс с салом и горчицей на горло. Отрезать тонкий кусок сала (лучше не соленого, если соленое — смыть соль), но достаточно большой площади (или взять несколько кусков). Протереть этим куском горло, чтоб не было ожога. На сало выложить горчицу (брать сухой горчичный порошок и разводить в воде до густоты сметаны). Приложить этот бутерброд горчицей к коже на горло и миндалины, накрыть полиэтиленом и закрепить шарфом. Держать компресс 15-20 минут, делать так 3 раза в течение дня, после каждого компресса выпивать горячее молоко с медом и со сливочным маслом. (ЗОЖ 2014, №6 с. 39).
  • Как только начинается недомогание, женщина берет 5-6 плодов инжира и томит на медленном огне в стакане молока минут 30, пока молоко не станет розового цвета. Выпивает перед сном – очень эффективное средство. (ЗОЖ 2013, №11 с. 33).
  • Малиновая настойка. При первых признаках болезни, женщина достает из холодильника свое лекарство. Добавляет 1 ст. л. этого лекарства в стакан чая + 1 ч. л. меда. А утром уже здорова! Лекарство делает так: 1 литр малины заливает 0,5 литром водки. Хранит в холодильнике. (ЗОЖ 2012, №19 с. 33).
  • Витаминный напиток. Читательница газеты, как только почувствует первые признаки простуды, делает напиток. В 1,5 литра кипяченой воды добавляет 1 ст. л. (без горки) крупной соли, 1 г аскорбиновой кислоты, сок 1 лимона. Все размешивает и выпивает в течение полутора часов перед сном. Утром просыпается здоровой и бодрой. (ЗОЖ 2012, №20 с. 39).
  • При первых симптомах простуды надо съесть целый лимон с кожурой. Можно есть его с сахаром или медом. (ЗОЖ 2008, №11 с. 33). Лимон поможет и в другом виде. Надо отжать сок от целого лимона. Этот сок добавить в горячий чай, кроме того в чай добавить 1-2 ч. л. меда. Это народное средство хорошо действует при первых признаках простуды, надо успеть перехватить болезнь (ЗОЖ 2004, №21 с. 9).
  • Лимонная кислота. Доктор Наумов Д. В. считает, что наоборот, лимон при простуде принимать нельзя. Лимонный сок имеет щелочную реакцию, а при простуде организм надо закислять. На 1 литр воды надо добавить 1/3 ч. л. лимонной кислоты и 3-4 ст. л. малинового или смородинового варенья. Этот напиток пьют по 1-2 литра в день, 5-7 дней. Кроме того принимаю аскорутин (смесь витаминов С и Р) по 2 таблетки 3 раза в день – 5 дней. И увлажняют все тело уксусом 3%. Если температуры нет, то уксус нагревают до 40 градусов, чтоб он быстрее впитывался в кожу. При температуре обтирают больного холодным уксусом. Если в организме не хватает кислоты, то иммунитет снижается, а обтирания уксусом помогут восстановить кислотность и иммунитет. (ЗОЖ 2004, №23 с. 6-7).
  • Ингаляция с вьетнамским бальзамом «Звездочка». Рецепт лечения простудных заболеваний на начальных стадиях, пока температура не поднялась выше 37,2 градусов. Вскипятите в эмалированной посуде 1 литр воды, бросьте туда 1 ст. л. сухой мяты, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. соды и кусочек бальзама «Звездочка» величиной с горошину. Дышать над паром, укрывшись одеялом с головой 15 минут. Глаза держать закрытыми. Процедуры делать непосредственно перед сном. (ЗОЖ 2008, №16 с. 33).
  • При первых признаках заболевания полезно будет принять соленую горячую ванну (на ванну 0,5 кг соли, лучше морской), температура – 37-39 градусов, продолжительность примерно 20 минут. После ванны помокнуть кожу полотенцем и сразу лечь в постель, тепло укрывшись. (ЗОЖ 2014, №3 с. 31).

Чай от простуды.

При простуде надо пить как можно больше жидкости. Если вы начали лечить болезнь при первых ее признаках, пока нет высокой температуры, лучше пить не просто воду, а горячий чай. Причем не простой, а на основе целебных противопростудных трав, имбиря и меда. Если температура поднялась выше 38 градусов, горячий чай надо заменить прохладными морсами из клюквы, брусники, калины.

Читательница ЗОЖ пишет, что как только она почувствует первые симптомы простуды, стелет теплую постель, кладет рядом запасное белье, заваривает липовый чай, кладет туда малинового варенья и немного лимона. Разводит в прохладной воде немного уксуса и натирается им. начиная от ног. Затем быстро одевается. ложиться в постель и выпивает большую кружку липового чая. Голову тоже укутывает платком или шарфом. Через 15-20 минут начинается сильное потоотделение, когда она идет на убыль, женщина встает, вытирается насухо, надевает сухое белье и снова ложиться в кровать. Через 40-60 минут эту процедуру можно повторить: обтирание, теплая постель, липовый чай. Простуда проходит за 1 день, но для профилактики лечение лучше продолжать еще 1-2 дня. (ЗОЖ 2012, №17 с. 32).

  • Липовый чай при простуде. Настой липового цвета – прекрасное потогонное и жаропонижающее средство. Чтобы его приготовить 1 ч. л. цветков липы залейте 1 стаканом кипятка и выпейте горячим на ночь. (ЗОЖ 2011, №21 с. 32). Чай будет еще более эффективным, если к липовому цвету добавить плоды малины в одинаковых долях. Такой потогонный сбор можно купить в аптеке. (ЗОЖ 2013, №13 с. 25).
  • С имбирем. Целебный чай с имбирем — имбирь + мед + эхинацея. Если повысится температура, в первый же день надо начинать пить чай с имбирем, рецепт такой: на стакан обычного чай добавить 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. л. настойки эхинацеи, мед по вкусу. Этот целебный состав надо принимать каждый час, не менее 6 раз за день, т. е. не менее 6 стаканов. Утром будете, как «огурчик» (рецепт из ЗОЖ 2007, №20 с. 8, ).
  • Рецепт с имбирем и лимоном. Чай с имбирем и лимоном поможет вылечить простуду, насморк и кашель за 1 день. Рецепт приготовления: взять 1 ч. ложку мелко нарезанного имбиря, сложить в кружку, добавить пакетик чая, залить кипятком, настояв, остудить до 70-80 градусов, добавить ломтик лимона и мед. Выпить этот чай, затем пакетик поменять, а лимон и имбирь оставить в кружке, снова залить кипятком, настоять, добавить мед и выпить. Имбирь и лимон съесть. Выпить 6-8 стаканов чая с имбирем и лимоном за вечер. Нос прочистится, кашель пройдет, вирусы погибнут.
  • Противопростудный чай с имбирем и пряностями. Рецепт: на 600 мл воды взять молотого имбиря – 0,5 ч.л., гвоздики – 7 шт., куркумы – 1/6 ч. л., кардамона – 3/4 ч. л. или 7 зерен, 1/3 ч. л. корицы. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Пить в течение дня, разбавляя горячим чаем 1:1. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).
  • Самое эффективное сочетание трав. 4 ст. л. сухих ягод малины, 4 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 2 ст. л душицы – все это тщательно перемешать. 2 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, плотно закрыть, настоять 30 минут. Пить по полстакана 3 раза в день. (ЗОЖ 2005, №4 с. 16, из беседы с врачом — фитотерапевтом, ДМН, профессором В. Ф Корсуном)
  • Чай с душицей. В заварной чайник насыпьте 2-3 ст. л. душицы, можно добавить щепотку цветков липы. Залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте, пока не остынет. Перед сном настой подогреть, налить в кружку на 3/4, добавьте горячего кипяченого молока и 2 ст. л. меда. Через 3-4 часа начнет в большом количестве идти пот, надо сменить постель и переодеться. К утру температуры не будет, а к вечеру организм восстановится полностью. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).
  • Мятный напиток. Если при первых же признаках простуды принять этот напиток, утром следов болезни не останется. 1 ст. л. мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав 15 минут, остудить. Натереть на терке зубчик чеснока, отжать сок 1/4 лимона. Все соединить, добавить 1 ч. л. меда и выпить в теплом виде перед сном. (рецепт из ЗОЖ 2005, №19 с. 31).
  • Грудной сбор. Справиться с кашлем поможет грудной сбор. Чтобы его приготовить, измельчите и смешайте в равных долях листья мать-и-мачехи, подорожника и корня солодки (солодку можно не использовать). 1 ст. л. сбора залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в тепле 30-40 минут, пить по 1/2 стакана в теплом виде. 3-4 раза в день перед едой. (рецепт из ЗОЖ 2011, №21 с. 32).
  • Из шиповника и рябины. В ягодах шиповника и рябины содержится большое количество витамина С, который способствует повышению иммунитета и быстрому выздоровлению. Ягоды рябины к тому же обладают потогонным и мочегонным действием, что позволяет быстро вывести из организма продукты жизнедеятельности вирусов, вызвавших болезнь. 1 ст. л. шиповника и 1 ст. л. красной рябины залить в термосе 0,5 литром кипятка, настаиваем 40 минут, пьем вместо чай 3-4 раза в день. (ЗОЖ 2013, №21, с. 30).
  • Чай от простуды из шиповника, смородины и малины. Следует приготовить чай по следующему рецепту: взять по 1 ст. л. черной смородины, малины и шиповника, залить 300 мл кипятка, довести до кипения, дать настояться 30 минут. Добавить 1 ст. л. меда, размешать. Пить в теплом виде по полстакана 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2010, №21, с. 31). Чай из ягод шиповника, малины и смородины очень эффективно борется с болезнями, в нем содержится ударная доза витамина С, который повышает иммунитет. (ЗОЖ 2007, №22, с. 28).
  • С эвкалиптом. Заварить в кружке 1 пакетик зеленого чай, добавив 1 ч. л. сухих листьев эвкалипта. Перед тем, как выпить, подышать над этим чаем. Это средство снимает воспаление и убивает бактерии.
  • Травяной чай. Снять первые симптомы простуды поможет чай из смешанных по 1 ч. ложке сухих листьев мяты перечной, подорожника и цветков липы. Такой чай снимает отечность и воспаление слизистых носа и горла.
  • От кашля. Этот чай хорошо помогает при хрипах в груди и кашле. Сбор очищает легкие и бронхи от мокроты. Рецепт чая: смешать поровну семена аниса, листья мать-и-мачехи, измельченный корень солодки 1 ст. л. сбора залить в термосе 2 стаканами кипятка. Настоять 1 час. Пить этот чай по 1/3 стакана 3 раза в день. (2013, №20, с. 38).
  • Для профилактики. 10 лет женщина пьет этот чай с декабря по май 3 раза в день, и 10 лет не болеет: 1 ч. л. черного чая, 1 ч. л. листьев шалфея, 2-3 цветка календулы. Залить 300 мл кипятка, настоять и пить с молоком. Чай получается вкусным и красивым. (ЗОЖ 2004, №24 с. 24).

    В период болезни не рекомендован алкоголь, так как он негативно влияет на защитные силы организма.

    Лечение при первых признаках простуды

    При первых же проявлениях заболевания важно начать лечение простуды, чтобы избежать многих неприятных осложнений и значительного ухудшения общего состояния.

    Не всегда больной знает, что конкретно делать при первых признаках простуды. А начало лечения на ранних стадиях болезни, когда ощущаются только первые симптомы простуды, – залог быстрого выздоровления.

    Так что же следует предпринять, когда человек простудится? Что следует выпить при первых признаках простуды?

    Есть ряд рекомендаций, помогающих быстро и эффективно снять первые неприятные ощущения начинающегося недуга. Однако важно понимать, что следовать этим советам допустимо только в том случае, когда человек твердо уверен, что появившееся недомогание – начало именно простуды.

    Если же существует риск того, что это проявление инфицирования гриппом или другого серьезного заболевания, самолечение недопустимо. Требуется срочно обратиться к врачу.

    Данные рекомендации неприменимы по отношению к детям. Их организм более остро реагирует на инфекции, и есть большой риск развития осложнений.

    К тому же существует большое количество детских болезней с похожей на простуду симптоматикой, но с совершенно другими методами лечения.

    1. Если простуда проявляется в легкой форме, с незначительными симптомами, то можно не спешить в поликлинику. Контакт в очереди под кабинетом с пациентами с более серьезными инфекциями способен усугубить ситуацию. Самым правильным будет взять отгул на пару дней, чтобы быстро привести себя в форму, не уходя на больничный. На работу выходить в таком состоянии нежелательно. Это может привести не только к ухудшению состояния, но и к заражению коллег.
    2. Следующий вопрос, который волнует больного: что принимать при первых признаках простуды. Перед тем как выбирать какие-либо лекарства, необходимо измерить температуру тела. Нельзя при малейшем недомогании пить жаропонижающие средства. Повышение температуры – это защитная реакция, направленная на сдерживание размножения и уничтожение болезнетворных бактерий. Лекарства необходимы только в том случае, если температура тела превышает 38,5 °С.
    3. Своевременный прием витамина С поможет бороться с начинающейся болезнью. Он всегда должен быть в аптечке, выпускается в виде драже, традиционных или растворимых таблеток. Кроме этого, если по каким-либо причинам нет желания или возможности пить аптечный препарат, можно заменить его большим количеством цитрусовых. Хороший эффект оказывает и лимон с медом.
    4. Для более быстрого выздоровления необходимо пить больше жидкости. Это могут быть чаи, морсы, компоты, даже обычная вода. Есть одно условие: жидкость должна быть теплой. Вода помогает максимально быстро выводить из организма токсины. Лечебные чаи и настои с противовоспалительным и антимикробным действием только ускорят выздоровление.
    5. Для скорейшего выздоровления требуется много спать. Очень часто бывает, что после хорошего сна все признаки недомогания проходят.
    6. Если появились неприятные ощущения и боль в горле, рекомендованы полоскания.
    7. Если есть даже незначительные выделения из носа, его следует промывать, чтобы не давать там развиваться болезнетворным бактериям.
    8. Если отсутствует повышенная температура, можно делать прогревания рук и ног. Это усиливает кровоток и способствует более эффективному выведению инфекции.

    После улучшения состояния важно не засиживаться дома, а выйти погулять на свежий воздух. Он поможет легким очиститься и обеспечит организм кислородом.

    В период болезни не рекомендован алкоголь, так как он негативно влияет на защитные силы организма.

    Следует помнить, что если начать лечения на первых стадиях простуды, выздоровление наступает через 3 дня. Если этого не случилось, и состояние или остается прежним, или ухудшается, нужно обратиться к врачу для обследования и назначения лечения.

    Это не совет из серии «пейте восемь стаканов в день». Жидкость действительно нужна при простуде. Компот из сухофруктов или тёплый чай помогает справиться с неприятными симптомами. В день надо выпить на 3–5 чашек больше, чем когда вы здоровы.

    Пейте больше жидкости

    Это не совет из серии «пейте восемь стаканов в день». Жидкость действительно нужна при простуде. Компот из сухофруктов или тёплый чай помогает справиться с неприятными симптомами. В день надо выпить на 3–5 чашек больше, чем когда вы здоровы.

    Когда в организме достаточно жидкости, всем слизистым (которые больше всего страдают от действия вирусов) легче работать. Когда человек болеет и много пьёт, у него легко выходит мокрота из лёгких и слизь из носа, а значит, вирусные частицы не задерживаются в теле.

    При лихорадке тело теряет много влаги, поэтому высокая температура тоже повод выпить чашку чая.

    В чай можно добавлять отвары трав: ромашки, липы, шалфея. Они помогают смягчить симптомы простуды и приносят хоть какое-то разнообразие в чайное меню.

    • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
    • Морковь – 120 гр.
    • Лук – 80 гр.
    • Масло растительное – 90 гр.
    • Томатная паста — 190 гр.
    • Перец душистый молотый — 1 гр.
    • Перец чёрный молотый — 1 гр
    • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр., но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
    • Сахар — 20 гр.

    Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

    Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

    • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
    • Морковь – 120 гр.
    • Лук – 80 гр.
    • Масло растительное – 90 гр.
    • Томатная паста — 190 гр.
    • Перец душистый молотый — 1 гр.
    • Перец чёрный молотый — 1 гр
    • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр., но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
    • Сахар — 20 гр.

    Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.

    Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.

    8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

    Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

    Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

    • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг лука;
    • 3 ст.л. томат.пасты;
    • 1 ст.л. 9% уксуса;
    • 2 ст.л. соли;
    • раст. масло для обжарки.

    1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

    2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

    3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

    • кабачки – 1 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • перец сладкий и острый по 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль – 2 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.

    Как сделать заготовку по ГОСТу в мультиварке

    Кабачковую икру на консервных заводах до сих пор изготавливают по ГОСТу 52477 2005, как и в СССР. Сегодня есть возможность приготовить такое вкусное диетическое лакомство с применением облегчающей жизнь кухонной бытовой техники – мультиварки. Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – 100 мл.

    Все компоненты порезать ломтиками средней величины, залить водой в чаше мультиварки, которая устанавливается на «Тушение» на 25 минут. По истечении срока воду следует слить, а овощи измельчить блендером, разбавить томатной пастой, присыпать специями и солью.

    После этого масса должна тушиться в мультиварке еще 5-10 минут, затем ее можно по желанию присыпать зеленью, ввести измельченный (или гранулированный) чеснок. Готовую икру раскладывают по обработанным паром или кипятком банкам и закупоривают. Хранить закуску желательно в холодильнике и не слишком долго.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий