Стевия в косметологии. Польза стевии химический состав, идеальный для организма

Несомненно, что для каждой женщины выбор прически важен не менее, чем выбор вечернего наряда или туфли.

Прически на полураспущенные волосы

Укладки на полураспущенных волосах — это нежный и легкий образ. Если вы обладательница средних и длинных волос, то вам подойдут эксперименты с плетениями и косами. Создавать такую прическу на волосах средней длины лучше с использованием резиночек, заколок, гребней, невидимок и других аксессуаров.

Одной из самых популярных вариаций полураспущенных волос стала прическа в Греческом стиле. Стоит попробовать сделать ее в домашних условиях.

Существуют разные способы создания греческих локонов. Есть вариант, где не используется повязка для укладки, ее функцию заменяет коса. Но такой вид прически подойдет в основном для волос ниже плеч.
Для прически вам понадобится специальная повязка. Необходимо надеть повязку таким образом, чтобы резинка была сзади на волосах. Далее необходимо выбрать две симметричные пряди и наматывать их на резинку, пока она полностью не будет скрыта волосами. Остальные локоны остаются распущенными. Распущенную часть можно оставить прямыми или поднакрутить.

  1. Влажные чистые волосы делим на теменную, правую и левую височные зоны Затылочную часть делим на нижнюю, среднюю и верхнюю затылочный зоны.
  2. В зоне макушки выделяем горизонтальным пробором прядь толщиной 0,5—1 см, оттягиваем ее перпендикулярно голове (под углом 90°) и состригаем над пальцами, оставляя длину волос 7—10 см. В этой технике стрижем всю теменную зону, каждая новая прядь становится контрольной для следующей.
  3. Далее вертикальным пробором в правой верхне-височной зоне улица выделяем прядь, захватывая немного волос теменной зоны, которые будут контрольными для линии среза в этой зоне. Оттягиваем волосы перпендикулярно голове (учитывая ее изгиб) и стрижем над пальцами, делая срез параллельно основанию выделенной пряди.
  4. Таким образом стрижем всю верхнюю височную зону, при этом каждая новая прядь является контрольной для следующей. В этой же технике стрижем верхнюю затылочную и левую верхне-височную зоны, продвигаясь по кругу от одной зоны к другой.
  5. Затем снова возвращаемся к правой стороне. В нижней височной зоне вертикальным пробором отделяем прядь, захватывая для контроля часть уже подстриженных волос, и стрижем в той же технике, постепенно продвигаясь к средней затылочной и далее — клевой нижней височной зоне.
  6. В центре нижней затылочной зоны вертикальным пробором выделяем прядь, захватываем ее между указательным и средним пальцами и, ориентируясь на длину волос в средней затылочной зоне, срезаем волосы с внутренней стороны ладони скользящим движением ножниц, создавая удлиненную форму. Таким методом обрабатываем всю нижнюю затылочную зону.
  7. Для создания легкой текстурированной формы методом «свободной руки» филируем всю массу волос. Сушим волосы феном и расческой, создавая естественную укладку волос.

Каскад

Такую стрижку можно выполнить на волосах разной длины, но лучше всего она будет смотреться на вьющихся или прямых волосах средней длины.

Она позволяет по-разному укладывать волосы, корректируя при необходимости форму лица, поэтому долгие годы остается популярной и подходит представительницам прекрасного пола практически любого возраста:

  1. Влажные чистые волосы делим на зоны: теменную, левую и правую височные. Затылочную зону вертикальными проборами делим на левую, правую и центральную части.
  2. Начинаем стрижку с теменной зоны. Горизонтальным пробором отделяем прядь толщиной 0,5—1 см в области макушки. Оттягиваем ее перпендикулярно голове (под углом 90°) и состригаем над пальцами — это контрольная прядь (КП).Все волосы этой зоны, отделяя их горизонтальными проборами прядь за прядью, подтягиваем к КП и состригаем на ее уровне.
  3. Затем переходим к правой височной зоне. Точно так же отделяем пряди толщиной 0,5—1 см горизонтальными проборами и подтягиваем их к КП в зоне макушки, состригая волосы на ее уровне.
  4. Аналогично стрижем левую височную зону.
  5. Затылочную зону начинаем стричь с центральной части. В той же технике прядь за прядью подтягиваем волосы к КП на макушке и состригаем на ее уровне. Аналогично стрижем левую и правую части.
  6. Выделяем треугольник в зоне челки и подстригаем с внутренней стороны ладони (под пальцами), создавая плавную округлую форму челки.
  7. Обрабатываем окантовочную линию стрижки методом пойнтинг, создавая мягкую, плавную окантовку. Для создания текстуры стрижки обрабатываем всю массу волос методом слайсинг.
  8. Сушим и укладываем волосы феном и скелетной расческой и с помощью круглой щетки, создавая естественный объем.

Эта красивая прическа идеальна для волос средней длины, особенно вьющихся. Если волосы прямые, то предварительно их рекомендуется слегка накрутитьна плойку.

Греческая прическа с повязкой

Эта красивая прическа идеальна для волос средней длины, особенно вьющихся. Если волосы прямые, то предварительно их рекомендуется слегка накрутитьна плойку.

  1. На волосы лучше нанести средство для укладки, так они не будут распадаться.
  2. Волосы хорошо расчесывают и надевают резинку-ободок.
  3. Далее необходимо каждую прядь волос скручивать жгутом и обматывать ими резинку (пропускать скрученный локон нужно под резинку на затылке).
  4. Оставшиеся концы прячут в пучки и закрепляют шпильками.

Скоро лето, а значит, с длинными волосами тебе будет слишком жарко! Самое время для удлиненного боба, а сделать его самой тебе помогут наши инструкции. Тебе понадобиться: две резинки, острые ножницы, ловкость рук и собственная отвага. Дерзай!

Фото пособие для начинающих

Именно листочки стевии и используются в настоящее время для изготовления сахарозаменителя и в рецептах народной медицины. То есть растение выращивается ради сбора листиков. С одного куста стевии собирают от 400 до 1200 листьев в год. На вкус свежие листья стевии очень сладкие, с лёгкой приятной горчинкой.

Общие сведения о стевии

Многолетнее растение стевия, которое принадлежит к семейству астровых, завоевало определенную популярность среди приверженцев здорового питания, которые используют ее в качестве заменителя обычного сахара. В составе листьев стевии содержится более ста полезных фитохимических веществ. Но несмотря на это, ведется большое количество споров по поводу ее воздействия на организм человека. Чтобы понять, приносит ли растение пользу или вред, в данной статье обратимся к научным исследованиям, которых в последние годы было проведено достаточно много.

Польза и вред стевии. Исследования стевии и ее воздействия на организм

Многолетнее растение стевия, которое принадлежит к семейству астровых, завоевало определенную популярность среди приверженцев здорового питания, которые используют ее в качестве заменителя обычного сахара. В составе листьев стевии содержится более ста полезных фитохимических веществ. Но несмотря на это, ведется большое количество споров по поводу ее воздействия на организм человека. Чтобы понять, приносит ли растение пользу или вред, в данной статье обратимся к научным исследованиям, которых в последние годы было проведено достаточно много.

Стевия – кустистая трава из семейства Астровых. В естественных условиях растет в Латинской Америке. Растение выращивают на плантациях с целью получения сладких веществ, заменяющих собой традиционный сахар. Сырье и препараты стевии имеют низкую энергетическую ценность, и не содержат глюкозной группы. Поэтому при регулярном употреблении не повышают уровень сахара в крови. Рекомендованы к использованию при сахарном диабете и тем, кто хочет избавиться от излишков веса. В 50-300 раз слаще сахара. Не наносит вред здоровью. Экстракты растения отличают хорошие кулинарные качества, они используются в пищевой промышленности и дома, для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Известно, что стевия неприхотлива, может выращиваться в домашних условиях. Регулярное употребление медовой травы укрепляет организм и повышает тонус. Для здоровья – это сахарозаменитель №1 в мире!

Стевия – что это, польза и вред, применение

Стевия – кустистая трава из семейства Астровых. В естественных условиях растет в Латинской Америке. Растение выращивают на плантациях с целью получения сладких веществ, заменяющих собой традиционный сахар. Сырье и препараты стевии имеют низкую энергетическую ценность, и не содержат глюкозной группы. Поэтому при регулярном употреблении не повышают уровень сахара в крови. Рекомендованы к использованию при сахарном диабете и тем, кто хочет избавиться от излишков веса. В 50-300 раз слаще сахара. Не наносит вред здоровью. Экстракты растения отличают хорошие кулинарные качества, они используются в пищевой промышленности и дома, для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Известно, что стевия неприхотлива, может выращиваться в домашних условиях. Регулярное употребление медовой травы укрепляет организм и повышает тонус. Для здоровья – это сахарозаменитель №1 в мире!

Оцените статью
Добавить комментарий