Таблица овощи с низким ГИ. Факторы, влияющие на величину ГИ продуктов

Примечание: хотя это упражнение и относится к формирующим, профессиональные пловцы выполняют тягу блока прямыми руками в силовом стиле с небольшим количеством повторений. Делают они это с целью повышения силы плечевого пояса и круглых мышц спины.

Тяга блока прямыми руками (пуловер в блоке)

Ещё одна разновидность верхней тяги, её также называют пуловер в блоке или тяга Рейдера в кроссовере. В отличие от остальных вариантов тяги к груди, оно, во-первых, выполняется стоя, а во-вторых, прокачивает широчайшие мышцы под совершенно другим углом. Тяга блока прямыми руками предназначена для растяжки широчайших и является сугубо формирующим упражнением.

Взяв два этих правила за основу и поработав над техникой выполнения, вы сможете получить фантастические результаты от данного упражнения. Лично я советую этот вид тяги всем. Новички с его помощью, смогут понять механику движения и улучшить нейромышечную связь со своими широчайшими. Профессионалы же, смогут выйти из застоя и снова начать прогрессировать в мышечном росте(думаю они и так это знают).

Рекомендации

  • Для того чтобы исключить из работы бицепс, используйте открытый хват, то есть все пальцы должны находится сверху грифа рукояти, включая большой.
  • Исключите рывковые движения, они не дадут результата, и могут травмировать ваши плечи.
  • Используйте такой вес, который вы можете тянуть только за счет работы широчайших мышц, а не всем телом.
  • Не поднимайте плечи вверх при возвращении в исходное положение, так вы только сместите нагрузку со спины на них.
  • И так же, не забывайте проверять исправность самого тренажера. В частности: целостность троса, исправность рукоятки и карабина. Также, важно осмотреть на наличие смазки и свободности хода блоков отягощения.

Тренеру достаточно несколько раз показать технику и проконтролировать выполнение, как упражнение запоминается. Однако, все же встречаются ошибки. Рассмотрим самые основные:

Какие могут быть ошибки?

Тренеру достаточно несколько раз показать технику и проконтролировать выполнение, как упражнение запоминается. Однако, все же встречаются ошибки. Рассмотрим самые основные:

  • Неровная спина и прогиб в пояснице. Такое может случиться, если взять достаточно большой вес. Мышцы не справятся с нагрузкой и в работу будет включаться корпус. Сгибать спину ни в коем случае нельзя, так как можно получить травму или растяжение.
  • Сильный наклон корпуса назад. Корпус должен быть слегка наклонен, чтобы нагрузка шла на широчайшую.
  • Положение головы. Должно быть таким образом, чтобы взгляд был направлен строго перед собой, а не вверх или в стороны.
  • Помощь рывками. Это может привести к травме, плюс корпус будет поглощать большую часть нагрузки.

Выполняя тягу верхнего блока любой новичок сможет подобрать себе оптимальную нагрузку и сделать запланированное количество подходов и повторений. Впоследствии по мере того, как сила и мышечная масса будет прогрессировать, можно уже переходить к классическим подтягиваниям с собственным весом тела.

Тяга верхнего блока — качаем широчайшие

Тяга верхнего блока – это упражнение, предназначенное для прокачки и проработки мышц спины. Вследствие многосуставности движения тягу верхнего блока следует отнести к одному из базовых упражнений.

По направленности нагрузки выступает как возможная неплохая альтернатива такому классическому базовому упражнению как подтягивания на перекладине. Упражнение незаменимо для начинающих атлетов, которым пока еще трудно подтягиваться с собственным весом.

Выполняя тягу верхнего блока любой новичок сможет подобрать себе оптимальную нагрузку и сделать запланированное количество подходов и повторений. Впоследствии по мере того, как сила и мышечная масса будет прогрессировать, можно уже переходить к классическим подтягиваниям с собственным весом тела.

Сама механика движения тождественно подтягиваниям на турнике, однако в отличие от последних, корпус закреплен на скамье, а блок с рукояткой-перекладиной смещается по заданной траектории.

А также тяга вертикального блока является эффективным инструментом и для опытных спортсменов для целенаправленной проработки мышц спины.

Именно тяга в блочном тренажере рекомендуется для выполнения девушкам, как эффективное упражнение, которое позволит укрепить мышцы спины, проработать рельеф и сделать силуэт спины более красивым (как вариант для девушек также можно посоветовать подтягивания в тренажере «гравитрон»).

Новичкам и атлетам среднего уровня советуют A Comparative Analysis and Technique of the Lat Pull‑down выполнять 1–3 подхода по 8–12 повторений. При этом стоит работать с весом 67–80% от одноповторного максимума (1ПМ) — веса, который вы сможете потянуть один раз. Между подходами следует отдыхать не более 1–2 минут.

К лицу с канатной рукоятью

В начальной фазе руки работают как при использовании V‑рукояти, но заканчивают движение по сторонам от тела — как если бы вы выполняли упражнение широким хватом.

Канатная рукоять позволяет увеличить диапазон движения рук, а значит, и нагрузку на мышцы плеч и спины, и при этом сохранять корпус жёстким и стабильным, полностью исключая отклонение назад.

Прицепите канатную рукоять. Возьмитесь за неё так, чтобы большие пальцы были направлены к телу, опустите лопатки. Тяните ручки вниз, одновременно разводя локти, чтобы в нижней точке концы находились по обе стороны от вашей головы.

Как известно, гликемический индекс – показатель относительный, который показывает, как влияют углеводы в продуктах на изменение уровня сахара в крови. Углеводы, имеющие низкий показатель ГИ (до 55), медленнее всасываются и усваиваются, в следствии чего вызывают меньшее и более медленное повышение уровня глюкоза. Конечно, этот же показатель влияет на показатель инсулина.

Таблица гликемических индексов фруктов, овощей, ягод

Как известно, гликемический индекс – показатель относительный, который показывает, как влияют углеводы в продуктах на изменение уровня сахара в крови. Углеводы, имеющие низкий показатель ГИ (до 55), медленнее всасываются и усваиваются, в следствии чего вызывают меньшее и более медленное повышение уровня глюкоза. Конечно, этот же показатель влияет на показатель инсулина.

Ошибочно думать, что ГИ важен только для диабетиков. На самом деле, этот показатель сейчас важен и для многих спортсменов, следящих за своим питанием. Именно поэтому важно знать не только КБЖУ продукта, но и его ГИ. Даже если речь идет об овощах, фруктах или ягодах, которые и так в большинстве своем считаются полезными и правильными продуктами. Разбираться в этом вопросе поможет таблица гликемических индексов фруктов, овощей и ягод.

Название продуктаГликемический индекс
Абрикосы консервированные91
Абрикосы свежие20
Абрикосы сушеные30
Алыча25
Ананас65
Апельсин без кожуры40
Апельсины35
Арбуз70
Баклажанная икра40
Баклажаны10
Бананы60
Бананы зеленые30
Белая смородина30
Бобы кормовые80
Бобы черные30
Брокколи10
Брусника43
Брюква99
Брюссельская капуста15
Виноград44
Виноград белый60
Виноград Изабелла65
Виноград киш-миш69
Виноград красный69
Виноград черный63
Вишня49
Черешня25
Голубика42
Горох желтый дробленый22
Горох зеленый, сухой35
Горошек зеленый35
Горошек зеленый, консервированный48
Горошек зеленый, свежий40
Горошек турецкий30
Горошек турецкий консервированный41
Гранат35
Гранат без кожуры30
Грейпфрут22
Грейпфрут без кожуры25
Грибы10
Грибы соленые10
Груша33
Дыня65
Дыня без кожуры45
Ежевика25
Жареный картофель95
Зеленые бобы40
Зеленый перец10
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)0-15
Земляника34
Зерна пшеничные, пророщенные63
Зерна ржаные, пророщенные34
Изюм65
Инжир35
Ирга45
Кабачки75
Кабачки жареные75
Кабачки припущенные15
Кабачковая икра75
Кактус мексиканский10
Капуста белокочанная15
Капуста белокочанная тушеная15
Капуста квашенная15
Капуста свежая10
Капуста цветная30
Капуста цветная отварная15
Картофель (растворимый)70
Картофель вареный65
Картофель жареный95
Картофель отварной в мундирах65
Картофель печеный98
Картофель сладкий (батат)50
Картофель фри95
Картофельное пюре90
Картофельные чипсы85
Киви50
Клубника32
Клюква20
Кокосовый орех45
Консервированные овощи65
Красная смородина30
Крыжовник40
Кукуруза (в зернах)70
Кукуруза вареная70
Кукуруза сладкая консервированная59
Кукурузные хлопья85
Курага30
Лимон20
Лук зеленый (перо)15
Лук репчатый15
Лук репчатый сырой10
Лук-порей15
Малина30
Малина (пюре)39
Манго55
Мандарины40
Молодой горошек35
Морковь отварная85
Морковь сырая35
Морошка40
Морская капуста22
Нектарин35
Облепиха30
Облепиха52
Огурцы свежие20
Папайя58
Пастернак97
Перец зеленый10
Перец красный15
Перец сладкий15
Петрушка, базилик5
Помидоры10
Редис15
Репа15
Рябина красная50
Рябина черная55
Салат листовой10
Салат фруктовый с взбитыми сливками55
Салат-латук10
Свекла70
Свекла отварная64
Слива22
Слива сушеная25
Сливы красные25
Смородина красная30
Смородина красная35
Смородина черная15
Смородина черная38
Соевые бобы15
Соевые бобы, консервированные22
Соевые бобы, сухие20
Спаржа15
Стручковая фасоль30
Сухой горох35
Сушеные бобы, чечевица30-40
Тыква75
Тыква запеченная75
Укроп15
Фасоль30
Фасоль белая40
Фасоль вареная40
Фасоль Лимская32
Фасоль стручковая30
Фасоль цветная42
Финики103
Хурма55
Цветная капуста жареная35
Цветная капуста тушеная15
Черешня25
Черешня50
Черника28
Чернослив25
Черные бобы30
Чеснок10
Чечевица зеленая22
Чечевица красная25
Чечевица отварная25
Шелковица51
Шиповник109
Шпинат15
Яблоки30
  • резким колебаниям уровня сахара в крови с развитием гипергликемии или гипогликемии, вплоть до коматозного состояния, опасного для жизни;
  • переходу сахарного диабета 2 типа в инсулинозависимый;
  • появлению сердечно-сосудистой недостаточности с дальнейшим ее прогрессированием;
  • снижению зрения вплоть до его потери вследствие разрушения сосудистой сети сетчатки глаз;
  • развитию диабетической стопы;
  • появлению почечной недостаточности.

Таблица продуктов с низким показателем ГИ

Хлеб, мука, крупыГликемический индексУглеводыКалорийность на 100 г
Отруби153,8319
Овсяные хлопья1515,5303
Перловая крупа3066,9323
Льняная мука359,0270
Рис круглый белый3562,3351
Ржаная мука4061,9198
Мука из киноа4064,16368
Овес4068,0389
Зерновой хлеб4442,85300
Хлеб с отрубями4544,77175
Рис басмати4573,3290
Булгур4557,6342
Ржаной хлеб5049,8214
Гречневая крупа5068,0353
Коричневый рис5065,1331

Говядина255
Курятина грудка0,5114
Индейка грудка150
Буженина497
Рыба всех видов075-150
Колбаса сервелат100,1460
Морская капуста220,35
Сосиски молочные280,3261
Крабовые палочки409,594
Рыбные котлеты5016,1168
Сыр сулугуни285
Брынза0260
Сыр твердый0360-400
Сметана 10%155119
Кефир нежирный253,830
Молоко274,731
Творог нежирный301,288
Творог 9%302185
Сливки 10%303,7118
Йогурт без добавок353,547
Растительные масла500-900
Соус готовый10,3560
Масло сливочное150,8748
Кетчуп152498
Брокколи10427
Капуста белокочанная104,325
Лук1010,448
Перец болгарский105,326
Руккола102,125
Салат листовой101,312
Сельдерей102,112
Помидоры103,923
Капуста цветная15429
Маслины158,7361
Оливки151,3125
Редис153,420
Шпинат15223
Грибы151-3,79-38
Огурцы201,813
Чеснок305,2149
Морковь357,235

Абрикос20940
Вишня2210,349
Грейпфрут226,535
Сливы229,643
Брусника25843
Лимон25329
Черешня2510,650
Чернослив2558,4242
Курага3055240
Малина308,339
Персик309,542
Смородина307,335
Яблоки309,844
Клубника326,332
Груша349,542
Апельсин358,339
Гранат3511,252
Инжир3557,9257
Мандарин408,138
Голубика427,734
Черника438,441
Клюква453,826
Киви5011,549

Грецкие орехи1544656
Кешью1513,2648
Фундук1538651
Кедровые орехи1520,4716
Арахис2010612
Тыквенные семечки204,7529
Миндаль2513,6645
Чечевица2546,3295
Маш2546,0300
Хумус2524,7211
Нут3061,0364
Бобы308,557
Горох359,081
Кунжут3512,2565
Киноа3557,2368
Фасоль красная4052,7310
Зеленый горошек458,358
Оцените статью
Добавить комментарий