1. Упражнения это просто движение. 2. Чем больше я тренируюсь, тем лучше работает мозг

У обычного человека с обычной генетикой нет ни одного шанса сравняться по красоте и рельефности пресса с фитнес-моделями на обложках журналов. Обычная генетика – это укороченные брюшки мышц, несимметричное расположение «кубиков» на прессе, их не квадратная форма.

2. Каждый может заполучить такой же прекрасный пресс, как у фитнес-моделей

Ложь! Фитнес-моделями становятся молодые люди и девушки, обладающие поистине выдающейся генетикой в мышечном строении, прекрасными телесными пропорциями и тонкой гладкой кожей. У них прекрасные ровные «кубики пресса», на расположение и форму которых нельзя повлиять ни упражнениями, ни диетами. Это божий дар!

У обычного человека с обычной генетикой нет ни одного шанса сравняться по красоте и рельефности пресса с фитнес-моделями на обложках журналов. Обычная генетика – это укороченные брюшки мышц, несимметричное расположение «кубиков» на прессе, их не квадратная форма.

Это вовсе не означает, что не нужно даже и пытаться добиться успеха. Это означает, что надо трезво оценивать свои данные. У Вас может в итоге получиться замечательный сильный и рельефный пресс. Но расположение «кубиков» может оказаться не таким симметричным, или кубиков окажется не шесть, а четыре. Или это вовсе будут не кубики, а трапеции или даже треугольники… Или даже никаких кубиков не будет. Будут две немного бугристые полосы.

Поэтому смело равняйтесь на звёзд, но не думайте, что налегая на прокачку «верхнего пресса» или «нижнего пресса», которых вообще-то не существует, Вы сможете повлиять на форму «кубиков». В итоге получится то, что уже давно есть. Вы в силах развить имеющуюся структуру, но никак не сможете заменить её на другую.

Если цель состоит в развитии атлетических качеств, рекомпозицию тела, снижение веса, и «накачку» отстающих групп мышц нужно отставить на второй план. Выносливость любит качественное восстановление, полноценное питание, и умеренно активный образ жизни.

7 способов повышения выносливости

Трейл-раннинг, гонки с препятствиями, марафоны и шоссейные гонки на небольшие дистанции ставятся популярным развлечением для массовых спортсменов. Люди постепенно отказываются от «клубного» фитнеса в пользу более атлетичных занятий, позволяющих развить спортивные качества, и получить более высокие нагрузки.

Участие в любительских беговых соревнованиях, и триатлоне требуют значительной выносливости. Часто новички начинают бегать, плавать или крутить педали до изнеможения, но это совершенно не помогает стать выносливей. Причина – банальная нехватка силовых показателей. Мышцы работают не в «выносливостном», а в «силовом» режиме. «Лечить» это очень просто – надо сочетать разные типы тренинга в своей программе и не забывать о силовых тренировках.

Тренер бегунов, готовящий к «Гонкам Героев», Уилл Торрес замечает, что важны общие физические показатели, а не только чистая выносливость. Если ноги сильные, пробежать любую приключенческую гонку можно куда проще, чем когда силовые показатели не тренируются. Торрес разработал 7 принципов, знание и сочетание которых позволить улучшить результаты в беге, плавании, велосипеде и приключенческих гонках.

Для опытных — нагрузки определяются в зависимости от массы спортсмена и могут меняться в различных видах упражнений. В каждом подходе количество повторений увеличивается от 10 до 25.

Упражнения для мышечной выносливости

Упражнения, которые ты выбираешь в этом случае, должны задействовать либо большие группы мышц, либо несколько групп мышц одновременно, чтобы каждая из них работала с меньшей усталостью. Это стимулирует развитие мышечной выносливости. В программе на ее увеличение могут использоваться различные упражнения, в том числе с использованием одной или двух конечностей. Также эти программы делятся в зависимости от уровня подготовки атлета и степени уже имеющейся у него выносливости мышц.

Так как же на самом деле тренировать связки? Ветераны верили в концепцию поддерживающей силы. Старая философия развития мягкой силы совершенно противоположна современному подходу. Нынешние бодибилдеры обычно обладают большими мышцами и слабыми суставами. Просто поговорите со среднестатистическим бодибилдером, занимающимся в спортзале, и он скажет вам, что это так, — они ощущают постоянную боль в суставах, местах травм и т. д. Черт, половина профессиональных бодибилдеров сидят на обезболивающих именно по этой причине. Все потому, что эти люди делают упор на большой спектр движений, чтобы лучше прорабатывать мышцы. Посмотрите на парней, работающих на тренажере для ног. Они неизбежно выполняют небольшие повторения с огромным весом.

7-я заповедь: уделите внимание слабым звеньям! [ править | править код ]

Большие грудь и плечи! Огромная спина! Надутые квардицепсы! Бодибилдеры стремятся набрать как можно большую массу. Классический, и лучший, способ сделать это — уделить все внимание самым большим и сильным группам мышц: на ногах, спине и груди. Вот почему все проверенные временем быстрые программы включают в себя такие упражнения, как подъемы со штангой, тягу, жим лежа, жимы и в особенности так любимые всеми приседания со штангой (программы на 20 повторений на тренажерах для приседаний со штангой и т. д.). Программа последовательной гимнастики, основанная на принципах бодибилдинга, берет за основу тренировку больших групп мышц следующими упражнениями: жимами на брусьях, подтягиваниями до уровня подбородка, приседаниями на одной ноге и т. д.

Чтобы набрать максимальный вес, который позволяет ваша форма, это имеет какой смысл. Вы направляете всю свою энергию самые большие группы мышц, чтобы получить максимальный результат, оправдывающие вложенные усилия и деньги.

К сожалению, когда дело касается силы, этот подход не работает. Любой инженер сказал вам, что сила системы определяется не caмыми большими и сильными, а самыми слабыми зонами. То же справедливо и для спортсменов. Вы настолько сильны, насколько сильно ваше самое слабое звено.

Так что если вы хотите максимально увеличить свой потенциал силы, не ограничивайтесь упражнениями, направленными на самые большие группы мышц. Вам нужно уделять внимание — дополнительное внимание — слабым зонам. К ним относятся:

  • хват (вис, гимнастика для пальцев, отжимания на пальцах, вис на полотенцах);
  • пресс (скручивания, обратные скручивания, стойка «уголок»);
  • талия и спина (стойки «мостик», «доска», «крокодил»);
  • боковые мышцы (скручивание туловища в стороны, стойка «флажок» и т. д.).

В этом, во всяком случае для меня, и состоит существенная разница между бодибилдером и действительно сильным человеком. Размер не имеет значения. Важно лишь то, являются ли малые, незаметные мышцы такими же крепкими (или даже крепче), как и крупные заметные мышцы. Таким был Могучий Атом, таким был Брюс Ли, таким был Логан Кристофер, и у них все отлично получилось.

Постарайтесь воспроизвести все слова по порядку. Если не можете, то напишите на листке все слова, которые вспомните. Теперь посчитаем: от 15 до 20 слов — у вас отлично развита память. 10-14 слов — среднестатистический результат. Меньше 10 — вы совершенно не умеете пользоваться памятью.

Нелогичная цепочка

Это упражнение-тест для тренировки мозга и памяти. Посмотрите внимательно на список слов в течение 90 секунд. Маленький совет: разбейте слова на пары и постарайтесь связать их с помощью визуальных ассоциаций.

Постарайтесь воспроизвести все слова по порядку. Если не можете, то напишите на листке все слова, которые вспомните. Теперь посчитаем: от 15 до 20 слов — у вас отлично развита память. 10-14 слов — среднестатистический результат. Меньше 10 — вы совершенно не умеете пользоваться памятью.

Выполняйте эти простые упражнения для мозга, и уже скоро вы заметите качественное улучшение работы обоих полушарий, памяти и мышления.

Упражнение “Найди общее”. Дается несколько слов, на первый взгляд, не связанных между собой. Но вам нужно найти то, что их объединяет. Например: мальчик, цыпленок, шампиньон, … Что общего? То, что они растут, то есть живые организмы.

Изучайте полезные ресурсы в интернете

В нашей подборке лучших сайтов и блогов для саморазвития вы сможете найти веб-ресурс по душе. Поизучать статьи успешных блогеров, пройти онлайн-курсы, тесты, потренировать мозг на тренажерах – все это сейчас доступно каждому из нас.

Физическая активность делает нас более сообразительными, отсрочивает приближение старческого слабоумия, помогает бороться с депрессией и болезнью Паркинсона. Это происходит благодаря тому, что кровь, насыщенная кислородом, гормонами и питательными веществами, быстрее поступает к мозгу. Всё это делает его таким же здоровым, эффективным и сильным, как сердце и лёгкие.

Как разные типы упражнений влияют на наш мозг

Упражнения помогают нам поддерживать не только физическое здоровье, но и ментальное. Рассказываем, какие типы активности улучшают память и концентрацию и почему мозг будет вам благодарен за комбинацию разных видов тренировок.

Оцените статью
Добавить комментарий