Как стать похожим на Криса Хемсворта. Подготовка к роли Тора

Процент жира необходимо знать людям, которые хотят избавиться от излишнего веса. Узнав процент жира, вы сможете с бо́льшим успехом наблюдать за прогрессом. Зная вашу норму калорий, вам легче будет подобрать диету. Кроме того, людям с недовесом данные о количестве жировой массы помогут в наборе веса и не дадут перешагнуть минимально допустимый порог.

Как узнать процент жира в теле на видео

Если коротко, то сухая масса тела (или СМТ) – это всё, из чего состоит тело, за исключением того количества жира, которое есть у человека. Соответственно, прежде чем узнать свою СМТ, придется выяснить, какой процент жира содержит ваш организм. Сделать это можно довольно простым способом, не заморачиваясь длинными и не всегда понятными расчетами.Самое точное и быстрое значение даст расчет на основе всего одного параметра – ИМТ (индекса массы тела)

Рассчитываем подкожный жир и сухую массу тела

Процент подкожного жира и сухая масса тела – две величины, которые нужно и важно знать для достижения высокого уровня результативности питания и тренировок. Сегодня существует большое количество формул и приспособлений, при помощи которых рассчитываются эти параметры. Можно даже обратиться к людям, занимающимся вычислением за деньги. В этой статье мы поделимся абсолютно бесплатной и работающей системой расчета процента подкожного жира и сухой массы тела.

Если коротко, то сухая масса тела (или СМТ) – это всё, из чего состоит тело, за исключением того количества жира, которое есть у человека. Соответственно, прежде чем узнать свою СМТ, придется выяснить, какой процент жира содержит ваш организм. Сделать это можно довольно простым способом, не заморачиваясь длинными и не всегда понятными расчетами.Самое точное и быстрое значение даст расчет на основе всего одного параметра – ИМТ (индекса массы тела)

ИМТ легко рассчитать самостоятельно, для этого вес в кг : на рост возведенный в квадрат

После этого, вставляем значение соответствующее вашему проценту подкожного жира в формулу расчета сухой массы тела:

Таким образом, вы определили, какой процент подкожного жира имеете, а также выяснили сухую массу своего тела. Теперь можете смело рассчитывать на их основе дневную норму КБЖУ, а также правильно подбирать упражнения для тренировок.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Нормальный уровень жира в организме показывает, что вы не просто поддерживаете себя в хорошей форме. Это означает, что множество разных заболеваний – от гипертонии до сахарного диабета – будут вам не страшны до самой старости.

Как определить количество жира в теле, если нет калипера

Нормальный уровень жира в организме показывает, что вы не просто поддерживаете себя в хорошей форме. Это означает, что множество разных заболеваний – от гипертонии до сахарного диабета – будут вам не страшны до самой старости.

Вот поэтому диетологи советуют ориентироваться именно на поддержания здорового процента жира. Если вы только начинаете путь к здоровью, нужно осознать “масштаб бедствия”. Если уже похудели – это хорошая мотивация, чтобы не набрать обратно.

Классический метод проверки – это измерение подкожной жировой ткани калипером. Пользоваться просто, стоит недорого, продается в любой аптеке. Однако, если по каким-то причинам калипера не оказалось под рукой, измерить процент жира в теле можно и другими способами.

После того, как в 2011 году вышел первый его фильм производства Marvel «Тор», пресса взорвалась статьями о Крисе Хемсворте и его физической форме. Кинокартины таких масштабов предполагают использование различного монтажа, но накачанные руки и рельефный торс актёра выглядели натурально и впечатляюще. Актёры – мужчины нередко проводят месяцы в спортзалах, чтобы приобрести нужную форму для фильмов, но то, что удалось сделать Крису незадолго до съёмок, под силу не каждому из его конкурентов.

Программа тренировок и питание Криса Хемсворта к роли Тора.

Второй день тренировок содержал упражнения на спину и руки. Он начинался с подтягиваний и становой тяги. Каждый из трёх сетов включал 15, 12 и 10 выполнений каждого из упражнений. Далее следовали подъём штанги на бицепс и французский жим на бицепс. Их тоже надо было выполнять за 3 подхода по 10, 8 и 6 повторов в каждом.

Немного о Крисе Хемсворте

В 2014 году Крис снова переехал в Австралию, хоть и продолжает сниматься в голливудских фильмах

Крис появился на свет в одном из роддомов Мельбурна летом 1983 года. Мать будущего актёра была преподавателем английского, отец — социальным работником. У мальчика было два брата — старший Люк и младший Лиам, которые со временем тоже решили попробовать свои силы в кинематографе.

Именно старший брат подал пример Крису и убедил его в 18 лет впервые поучаствовать в кастинге, а в 19 — согласиться на первую роль. Хемсворта пригласили сыграть Короля Артура в многосерийном фильме для детей «Гвен Джонс», после чего на него посыпались предложения от режиссёров сериалов. Пожалуй, самой удачной для начинающей звезды оказалась мыльная опера «Дома и в пути», в которой Криса задействовали сразу в 170 сериях.

Крис родился в четверг, а английское название этого дня недели происходит от древнеисландского «день Тора»

В 26 лет Хемсворт отправился покорять американский Голливуд и практически сразу стал участником нескольких значимых проектов, в числе которых были картины «Звёздный путь», «Идеальный побег» и «Большие деньги».

В разряд суперзвёзд Криса вывел фильм «Тор». В нём уроженец австралийской столицы сыграл главного героя — молодого бога-громовержца, изгнанного на землю. Кумир отлично справился с задачей, поставленной ему режиссёром: убедительно вжился в образ персонажа вселенной Marvel и набрал для этой роли около 10 кг мышечной массы.

Хемсворт дважды пробовался на роль Тора. В первый раз ему отказали, и он решил отказаться от этой затеи, но потом передумал и снова пришёл на кастинг.

Чтобы добиться желаемого сходства с культовой Сарой Коннор, исполнительница роли Чёрной Вдовы питалась по принципу углеводного чередования. Сначала она употребляла продукты с высоким содержанием углеводов и небольшим количеством жиров, затем — наоборот и так далее. В спортзале упор был сделан на такие упражнения, как “мёртвая тяга”, подтягивания и армейский жим.

Как обычному человеку стать Тором или Чёрной Вдовой: советы тренера “Мстителей”

Тренируется он в каждую свободную минуту – как это делают Джейсон Момоа (Кхал Дрого из «Игры престолов») и Мэтью Макконахи. Он посвящает время 45-минутным пробежкам, отжиманиям (не меньше ста) и плаванию, которое, по его словам, полезно для каждого мускула. А вот кикбоксингом он занимается только в перерывах между съемками, потому что это травмоопасно и продюсеры боятся, что он выйдет из строя.

Как тренируются голливудские звезды, чтобы стать похожими на героев комиксов

Поддерживать хорошую фигуру для актеров — такая же работа, как играть в кино. Особенно для тех, кто снимается в боевиках или фильмах на основе комиксов. Там мужчины выглядят неестественно красивыми — с кубиками на животах, рельефными бицепсами, широкими плечами, тонкими талиями. Но такими можно быть и в жизни — знаменитости же могут! «Газета.Ru» — о том, как самые красивые мужчины планеты сохраняют идеальное телосложение.

38-летний певец, лидер группы Maroon 5, — обладатель идеальной фигуры (в ноябре 2013 года он вообще был признан самым сексуальным мужчиной планеты по версии People). Он придерживается вегетарианской диеты, а форму поддерживает при помощи разного вида спортивных занятий. «Я понял одно: просто выходи из дома и вкалывай, — цитирует его журнал Men’s Fitness. – Это важнее, чем привязывать себя к тщательному плану тренировок».

Адам Левин и вкалывает – занимается баскетболом, гольфом, а главное, йогой. Еще несколько лет назад он практиковал йогу каждый день, но сейчас разнообразит свои спортивные занятия, в том числе, и в спортзале – в его плане тренировок важное место занимает поднятие тяжестей.

47-летний датский актер находится в отличной форме, благодаря многолетним тренировкам и белковой диете. Для тренировок ему не нужны даже тренажеры: основное внимание уделяется разного рода отжиманиям, приседаниям и выпадам. За пределами спортзала актер продолжает вести активный образ жизни и заниматься спортом на воздухе: если бегает – то по лесу, а не на беговой дорожке, если крутит педали – то на горном велосипеде, а не велотренажере. Плюс – беговые лыжи.

Актер сыграл скандинавского Бога Тора уже трижды, и в период между первыми двумя снялся еще в фильме «Гонка». Для роли автогонщика Джеймса Ханта ему пришлось сбросить 13 кг – и это оказалось весьма сложной задачей для актера, привыкшего набирать мышечную массу, а не избавляться от лишних килограммов. Самым неприятным для него было отказаться от силовых тренировок, которые ему нравились, и перейти на изматывающие кардиотренировки – то есть перестать поднимать тяжести и заняться активными видами спорта. Но самым ужасным для него было – соблюдать строжайшую низкокалорийную диету, в которой было очень мало белка и углеводов и очень много овощей. А еще он пил много воды и говорил, что тем, кто хочет похудеть, она помогает создать ощущение наполненности хотя бы на время.

Вскоре после «Гонки» он стал снова набирать мышечную массу для нового «Тора». Тренер, бывший «морской котик» Даффи Гейвер, разработал для него вполне классическую, даже старомодную программу, в которой главное внимание уделялось рукам и плечам (актеру нужно было появляться в кадре топлес). Никакого нового оборудования или экзотических упражнений – Даффи Гейвер считает, что это все маркетинговые уловки. «Люди видят Криса и думают, что он на стероидах, но он к ним и не прикасается, – говорил о нем тренер. – Это все красное мясо, тяжелые веса и немножко сухого протеина. Он выкладывался на каждой тренировке. Он просто решил выглядеть как Тор».

Еще один скандинавский бог из «Тора», Хеймдалль, — то есть исполнитель его роли, 45-летний Идрис Эльба, – перед съемками был вынужден здорово пересмотреть свой рацион и обнаружить, что его организм не переносит большую часть продуктов, которые он привык есть. Ему пришлось отказаться от любимой пасты, риса, пива, после чего он резко похудел, но стал чувствовать себя более энергичным.

Тренируется он в каждую свободную минуту – как это делают Джейсон Момоа (Кхал Дрого из «Игры престолов») и Мэтью Макконахи. Он посвящает время 45-минутным пробежкам, отжиманиям (не меньше ста) и плаванию, которое, по его словам, полезно для каждого мускула. А вот кикбоксингом он занимается только в перерывах между съемками, потому что это травмоопасно и продюсеры боятся, что он выйдет из строя.

Актер, который долгое время не мог похвастаться рельефным телом – в юности он был вполне хрупким юношей – в 2011 году поразил зрителей мускулами, раздевшись в фильме «Эта дурацкая любовь», отказавшись от сладкого (сладкоежка перешел на бананы и протеиновые коктейли) и посвятив тренировкам по два часа четыре-пять дней в неделю. Основное внимание он уделял комплексам на плечи, руки и корпус.

В период подготовки к роли в картине Николаса Виндинга Рефна «Только Бог простит» (2013 год), где он сыграл владельца клуба тайского бокса в Бангкоке, актер перешел диету, состоявшую из рыбы, риса и овощей. И действительно занялся боевым искусством муай тай. Про свои мускулы он говорил: «Они как домашние животные, потому что не делают ничего полезного. Но их нужно кормить, о них нужно заботиться. Иначе они сбегут».

Оцените статью
Добавить комментарий