Пищевая ценность и химический состав Мед пчелиный. Калькулятор продукта

  • Ножницы или набор ножниц.
  • Машинка для стрижки волос с разными насадками.
  • Расчёска и пульверизатор с водой для смачивания волос.
  • Зеркало (одно или два) в зависимости от сложности причёски.
  • Яркий свет комнаты, станок для бритья и электрическая бритва.

Советы для самостоятельной стрижки

  • Используя электрическую машинку для волос, можно стричь голову с разных сторон.
  • Можно взять машинку для стрижки и подстричься коротко.
  • Стричься нужно не спеша, осматривая голову от начала до конца.
  • Когда стрижка выполняется впервые, не нужно оставлять очень короткие волосы. Если мужчина обрежет волосы очень коротко, то он не сможет убрать погрешности в стрижке.
  • Когда мужчина будет стричься дома и ему не придётся ходить в парикмахерскую.

Схемы стрижки для квадратного лица также предполагают визуальное вытягивание. Для этого поднимают линию лба. Это достигается путем:

Рекомендации по подбору стрижки

Схемы выполнения стрижек учитывают формы лица. Если этого не сделать, эффект может получиться далеким от ожидаемого. К примеру, задачей стилиста, работающего с клиенткой с круглым лицом, является удлинение его линий. Для этого используются разные приемы и правила.

  1. На макушке желательно получить многослойность. Так волосы приподнимутся, а лицо удлинится.
  2. Прямой пробор в данном случае исключается. Волосы зачесывают на бок, делают косой пробор или асимметричную челку.
  3. Чересчур короткие стрижки для такой формы лица категорически запрещаются.

Схемы стрижки для квадратного лица также предполагают визуальное вытягивание. Для этого поднимают линию лба. Это достигается путем:

  • косых проборов;
  • различных асимметрий;
  • волнистых прядей;
  • приоткрытых ушей.

А вот от ровных густых, длинных и тяжелых челок следует отказаться. Идеальным вариантом станет объемная стрижка с приоткрытыми ушами и не длиннее линии подбородка.
Для девушек с треугольной формой лица объем добавляют как раз на подбородке. Им подойдут длинные или косые челки. Исключаются короткие и густые варианты. Не рекомендуется делать высокий начес или слишком короткую стрижку, так как это лишь подчеркнет форму треугольника.

Для прямоугольного лица длинные волосы вытянут его еще сильнее. Лучшим вариантом в данном случае станут схемы стрижки, при которых лицо аккуратно обрамляется, а уши прикрываются. Для этого типа густая челка придется кстати.

Выбрав свой фасон стрижки, прежде всего, стоит отделить необходимое количество волос. Остальные следует закрепить зажимом, чтобы не мешали. Смочив пряди будущей челки, можно смело начинать стрижку. Ножницы стоит держать перпендикулярно пряди, постоянно проверяя линию среза.

Фото пособие для начинающих

  • Не торопитесь!
  • Начинайте с затылочной зоны, постепенно продвигаясь к вискам. Последней стригите теменную область и зону челки.
  • Стригите против роста волос.
  • Начинайте с самой большой насадки, постепенно меняя к меньшей длине. Так вы сможете вовремя скорректировать ошибки.
  • Основную длину волос можно убрать как ножницами, так и машинкой с большой длиной, например, 12 мм.
  • Во время работы не зарывайтесь машинкой вглубь волос — движения должны быть ровно вдоль головы и выводить машинку чуть наверх.
  • При основном срезе вся плоскость насадки прислоняется к голове. Обрабатывая виски или окантовку, вы можете держать машинку под углом, чтобы получить нужный срез.
  • Окантовка — это граница роста волос и прически. Ее лучше делать чистым ножом машинки без насадок. Лучше делать ее по форме головы.
  • Плавный переход с длинных волос на короткие — тушевка — делается в основном ножницами, но можно ее делать и машинкой под расческу, хотя второй способ чуть сложнее.

Какую стрижку выбрать?

Стильные переходы, выбритые узоры, модные волны на макушке — это круто. Но если вы впервые взяли в руки машинку, велик риск «ожидания-реальность». Поэтому для домашних экспериментов выбирайте простые варианты, особенно если вы стрижете себя сами.

Укладку коротких волос делают при помощи фена. Пряди захватывают щеткой, прорабатывают у корней, после чего укладывают их в нужном направлении. Затем круглой щеткой укладывают концы волос.

Как уложить?

Укладку коротких волос делают при помощи фена. Пряди захватывают щеткой, прорабатывают у корней, после чего укладывают их в нужном направлении. Затем круглой щеткой укладывают концы волос.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность и химический состав “Мед пчелиный”.
  • Столовая ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 30 гр (98.4 кКал)
  • Чайная ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 9 гр (29.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • укрепление иммунной системы организма;
  • восстановление энергии и сил;
  • бактерицидное и ранозаживляющее действие;
  • противовирусное свойство;
  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • улучшение функционирования внутренних органов.

Другие вещества

В минимальном количестве в составе меда содержатся и другие вещества. Какие-то из них отвечают за внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и аромат меда, практически не влияя на человеческий организм.

В состав продукта входят более 200 наименований веществ, среди которых имеются альдегиды, спирты, кетоны, сложные эфиры. От этих компонентов зависит аромат того или иного сорта меда. При хранении и термическом воздействии они легко улетучиваются, и мед теряет запах.

За цвет меда отвечают красящие вещества, имеющиеся в его составе. Это может быть хлорофилл, каротин, ксантофилл, танин. Благодаря присутствию какого-либо из этих веществ мед может иметь желтоватый, зеленоватый или насыщенный коричневый оттенок.

В мед всегда входит небольшое количество цветочной пыльцы, которая обогащает продукт витаминами, минеральными веществами и белками. Попадает она сюда в процессе закладки меда в ячейки через лапки пчел.

Фитонциды или природные антибиотики неотъемлемый компонент, который имеют в своем составе пыльца и нектар. Незначительная их часть переносится и в готовый мед. Основная их них — бензойная кислота. Благодаря этому продукт пчеловодства обладает противомикробным свойством, подавляя развитие и рост бактерий.

В меде обнаружено незначительное количество гормонов. Главный из них — ацетилхолин. Безопасную для организма человека микрофлору образуют споры, дрожжи и бактерии. Попадать в мед они могут из воздуха или нектара. Дрожжевые клетки вызывают брожение меда, если при хранении продукт находится в месте с высокой температурой и при нагревании.

Оцените статью
Добавить комментарий