6. Велосипед. 5. Махи с согнутой ногой

  • гусиные почки, сердце, почки – по 80-100 г;
  • печенка – полкило;
  • сливочный жир – 180-200 г;
  • чернослив – 130 – 150 г;
  • соль и любимые приправы — по вкусу.

Паштет с добавлением коньяка и сливочного масла


Состав:

  • Гусиную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде растопите 60 г сливочного масла. Положите в него лук, обжарьте до мягкости. Положите к луку печенку, прибавьте огонь.
  • Обжаривайте печень на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, пока она со всех сторон не покроется корочкой.
  • Убавьте огонь. Добавьте коньяк. Дождитесь выпаривания жидкости.
  • Введите оставшееся масло, соль и приправы. Потомите печенку на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут.
  • Измельчите печень до состояния паштета с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Поместите паштет в форму, закройте ее крышкой или обтяните пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Паштет можно будет подать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний. На бутерброды его можно выдавливать с помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка, тогда закуска выйдет еще более красивой и аппетитной.

2. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком. Добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу, одна из самых популярных – творожный сыр и красная рыба.

1. Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Опустить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5. Воду слить.

2. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком. Добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

4. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

5. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

6. Вынуть пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.

С помощью махов назад, вперед или по сторонам удается решить несколько задач:


Классический вариант упражнения «Махи назад согнутой ногой»

1.Поставьте выпрямленные руки на пол перед собой, согните колени, чтобы между бедрами и икрами получился угол в 90 градусов — т.е. нужно встать на четвереньки и прогнуть спину в области поясницы.

Руки должны быть перпендикулярны туловищу. Ладони на ширине плеч. Держите голову прямо,
Это будет вашим исходным положением.

2. На выдохе поднимите правую ногу вверх, напрягая ягодицы, пока задняя часть бедра не окажется на одном уровне с линией спины. Колено остается согнутым под прямым углом.
Задержитесь в этом положении на несколько секунд.

Важно: В конце движения верхняя часть ноги должна быть расположена параллельны полу, а голень должна быть перпендикулярна полу.

Для максимальной эффективности упражнения, концентрируйтесь на том, как сокращается ягодичная мышца.

3. На вдохе вернитесь в исходное положение и повторите упражнение левой ногой.

4. Продолжайте чередовать ноги, пока вы не выполните это упражнение необходимое количество раз для каждой ноги.

Во время выполнения этого упражнения вы можете выполнять все повторы сначала одной ногой, а затем другой. Кроме того, вы можете использовать утяжеления – подготовленные могут положить в подколенную ямку маленькую гантель.

Выполнение. Следите за тем, чтобы средняя и нижняя части спины были прижаты к полу. Таким образом вы избегаете подключения к работе сгибающих мышц бедра. Руки старайтесь держать у висков, не тянитесь вверх подбородком и шеей. Поднимать вас должны мышцы пресса. На подъёме следует делать глубокий выдох, вдох — в нижнем положении.

1. Скручивания

Это стандартное упражнение на пресс. Именно во время выполнения скручиваний включаются в работу прямая мышца брюшного пресса (она отвечает за кубики на животе), большая грудная мышца, наружные и внутренние косые, а также поперечные мышцы брюшного пресса.

Выполнение. Следите за тем, чтобы средняя и нижняя части спины были прижаты к полу. Таким образом вы избегаете подключения к работе сгибающих мышц бедра. Руки старайтесь держать у висков, не тянитесь вверх подбородком и шеей. Поднимать вас должны мышцы пресса. На подъёме следует делать глубокий выдох, вдох — в нижнем положении.

При отрыве поясницы от пола, мы создаем дополнительную нагрузку на позвоночник. Также, перенос веса на таз, скажется на равновесии. И вместо того, чтобы сконцентрироваться на работе пресса. Мы будем прилагать массу усилий для того, чтобы стабилизировать корпус. Конечно же, речь не идет о варианте где мы поднимаем таз и удерживаем поясницу руками на весу.

Отрыв поясницы от пола

При отрыве поясницы от пола, мы создаем дополнительную нагрузку на позвоночник. Также, перенос веса на таз, скажется на равновесии. И вместо того, чтобы сконцентрироваться на работе пресса. Мы будем прилагать массу усилий для того, чтобы стабилизировать корпус. Конечно же, речь не идет о варианте где мы поднимаем таз и удерживаем поясницу руками на весу.

  • Также невероятно мощным вариантом, который может обеспечить сильную нагрузку, являются резиновые жгуты.

Резюме

Это одно из самых массовых и популярных упражнений с широкой вариативностью. Его можно делать как в аэробном, так и анаэробном вариантах. Отлично подходит для женщин, так как тренирует бедра и ягодицы – основные участки, на которых фокусируется внимание. Для мужчин движение подходит в случаях, если нужно усилить тонус ягодичных мышц и задней поверхности бедер.

  1. Отведение делается следующим образом. Встаньте ровно и прямо возле стены или любой другой опоры. Возьмитесь за нее одной рукой. Стопа должна быть сокращена, т.е. носок смотрит вперед, а не в сторону.
  2. Отведите ногу. Она должна быть прямой. Держите спину ровно, позвоночник натянут. Вернитесь в исходное положение, мягко опустив ногу. Повторите 20 раз на каждую ногу.
  3. Для приведения нужно встать в ту же исходную позицию. Вам нужна опора, за которую вы возьметесь одной рукой. Ноги при этом находятся не на одном уровне: одна – чуть впереди.
  4. Носок по-прежнему не тянем! Нога, которая впереди, будет рабочей, а вторая – опорной. Вам нужно будет скрестить ноги. Для этого рабочую ногу нужно провести перед опорной, вынося ее максимально далеко.

Махи вперед

Это очень несложное, но очень эффективное упражнение. Кроме проработки передней части бедра, оно поможет справиться с не очень красивыми коленями, потому что воздействует и на околоколенные мышцы. Ну а совсем приятно, это упражнение дает дополнительную нагрузку на пресс. Лишним это точно не будет!

Выполнять его очень просто. Исходное положение уже знакомо: встать ровно, одна рука – на опоре. Далее вы просто поднимаете ногу (носок на себя) – так высоко, как только можете. Следите за тем, чтобы спина оставалась ровной, не округляйте ее! Опускаете ногу.

Оцените статью
Добавить комментарий