Спортпит для пампинга мышц. Минусы тренинга на пампинг

Фенотропил – это самое эффективное средство для улучшения работы мозга. Пью его время от времени уже 3 года. Всё началось с того, что первая сессия в универе не заладилась – не могла сосредоточиться на конспектах, чувствовала слабость, всегда плохое настроение и полное отсутствие внимания. В итоге сессия завалена, кое-как выкрутилась, хотя я и не глупая. В следующий раз я действовала решительно: начиталась про разные препараты для улучшения работы мозга, многое испробовала, но фенотропил оказался лучшим, вот почему:

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Валента Фармацевтика Фенотропил – отзыв

А почему бы и нет? — подумал я. Если разогнать свой мозг на новый продуктивный уровень, то это позитивно скажется на бизнесе и жизни в целом.

Допинг для мозга

После просмотра фильма «Области тьмы», я загорелся темой влияния различных веществ на мозг человека. У меня появилось жгучее желание найти волшебную таблетку под названием NZT-48. И я её нашел.

А почему бы и нет? — подумал я. Если разогнать свой мозг на новый продуктивный уровень, то это позитивно скажется на бизнесе и жизни в целом.

Итак, что мне удалось узнать про такое чудо света, как человеческий мозг? Начну с того, что он ни черта не изучен. Вокруг так много гаджетов, крутых изобретения и открытий, но в области мозга до сих пор все покрыто мраком. Конечно, есть какие то исследования, доклады, курсовые по деятельности и составу мозга, но для полного представления это ничтожно мало. А следовательно, надеяться на 100% «золотую пилюлю» уже не стоит.

Но радует факт, что попытки все таки были! Наверняка, вы слышали такое научное слово «ноотропы» от какого-нибудь соседа по общаге, описывающего «волшебную пилюлю, позволяющую пинать х*и во время учебы, а перед сессией выучить все за 2 часа». Что, конечно, далеко от реальности.

Немножко википедии:
Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие функции мозга. Считается, что ноотропы дают эффект повышения иммунитета, выносливости, бодрости, улучшают память и увеличивают способность к обучению.

Факт «долгого разгона» существенен для этих веществ. Поэтому курсы менее 8 недель вообще неэффективны! Итак, перейдем к моему списку самых лучших ноотропов, которые в комбинации дадут великолепный результат, похожий на NZT-48.

1. Ноотропил, он же пирацетам. Самый базовый и безопасный препарат данного класса. Часто прописывают престарелым и после сотрясения мозга. Стоит копейки (10-30р), можно жрать пачками. Наши врачи привыкли назначать его по 200мг 3 раза в день и ждать эффекта 5-8 недель.

2. Фенотропил — мощный нейрометаболик с психостимулирующей активностью. Эффект от настоящего ноотропного средства развивается постепенно, спустя несколько недель каждодневного приёма. Разработан в Советах путём модификации пирацетама «для космонавтов». Продается за приличные деньги 700-1500р за 30 табл. Вызывает раздражительность с гиперактивностью и работоспособностью, после активной мозговой деятельности возможен отруб на 10-15 часов глубокого сна.

3. Глицин. Является аминокислотой. Оказывает седативный эффект (спать лучше) и снижает раздражительность. Также глицин может сократить время сна на пару часов, сохранив при пробуждении прежнюю бодрость, и способствует лучшему запоминанию снов. Стоит дешево, можно есть пачками.

4. Фенибут. Ещё одна отечественная разработка «для космонавтов», как ни странно, довольно эффективная. Благодаря фенилэтиламиновой природе бодрит и успокаивает одновременно. Неплохо помогает с перепоя, да и снижает тягу к алкоголю до полного его неприятия. Цена за 20 табл 100-200р. Много не ешьте, будут проблемы с желудком.

5. Пикамилон. Никотиноил гамма-аминомасляная кислота или ее натриевая соль. Неплохо, в краткое время, может и буквально за день привести в чувство, расширяет сосуды мозгов, спасает от головной боли. В отличие от того же пирацетама действует быстро и долго, и, самое главное — заметно. Хорошо бодрит с утра, по 1 табл под язык. 30 табл стоит рублей 50.

6. Гопантенат кальция. Стоит не дешево, но работает, хоть и слабо. Улучшает память, внимание и прочие необходимые человеку вещи, при этом не возбуждает, а даже успокаивает.

7. Циннаризин — дико клонит в сон и славится эффективностью. Лично принимал в несколько заходов утром, вырубало сразу. Поэтому принимать только перед сном.

8. Винпоцетин — корректор нарушений мозгового кровообращения. Достаточно хорошо улучшает кровообращение в мозге и стоит недорого (50р). Принимать по 15мг 3 раза в день.

10. Ингибиторы ацетилхолинэстеразы — это дает мозгу больше возможностей интерпретировать сигнал и помогает в значительной степени улучшать как когнитивные функции, так и запись/считывание из памяти. Отцом всех ноотропов является холин. Холин — диетическое питательное вещество, которое в основном содержится в яйцах, мясе, морепродуктах, молочных продуктах. Ацетилхолин (далее АХ) критичен для записи в память и поиска в ней когнитивных функций и играет важную роль в регуляции настроения. Люди с дефицитом холина обнаруживают низкую емкость памяти и вообще живут как в тумане. Цена приемлемая.

Модафинил — запрещен в РФ, сравним с кокаином, но особых побочек не имеет, принимают многие ученные, можно долго не спать и заниматься умственным трудом.

Риталин — мощный преп, очень схож с кокаином, в америке вся школота жестко сидит на нем. Он классифицирован управлением по лекарственным препаратам США, как препарат второй группы наравне с кокаином, морфином и амфетаминами. Риталин запрещён подросткам из-за своего стимулирующего эффекта. Продается по рецепту.

Кофеин, амфетамины и никотин — все попадает в эту категорию. В то время, как эффект кофеина ограничивается в основном повышением бдительности, наркотические вещества проявляют свое действие за счет увеличения количества медиаторов в нервных синапсах или прямой стимуляции рецепторов. Хотя, это дает заметный временный эффект, но вещества вызывают обратный эффект в конце своего действия, что снижает когнитивные способности, а при многократном злоупотреблении могут навсегда нарушить ваши умственные способности.

Просто глотать таблетки мало. Как и любому органу организма, для достижения результатов, мозгу требуется нагрузка. То есть, упорные, постоянные, методичные тренировки. К сожалению, не достаточно скушать таблетку и стать вторым Альбертом Эйнштейном. Халявы нет. Придется нагружать свой мозг.

Выше я привел список из 10 веществ, которые максимально безопасны и дают выраженный эффект. При грамотном приеме, в связке из нескольких препаратов, можно добиться ощутимого результат. Все остальные препы либо бессмысленны, либо дают серьезные побочные эффекты.

“Глицин” назначается при снижении умственной работоспособности, при стрессовых ситуациях, после черепно-мозговых травм. Максимальная суточная доза составляет 300 мг или три таблетки. Прием “Глицина” может спровоцировать развитие таких побочных реакций, как конъюнктивит, слабость или крапивницу.

“Модафинил”

Все большую популярность на западе набирает препарат “Модафинил”. Для повышения работоспособности его используют студенты, офисные работники и даже военные. Всего 600 мг препарата помогли американским пилотам провести без сна 40 часов. При этом скорость и точность реакции военных сохранялась на высоком уровне. “Модафинил” активно используют американские полицейские. Есть информация о том, что присутствует препарат и в аптечке у космонавтов МКС и принимается для оптимизации производительности при усталости.

“Модафинил” является аналептиком. Он был разработан для лечения сонливости, которая связана с нарколепсией. Было замечено, что после приема препарата существенно улучшается кратковременная память. Поэтому “Модафинил” все больше начали использовать не для лечения нарколепсии, а для подавления потребности сна и улучшения работоспособности. Его нередко употребляют американские студенты, особенно во время сессий. А также офисные работники.

Конечно, таблетки NZT действуют гораздо эффективнее, но в отличие от них, “Модафинил” – препарат, реально существующий. Несмотря на это, свободно приобрести его не получится, в России он является незаконным. В то время как в США его покупка не составляет проблемы.

«Продуктивный» pumping – это добавление упражнений, без быстрых повторений. В какой-то момент образуется усиленный кровоток, который приводит к эйфории. С точки зрения психологии это придает силы и прекрасно влияет на интенсивность следующей тренировки. Такая постоянная практика приводит к разогреванию фасций («мешочки», в которых находятся мышцы ) и облегчению их растяжения.

Видео: Что такое пампинг. Его разновидности

В отношении рук, плеч и груди все понятно! Просто упражнения занимают столько времени, что атлет успевает выполнить 15-20 повторений в оптимальный срок. Ноги же являются самой большой мышечной группой, поэтому, не смотря на то, что приседания со штангой займут больше времени, тем ни менее, ноги отлично откликнуться на пампинг. Лучшим способом пампинг тренировки ног являются суперприседания, когда атлет выполняет 3 рабочих подхода по 20 повторений, с отдыхом между подходами в минуту. Эффективность упражнения повышается за счет того, что атлету начинает недоставать воздуха, из-за чего выбрасываются стрессовые гормоны и идет резкий всплеск уровня тестостерона. Впрочем, выполнять такие тяжелые упражнения лучше опытным атлетам, а новичкам ограничиться 15 повторениями.

Пампинг тренировка


Пампинг тренировка
может преследовать разные цели и применять её могут атлеты, разной степени тренированности. Новичкам такая тренировочная программа поможет наладить нейромышечную связь, опытным атлетам добиться роста медленных мышечных волокон, а атлетам, использующим фармакологию, добиться гиперплазии, или качественно «засушиться». Эффективность пампинг метода активно обсуждается сегодня в мире бодибилдинга, с одной стороны, профессиональные спортсмены хвалят данный метод, с другой, спортивные врачи говорят о том, что гиперплазия вообще невозможна, поэтому пампинг неэффективен. На самом деле эффективность данного метода во многом зависит от применения анаболических стероидов, поэтому на профессионалах такая схема тренировок работает намного лучше, но Вы же знаете золотое правило бодибилдинга – две мышцы всегда больше, чем одна!

Пампинг тренировка позволяет активно залить мышцы кровью, что расширяет мышечные фасции, которые обжимают мышцу, поэтому, собственно, мышцы и набухают. Само собой, что по прошествии какого-то времени фасции снова сжимаются, но по мере тренированности их все равно удается немного растянуть, что позволяет увеличить эффективность тренинга в целом. В связи с этим пампинг часто практикуют просто в дополнение к обычным тренировкам, чтобы усилить их эффект. Дело в том, что пампинг происходит тогда, когда атлет выполняет упражнения медленно, особенно увеличивая время негативной фазы всех упражнений, вследствие чего нагрузку получают медленные мышечные волокна. Обратной стороной является то, что атлет не может использовать большие тренировочные веса, поэтому быстрые мышечные волокна нагрузку недополучают.

Во время пампинга атлет должен выполнить много повторений, около 15-20 в подходе, а мышца должна находится под нагрузкой около 30-40 секунд, чтобы это наиболее способствовало гипертрофии мышечных волокон. Спустя это время организм тратит весь креатин-фосфат и гликоген, после чего мышца наполняется молочной кислотой, атлет чувствует жжение, а энергообеспечение происходит за счет аэробных методов снабжения мышц энергией. Вследствие этого пампинг боле и менее эффективен в различных упражнениях, а также его эффективность различается и в отношении разных мышечных групп. Однозначно можно сказать, что пампинг тренировка положительно скажется на мышцах рук, груди, ног, дельтовидных мышц плечевого пояса и трапециевидной мышцы, а вот широчайшие мышцы и длинные мышцы спины не очень отзываются на такой вид тренинга.

В отношении рук, плеч и груди все понятно! Просто упражнения занимают столько времени, что атлет успевает выполнить 15-20 повторений в оптимальный срок. Ноги же являются самой большой мышечной группой, поэтому, не смотря на то, что приседания со штангой займут больше времени, тем ни менее, ноги отлично откликнуться на пампинг. Лучшим способом пампинг тренировки ног являются суперприседания, когда атлет выполняет 3 рабочих подхода по 20 повторений, с отдыхом между подходами в минуту. Эффективность упражнения повышается за счет того, что атлету начинает недоставать воздуха, из-за чего выбрасываются стрессовые гормоны и идет резкий всплеск уровня тестостерона. Впрочем, выполнять такие тяжелые упражнения лучше опытным атлетам, а новичкам ограничиться 15 повторениями.

Для новичков, вообще, пампинг тренировка является одним из лучших способов подготовить свое тело к будущим занятиям силовыми видами спорта. Огромное значение здесь играет техника выполнения упражнений в стиле пампинга. Атлет выполняет каждое повторение медленно, подконтрольно, чувствуя работу мышцы и думая о том, как она сокращается, что помогает создать прочную нейромышечную связь. Небольшие веса, которые используются во время такой тренировки, тоже играют на пользу, ведь они и позволяют качественно прорабатывать мышцы, а также избежать травм и перетренированности на начальном этапе. Но такая тренировочная схема подойдет и более продвинутым атлетам.

Для любителей, которые достигли уже достаточно высокого уровня в телостроительстве, пампинг тоже будет полезен. Во-первых, он позволит развить медленные мышечные волокна, во-вторых, растянуть мышечные фасции, в третьих, скорректировать технику выполнения упражнений, в четвертых, создать более качественную нейромышечную связь, в пятых, такой способ тренировки поспособствует росту уровня тестостерона, а также поможет отдохнуть от более тяжелых силовых тренировок и разнообразить нагрузку, что, в свою очередь, поможет избежать плато. Но любителю не следует использовать профессиональные схемы, а стоит предпочесть суперсеты и обычные упражнения, которые атлет будет выполнять в медленном темпе и большом количестве повторений.

Профессионалу пампинг тренировки помогут добиться гиперплазии, то есть увеличению количества мышечных волокон. Трудно поверить, но гипертрофия мышечных волокон – это лишь увеличение объема мышечных клеток, а вот их количество остается неизменным. Считается, что количество клеток вообще невозможно увеличить, но у профессиональных бодибилдеров мышечных клеток больше, чем у обычных людей. Может быть, количество клеток у бодибилдеров более развито изначально, но факт остается фактом. Тем ни менее, даже, если гиперплазия и невозможна, то расширить фасцию стоит! К тому же, поскольку профессионалы принимают фармакологические препараты, то отрицательные эффекты катаболизма этим нейтрализуются, а вот суммарное количество поднимаемого веса за тренировку увеличивается.

Вследствие употребления анаболических стероидов, профессионалы могут себе позволить использовать дроп-сеты, когда упражнение сперва выполняется с большим весом, затем без отдыха с меньшим, затем ещё меньшим, пока атлет не доходит до пустого грифа. Любителям о таком способе тренинга следует забыть! У натурала просто не хватит тестостерона, чтобы выдержать такую тренировку, вернее, чтобы она дала положительный эффект. Кроме того, профессионал может использовать пампинг во время сушки, поскольку фармакология позволит избежать интенсивного сгорания мышц, а вот любитель себе этого позволить не может. Если любитель будет использовать пампинг во время недостатка энергии, то организм просто съест все мышцы еще раньше, чем сожжет подкожный жир.

Содержится в мясе, грецких орехах, твороге, тунце. Не обязательно бежать в аптеку, чтобы доставить аргинин в организм. Эта аминокислота насыщает кровью органы и ткани, расслабляет и делает шире стенки сосудов кровеносных. Особого вреда не наносит, пампинг заметен через некоторое время после начала приема аминокислоты, мгновенных результатов ждать точно не стоит.

Цитруллин

Принимать можно ежедневно по 3 грамма в день максимум в любом виде, который только доступен спортсмену. Благодаря такой аминокислоте идет практически полное усвоение аргинина человеческим организмом. Часто употребляют в совокупности с яблочной кислотой, противопоказаний нет. Бодибилдер становится более выносливым, способным, целеустремленным.

  1. Начинать с разминки. Подойдут сгибания (концентрированные) с гантелями в положении стоя. Снаряд должен весить 3-5 кг, повторять упражнение – 10-12 раз, 1-2 сета;
  2. Тренируем бицепс при помощи гантели большого «калибра». Сет должен состоять не меньше, чем из 6-7 повторений;
  3. Снова тренировка бицепса, но уже на другой руке. Упражнения аналогичные второму пункту;
  4. Меняем «калибр» гантели – снижение веса до 2.5-3 кг. Сет состоит из 8-9 повторов для каждой руки;
  5. Дополнительные два сета для каждой руки (условия нагрузки как в предыдущем пункте), при этом количество повторов увеличивается в 2 раза;
  6. Никакого отдыха между сетами быть не должно;
  7. Как только комплекс завершен, нужно хорошенько растянуть, а после быстро сократить бицепсы. Нужно подержать их в таком состоянии, параллельно увеличивая изометрическую нагрузку (меняется с каждой секундой).

Пример номер два. Трицепс и бицепс.

Трицепсы и бицепсы считаются мышцами-антагонистами, поэтому для их тренировки идеально подойдет способ суперсетов. Например: разгибать гантели из-за головы в положении сидя, а после использовать классические подъемы штанги на бицепс, выполняя в положении стоя. Повторять упражнение нужно 10-12 раз в 3-4 подхода.

Оцените статью
Добавить комментарий