Физиология мышечного роста. Добавка 1 для рекомпозиции тела

Как видите, у сладкого есть масса побочных эффектов. И стремясь их побороть люди ищут альтернативу вкусностям. И сахар они пытаются заменить на различные сахарозаменители. Многие уверены в том, что они не такие калорийные, а вкусовые качества у них очень даже приятные.

5. Сладкое может стать серьезной опасностью для беременных женщин

Если в питании будущей мамы будут слишком часто фигурировать углеводы, то это может повлиять на здоровье малыша. В будущем у него могут возникать аллергические реакции, а также различные заболевания нервной системы.

Как видите, у сладкого есть масса побочных эффектов. И стремясь их побороть люди ищут альтернативу вкусностям. И сахар они пытаются заменить на различные сахарозаменители. Многие уверены в том, что они не такие калорийные, а вкусовые качества у них очень даже приятные.

Но и сахарозаменители могут серьезно навредить здоровью в том случае, если человек не будет соблюдать меру. Возьмем, к примеру, сахарин. Его можно съесть только четыре таблетки в день. Если эту дозу превысить, то возможно в последствии у человека возникнет злокачественное новообразование. У многих людей на замените проявляется аллергия.

Если же сладкоежка просто не в силах отказать себе в сладком, то ему помогут следующие советы.

К слову, даже если у вас нет ни одного увлечения, используйте простые но эффективные «отвлекалки», которые собьют тягу к сладкому. Например, сделайте 10 приседаний, посмотрите мотивирующее видео в интернете, выпейте стакан воды, в общем, делайте все, что поможет вам отвлечься от сладостей.

I. Замените «вредные» сладости «полезными»

Фрукты богаты глюкозой (одной из разновидностей сахара), а потому, когда вам очень хочется чего-то сладкого, съешьте персик или абрикос, веточку винограда, пригоршню клубники или малины. Такой сахар будет полезен организму, ведь именно он наполняет тело энергией. А в дополнение к глюкозе, эти полезные сладости пополнят ваш организм ценными витаминами, минералами и клетчаткой. Правда, с фруктами тоже следует быть осторожными, не слишком увлекаясь ими. К примеру, для восполнения суточной нормы сахара вполне достаточно съесть пару яблок или груш. Да и тем, кто пытается похудеть стоит умеренно потреблять фрукты, так как они повышают гликемический индекс (ГИ), особенно виноград и бананы.

Когда вам нестерпимо захочется сладкого, задумайтесь о полезном перекусе. Пусть это будут не пирожные и сладкое печенье, а сухофрукты, которые намного слаще любых свежих фруктов. Съешьте немного изюма, кураги, чернослива, фиников или инжира, и вы тут же вернете себе прекрасное настроение. Правда, помните, что эти продукты чрезвычайно калорийные, а потому объедаться ими не стоит, особенно тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и поправить фигуру. По словам диетологов, в день достаточно съедать не более 30–40 г сухофруктов.

Если тяга к сладостям столь высока, что без очередной конфетки и плитки молочного шоколада у вас появляется апатия, и вы становитесь раздражительными, съешьте ложечку натурального меда или добавьте его в свою еду. Этот ценный продукт пчеловодства богат фруктозой, эфирными маслами и аминокислотами, содержит практически все известные витамины и массу необходимых организму минералов. Такая сладость принесет только пользу здоровью. Однако злоупотреблять медом также не следует, ведь он калорийный, да к тому же может вызывать сильнейшую аллергию. 1-2 ложечки этого продукта в день будет вполне достаточно для поддержания хорошего настроения.

Бороться с тягой к сладостям можно и с помощью горького шоколада. Это самый полезный шоколад, в котором содержится много витаминов и минеральных соединений, но главное, он способствует выработке серотонина – нейромедиатора, который повышает настроение и делает нас счастливыми. А чтобы такой шоколад принес вам максимум пользы и не навредил организму, всегда выбирайте продукт, в котором содержание какао не ниже 70%, и съедайте не более ¼ стандартной шоколадной плитки в день.

По словам диетологов, тяга к сладкому развивается у нас тогда, когда организму не хватает хрома, ведь этот микроэлемент совместно с гормоном инсулином регулирует метаболические процессы в организме и облегчает проникновение глюкозы в клетки. Недостаток этого вещества сопровождается непреодолимой тягой к сладостям, причем именно к кондитерским изделиям. Чтобы устранить дефицит хрома, прежде всего, ограничьте потребление углеводной пищи и увеличьте потребление белков. Что же касается непосредственно самого хрома, то этот микроэлемент в большом количестве содержится в морской и речной рыбе (мойве, скумбрии, тунце, карпе и карасе), в печени, свекле и перловой крупе.

Из последнего совета вытекает еще один: никогда не ходите закупаться продуктами будучи голодным. У вас намного больше шансов отказаться от сладкого и пройти мимо ярких «десертных» полок, если вы сытый.

Как отказаться от сахара?

Если вы решили вступить на «бессахарный» путь (если нет, то решайтесь, сколько можно ждать), то вам помогут эти советы. Отнеситесь к ним серьёзно, а не как к очередной статье, которую прочитали и забыли со вздохом: «эх пробовала, а толку»! Толк будет, если вы сделаете одно действие: ПРИУЧИТЕ СЕБЯ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ.

Часто зависимость от сладкого кроется в несбалансированном питании. Особенно опасно заменять полноценный завтрак, например, круассаном. Это не даст вам ни длительного насыщения, ни оптимальной нормы питательных веществ. Кроме того, так вы гарантированно съедите сладкого больше нормы.

Если вы в течение дня очень сильно недобираете калорий или углеводов, то организм требует от вас быстрого топлива, чтобы получить энергию. И сладости подходят для этого лучше всего. Поэтому в процессе отказа от сладкого избегайте низкокалорийных и низкоуглеводных диет.

Всегда держите под рукой фрукты, они должны быть помыты, почищены и находиться в легкой доступности. Старайтесь их брать с собой на работу, учебу или даже обычную прогулку, это поможет пройти мимо магазина без желания купить шоколадку.

Еще один совет, как отказаться от сладкого — просто перестать его покупать. Не стоит испытывать свою силу воли и держать дома конфеты и шоколадки в надежде, что сегодня вы точно удержитесь от их неумеренного потребления.

Из последнего совета вытекает еще один: никогда не ходите закупаться продуктами будучи голодным. У вас намного больше шансов отказаться от сладкого и пройти мимо ярких «десертных» полок, если вы сытый.

Постоянно смотрите фильмы/читайте статьи и книги о силе воли. Если вы хотите знать язык — вы берете учебник и учитесь. Тут то же самое! Изучите «врага» и возьмите наконец на себя ответственность за себя и свое здоровье.

Пока в вас существует информационный вакуум, вы не будете уверены в себе. Процитируем Чичваркина: «Любой вакуум чаще всего наполняется г*вном». Следите за тем, что ест ваш мозг и старайтесь его кормить «вкусной», качественной информацией.

Речь идет о тех источниках, в которых вам даются рецепты средств для волос, от которых они вырастут на 5 сантиметров в неделю (нет, не вырастут), упражнений, от которых вы за месяц скинете то, что наедали годами (нет, не скинете), средств от растяжек, которые испарятся с вашего тела (нет, они останутся) и просят поставить лайк фигуре (который вы ставите).

Если вы заедаете сладким негативные эмоции и расстройства, то постарайтесь придумать себе другой «психологический якорь». Это может быть музыка, книга, фильм, общение с приятным человеком, тренировка. Отучайте свой организм от сахара в качестве лекарства от плохого настроения.

Если вас бесконечно угощают конфетами родственники или коллеги, сошлитесь на запрет врачей от потребления сладостей. Обычно в таких ситуациях люди стараются не предлагать запрещенные продукты.

Используйте правило 5. Если вам до дрожи хочется вцепиться во что то вкусное и невероятно вредное, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от того, что сломалась через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?

Если вам сложно в один день отказаться от сладкого, дайте себе 2 недели на постепенное уменьшение сахара в рационе. Сократите количество ложек сахара в чае и кофе, уменьшите порции пирожных, употребляйте не самые сладкие печенья, замените белый и молочный шоколад на темный и т.д.

Занимайтесь спортом. Тренировки способствуют выработке гормонов счастья, а значит вам не придется искать утешения в сладостях.

Добиться рекомпозиции тела можно всего за 3 силовые тренировки в неделю, совмещенных с кардио. Вопреки широко распространенному сегодня мнению, шесть тренировок – три силовых / совмещенных и 3 «чистого кардио» следует практиковать только через 4-5 месяцев непрерывного тренинга, иначе есть риск переутомиться.

Рекомпозиция тела не любит голодных диет

Если вы хотите укрепить мышцы, телу нужен строительный материал для этих самых мышц. Не будете нормально есть, вместо подтянутых контуров и легкого рельефа получите «марафонца» – худой, но довольно дряблый организм, который наряжать в бикини покажется кощунством. Поэтому усвойте основные правила нормального фитнес-питания:

  • любой рацион тренирующейся девушки должен содержать, как минимум, 1,5-2 г чистого белка на 1 кг собственного веса. При этом, 60% протеина должно быть полноценным – полученным из животных источников типа мяса, рыбы, курицы, говядины, творога и яиц;
  • белок лучше не «заглатывать» сразу в один прием, а распределить на 4-5 приемов пищи, так он лучше усвоится. А вот пить спортивные протеиновые коктейли вовсе не обязательно, если они вам не нравятся – к вашим услугам творог и яичные белки в составе вкусных блюд;
  • в дальнейшем возможны варианты – либо вы придерживаетесь классической низкожировой высокоуглеводной диеты, то есть едите не более 40 г полезных жиров в сутки, а остальную калорийность набираете сложными углеводами типа каши и зернового хлеба и небольшим количеством простых углеводов – зефир, мармелад, сладкие фрукты, либо вы едите чуть больше жиров – до 50-60 г в сутки, включая примерно 10% животных жиров от этого количества, и жестко ограничиваете сладости. В принципе, оба варианта эффективны, но второй – чуть легче для нашей гормональной системы и суставов;
  • калорийность рациона не должна быть в «общем коридоре 1200-1500 ккал», для большинства барышень выше 164 см – это голодание. Потрудитесь рассчитать индивидуальные энерготраты – можно использовать более сложные формулы, а можно и простые, например «идеальный вес разделить на 0,453 и умножить на 14 плюс 300 ккал при сидячем образе жизни, 400 при аэробной активности 3 раза в неделю и 500 ккал при регулярных интенсивных силовых тренировках в сочетании с кардио». В конце концов, в вашем айфоне наверняка есть приложение Fat Secret, а в «андроидном» смартфоне – Худеем Вместе. Идеальный вес для приведенной формулы считают по «классике» – рост минус 110. Из этой цифры астеники могут вычесть 10%, гиперстеники – прибавить 10%, а нормостеники – оставить все как есть;
  • есть нужно такую еду, название которой и способ приготовления вы можете легко произнести. По возможности, ешьте обычную пищу – мясо, рыбу, каши, овощи и фрукты. Готовить следует с минимальным количеством жира, в гриле, пароварке или воке. И никаких искусственных приправ. Природа дала нам травы, лимонный сок и натуральные масла для вкуса.

Очень многие девушки начинают паниковать, увидев реально необходимую организму калорийность питания. Не переживайте, если прибавлять калории медленно, по 100-200 ккал в неделю и «наедать» их здоровыми продуктами, вам станет только лучше. Подтянется и станет упругой кожа, вновь заблестят и перестанут выпадать волосы, сон превратится в глубокий и крепкий, а тренировки – в удовольствие.

Тренировка 2. Становая тяга или румынская становая (чередовать от тренировки к тренировке), подтягивание (можно с компенсацией), жим штанги стоя или гантелей сидя, гиперэкстензии, любые скручивания на пресс.

Рекомпозиция тела для тренированных (рекомендации Лайла Макдональда) [ править | править код ]

Исходные данные: несколько лет систематических тренировок, много мышц + нет лишнего веса (содержание жира в теле

  1. Сушка до 8-10% жира (по всем правилам, с максимальным сохранением мышечной массы, а значит правильный тренинг и дефицит калорий около 20%)
  2. Далее набор до 15% жира (или меньше, в зависимости от того, как хочется выглядеть). Набор происходит за счёт не более чем 15% калорий, желательно за счёт белка. В среднем это один(!) дополнительный шейк на молоке в день.

В перерывах нужно сделать питание и тренинг на поддержание, 2-3 недели. И повторить цикл.

В идеале, в первом случае теряется примерно 70-80% жира за счёт жира и увеличиваются показатели 50-на-50.

Группа №2 (диета + тренировки + казеин) снизила процент жира в среднем с 26% до 18% (8% разницы).

Эксперт: снижение жировой массы и рост мышечной одновременно возможно у новичков

Для начала обратимся к мнению одного из ведущих экспертов в индустрии фитнеса – Лайлу МакДоналду. В своей заметке Adding Muscle While Losing Fat, он отмечает способность достигать рекомпозиции тела (так в США называют одновременное сжигание жира и рост мышц) новичками, особенно теми, у кого есть солидные жировые запасы.

МакДоналд говорит о том, что когда люди только начинают заниматься с отягощениями, у них при любых условиях быстро растут силовые показатели и мышечная масса. Всё это объясняется простой логикой – у не тренировавшихся ранее новичков есть неиспользованный потенциал к росту силы и мышечной массы.

Ситуацию можно сравнить с двумя графинами воды одинакового объёма – один из которых пустой (это новички), а второй – практически заполнен (опытные тренирующиеся). По сравнению с полным графином, в пустой влезет намного больше воды (у него больше потенциала для того, чтобы вместить больший объём жидкости).

Исходя из наблюдений МакДоналд делает вывод, что новички способны растить мышечную ткань даже на дефиците калорий (благодаря которому жировая ткань теряется) – ведь ранее их мышцы не получали стимула для роста и поэтому имеют больший задел, чем у тренированных атлетов.

Ещё один случай, о котором говорит МакДоналд – это люди, возвращающиеся к силовым тренировкам после длительного перерыва. За время перерыва в силовых тренировках у занимавшихся ранее людей снижаются не только силовые показатели, но и теряется часть мышечной ткани от того, что мышцы достаточно длительное время не получали тренировочного стимула для поддержания своих объёмов (не говоря уже о росте). Вдобавок к этому за время перерыва у отказавшихся от тренировок людей увеличивается и процент жира в организме. В результате человек, который надолго отказался от тренировок, сделал несколько шагов назад и таким образом освободил место в практически заполненном кувшине.

Как настоящий тяжелоатлет, вы должны становиться сильнее, если хотите стать больше.

Можно ли одновременно наращивать мышцы и избавляться от жира?

  • Хорошая: да, терять жир и одновременно наращивать мышцы возможно.
  • Плохая: это возможно только при определенных условиях.
  • Очень плохая: большинство советов о том, как худеть, чтобы уходил жир а не мышцы, никуда не годятся.

Да, те «гуру», которые клянутся, что знают секрет набора мышечной массы, почти всегда несут чушь. И я могу это доказать.

В этой статье мы поговорим о том, как организм на самом деле наращивает мышцы и избавляется от жира, а затем посмотрим, что для этого нужно делать.

Оцените статью
Добавить комментарий