Обезвоживание и непереносимость некоторых продуктов. Заболевания лишним весом

Ферменты, сжигающие жир, чувствительны к гормонам физической активности – адреналину и его семейству. Эти гормоны вырабатываются, когда мышцы активны и начинают сжигать жир как основной продукт питания, – отсюда значение регулярных прогулок. Я видел нескольких людей, которые сбрасывали от 10 до 20 кг за сравнительно короткий период времени только благодаря увеличению приема воды и объема регулярных физических упражнений. Я своими глазами видел мужчину, сбросившего за один год 131 кг; другой за 16 месяцев сбросил 138 кг. Одному из них понадобились две операции, чтобы удалить обвисшую кожу. При моем подходе к регулированию веса не придется мучить себя жестокими диетами. Вы сможете есть все, что хотите. Организм начинает сам определять, какая пища ему необходима. Повышается чувствительность организма, в частности селективных рецепторов, идентифицирующих потребности организма.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ОЖИРЕНИЯ – ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

С привычкой плотно поесть ассоциируются два основополагающих ощущения. Первое имеет отношение к пище и часто именуется голодом. Второе – это ощущение жажды. Оба дают о себе знать в одной и той же области и вызываются” гистамином. Эти два сигнала легко спутать, и мы часто думаем, что хотим есть, когда на самом деле хотим пить.

Мы ошибочно полагаем, что хотим пить, только тогда, когда ощущаем сухость во рту. Но не следует забывать о том, что этот сигнал подается последним и часто ощущается после обильной еды. Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода – это пить воду перед едой. У некоторых видов животных такой порядок поддерживается неукоснительно. Рано утром животные приходят к источнику воды и только после водопоя отправляются в поле щипать траву, даже если эта трава имеет высокое содержание воды. У людей вошел в привычку противоположный порядок. Мы сначала принимаем пищу, а уже затем – воду, причем порой делаем это, только после того как тело окажется основательно обезвоженным приемом твердой пищи, на которую придется потратить всю имеющуюся в организме свободную воду. Я убежден, что это главная-причина ожирения.

Когда человек выпивает недостаточное количество воды и его организм обезвоживается, клетки отдают накопленную в них энергию. В результате они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от энергии, которую поставляет вода. В такой ситуации организм вынужден заниматься накоплением жира и использовать свои запасы белка и крахмала – ведь эти соединения ему расщепить легче, чем накопленный жир.

У этой проблемы есть очень простое решение: За полчаса до каждого приема пищи и через два с половиной часа после него выпивайте два стакана воды. Похоже, что проходит около получаса, прежде чем физиологическая потребность в воде сможет отделиться от потребности в пище. Вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища. Есть вы станете намного меньше и характер потребности в еде изменится. Если вы принимаете достаточно воды, вам больше хочется белков, чем углеводов.

Следующий шаг – это сброс уже накопленного жира. Увеличенный прием воды сам по себе будет способствовать уменьшению лишнего веса. Примерно 3-6 кг можно сбросить менее чем за три недели. Такой немедленный сброс веса произойдет за счет выведения отечной жидкости, которая содержится в тканях и помогает управлять системой обратной доставки воды в жизненно важные клетки. Если в дополнение к увеличенному приему воды вы активизируете чувствительные к гормонам сжигающие жир ферменты, то потеря веса окажется более заметной и более пропорциональной.

Выраженное ожирение приводит в отчаяние 37 процентов населения Америки. Сегодня проблема ожирения охватила даже детей. По некоторым оценкам, ожирение преждевременно убивает больше 400 тысяч человек ежегодно. И все же эту болезнь-убийцу можно предотвратить и даже вылечить путем правильной гидратации. Причина проста. Накопление жира – это одно из главных осложнений обезвоживания. Оно вызвано тем, что человек путает ощущение жажды с ощущением голода и, вместо того чтобы пить воду, ест. Для работы мозга предпочтительнее получать «чистую» энергию, выработанную мозговой «ГЭС». При вынужденном использовании «грязной» энергии, полученной из пищи, только 20 процентов ее достигает мозга. Если не расходовать остальную энергию пищи на движение, физические упражнения или другие сжигающие энергию – занятия, она будет способствовать накоплению жира.

Ферменты, сжигающие жир, чувствительны к гормонам физической активности – адреналину и его семейству. Эти гормоны вырабатываются, когда мышцы активны и начинают сжигать жир как основной продукт питания, – отсюда значение регулярных прогулок. Я видел нескольких людей, которые сбрасывали от 10 до 20 кг за сравнительно короткий период времени только благодаря увеличению приема воды и объема регулярных физических упражнений. Я своими глазами видел мужчину, сбросившего за один год 131 кг; другой за 16 месяцев сбросил 138 кг. Одному из них понадобились две операции, чтобы удалить обвисшую кожу. При моем подходе к регулированию веса не придется мучить себя жестокими диетами. Вы сможете есть все, что хотите. Организм начинает сам определять, какая пища ему необходима. Повышается чувствительность организма, в частности селективных рецепторов, идентифицирующих потребности организма.

В простом решении проблемы ожирения заинтересовано очень много людей. Однако, следует помнить, что метаболизм жира как способ избавления от лишнего веса – это процесс медленный, если, конечно, вы хотите провести его без вредных последствий для общего состояния здоровья. Самым важным шагом в этом направлении должно стать создание мысленного образа самого себя, только гораздо стройнее. Представьте себе ваше тело, которое станет намного килограммов легче. Этот образ должен «отпечататься» В вашем подсознании и постоянно воздействовать на мозг желанием достичь такого результата.

Важность соли для сброса веса. Когда организм обезвожен и нуждается в воде, он может сделать это только в том случае, если в организме есть соль, помогающая увеличить содержание межклеточной воды. При обезвоживании организм ищет соль в потребляемой пище. В этом поиске соли заключается еще одна причина переедания.

Сброс веса с помощью правильной гидратации, приема небольшого количества соли и упражнений намного благоразумнее строгих диет. Изматывая себя диетой и фокусируясь только на показаниях весов, вы лишаете свой организм жизненно важных микроэлементов и истощаете его. Вода, как главный источник чистой энергии, хороша тем, что любые ее излишки выводятся с мочой. При других обстоятельствах процесс сжигания жира должен будет пройти много этапов, прежде чем он будет преобразован в двуокись углерода и выведен через легкие.

Однако одним из неопровержимых фактов, подтвержденных этим исследованием, является то, что регулярное потребление воды улучшает общее состояние организма и самочувствие. Недостаток жидкости ослабляет работу мозга и организм в целом. Это приводит к быстрой усталости, головной боли, недостатку концентрации и плохому сну.

Неоднозначные результаты

Эти данные точно указывают на связь межу обезвоживанием и лишним весом, однако ученым не удалось определить причинно-следственные связи между этими двумя состояниями. Именно поэтому рано делать выводы о том, что большее количество жидкости поможет избавиться от лишних килограммов. Это только одна из возможностей. Медики не исключают и обратного соотношения, то есть того, что не недостаток воды вызывает ожирение, а ожирение способствует обезвоживанию. В любом случае количество жидкости в организме не может кардинально повлиять на массу тела.

Эксперт-технолог по спортивному питанию, спортсменка и специалист по здоровому образу жизни Зинаида Руденко рассказала о том, какие ошибки совершают мужчины и женщины, когда начинают этим заниматься. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

Голодание и обезвоживание. 4 ошибки в питании, которые мешают похудеть

К лету многие начинают худеть и приводят себя в порядок. Но нередко люди нарушают правила питания и вместо потери лишних килограмм приобретают новые.

Эксперт-технолог по спортивному питанию, спортсменка и специалист по здоровому образу жизни Зинаида Руденко рассказала о том, какие ошибки совершают мужчины и женщины, когда начинают этим заниматься. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

Другой группой исследователей во главе с доктором Брюсом было установлено, что в возрасте между 20 и 70 годами соотношение воды внутри клеток к количеству воды вне клеток радикально изменяется — с 1,1 до 0,8. Это означает, что воды вокруг клеток становится больше, чем внутри, и к 70 годам похожие на сливы клетки начинают больше напоминать чернослив. Без сомнения, этого резко выраженного изменения внутриклеточного водного баланса, способствующего появлению различных болезней, можно избежать, если регулярно пить воду в количестве, которое обеспечит свободное проникновение воды через клеточные мембраны по всему телу. Проникновение, или диффузия, воды через клеточную мембрану обычно идет со скоростью 0,03 см в секунду. Действительно, очень быстро, но это может сделать только несвязанная, или свободная, вода. Вода, которая уже осмотически привязана к другим элементам, пройти через клеточную мембрану не может.

Ожирение – прямое следствие непреднамеренного обезвоживания

Нарушение в организме биохимических процессов инактивации гистамина и тирамина (дефицит эндогенного синтеза диаминооксидазы).

Ожирение и пищевая непереносимость

Экология здоровья: Каждый цивилизованный человек, заботящийся о своем здоровье и долголетии, хотя бы однажды пробовал применить на себе.

  • хлеб,
  • макаронные изделия,
  • различные виды хлопьев,
  • пиво,
  • выпечка,
  • различные вида печенья,
  • различные виды соусов, в особенности соевый.

2. Глютен

Глютен – это общее название группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене, ржи и их гибридах. С глютеном связано несколько видов пищевых расстройств, включая целиакию, нецелиакийную непереносимость глютена и аллергию на пшеницу.

Целиакия является ответом иммунной системы и классифицируется как аутоиммунное заболевание. При употреблении глютена больным целиакией его иммунная система реагирует на глютен. Вследствие чего раздражается тонкая кишка, что может нанести серьезный вред пищеварительной системе.

При аллергии на пшеницу наблюдаются симптомы, схожие с симптомами целиакии. Разница состоит в том, что при аллергии на пшеницу организм вырабатывает антитела к пшеничным белкам, а целиакия является результатом работы иммунной системы, при которой содержащиеся в пшенице белки вызывают ее аномальную реакцию.

Однако многие испытывают неприятные симптомы даже после отрицательных тестов на целиакию или аллергию на пшеницу. Это может быть проявлением нецелиакийной непереносимости глютена, мягкой формой непереносимости глютена. Этим заболеванием страдают, по разным оценкам, от 0,5 до 13% населения Земли.

Эксперт-технолог по спортивному питанию, спортсменка и специалист по здоровому образу жизни Зинаида Руденко рассказала о том, какие ошибки совершают мужчины и женщины, когда начинают этим заниматься. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

Голодание и обезвоживание. 4 ошибки в питании, которые мешают похудеть

К лету многие начинают худеть и приводят себя в порядок. Но нередко люди нарушают правила питания и вместо потери лишних килограмм приобретают новые.

Эксперт-технолог по спортивному питанию, спортсменка и специалист по здоровому образу жизни Зинаида Руденко рассказала о том, какие ошибки совершают мужчины и женщины, когда начинают этим заниматься. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

Оцените статью
Добавить комментарий