Как превратить жир в мышцы Сжигают ли мышцы жир

Это опрометчивая ошибка сродни приседаниям со штангой в шлепанцах. Суть разминочных подходов в том, что вы настраиваетесь на тяжелую работу. Вот почему необходимо выполнять разминочные подходы во время тренировок. Не просто механически поднимайте вес, во время каждого повторения концентрируйтесь на ощущениях, пытаясь настроиться на выполнение дальнейших рабочих сетов.

Советы по выполнению:
  • Это упражнение часто выполняется с читингом, поскольку в работу легко включить передний пучок дельтовидных и предплечья. Старайтесь выполнять движение исключительно за счет бицепсов и соблюдать технику. Если для этого потребуется снизить рабочий вес, то это и необходимо сделать.
  • Во время выполнения упражнения движения выполняются только в предплечьях ваших рук. Не закидывайте штангу на грудь, иначе напряжение уйдет с бицепсов. А напряжение в целевых мышцах необходимо поддерживать на всем протяжении упражнения.
  • Сгибая руки со штангой следите за локтями, они должны быть неподвижно прижаты по бокам туловища.
  • Вы можете работать с подстраховкой при наличии партнера. Станьте друг напротив друга и начните выполнять повторения до отказа, после чего ваш партнер подхватывает штангу и делает то же самое. Далее он возвращает штангу вам, и вы выполняете второй сет. Благодаря такой технике достигается отличная интенсивность, сокращается интервал отдыха и привносится определенный соревновательный аспект в ваш тренинг, так как вы стараетесь выполнять больше повторений, чем напарник.
  • Используйте различную ширину хвата, и ощущая утомление в предплечьях, смещайте ладони к более широкому положению на грифе.
  • Если чувствуете в себе силы, сокращайте время отдыха между подходами до 1 минуты.

Если руки делаются в отдельный день, подъем на бицепс, скорее всего, будет первым движением. Тогда следует выполнить полную суставную разминку, разогреть запястья, плечи, локти, и все суставы корпуса, чтобы положение со штангой было стабильным. Атлет не должен пренебрегать суставной разминкой, даже если планирует только проработать руки.

Рекомендации по улучшению эффективности

Выполняя движение с обычным прямым грифом, атлет получает следующие преимущества:

  • Возможность использовать более широкий хват, чтобы включить мышцы в работу иначе;
  • Более удобный снаряд для выполнения упражнения обратным хватом;
  • Удачный хват для тех, у кого длинные пальцы

Обратный хват больше подходит для тех, кто хочет включить в работу предплечья, а не только бицепсы. В рамках одной тренировки упражнение может выполняться как прямым, так и обратным хватом, чтобы не терять преимуществ обоих вариантов.

Как видишь, мышцы и жир имеют очень мало общего, и тело не имеет возможности преобразовать одно в другое. Жирные кислоты просто не могу превращаться в белки и наоборот.

Почему Невозможно Превратить Жир В Мышцы

Причина по которой нереально превратить жир в мышцы проста — они разные ткани с разными компонентными составами и рабочих заданиями.

Мышечная ткань в основном состоит из белка, воды и гликогена (форма углеводов), в то время как жировые отложения в основном состоят из триглицеридов (группы жирных кислот).

Кроме того, основная роль мышц приводить в движение, в то время как жир — это в первую очередь источник энергии для использования в случае необходимости. Эти ткани играют и другие роли, в том числе хранение углеводов для энергии (мышцы) и выработка гормонов (жиры).

Как видишь, мышцы и жир имеют очень мало общего, и тело не имеет возможности преобразовать одно в другое. Жирные кислоты просто не могу превращаться в белки и наоборот.

Ну, много путаницы проистекает из радикальных “до и после” трансформаций, которые создают видимость, что жир просто “сменяет” мышцы.

Например, только погляди на эти истории успеха от людей, которые следуют моей диете и программам тренировок силовых упражнений для мужчин и женщин:

Как видишь, эти люди значительно стройнее и мускулистые на их “после” снимках, но это не от того, что они превратили жир в мышцы.

Вместо этого, они сожгли жир и набрали сухую мышечную массу одновременно, иначе известно как “рекомпозиция тела”.

Технически говоря, случилось то, что их жировые клетки сократились и мышечная ткань увеличилась, произведя значительные изменения в их составе тела.

Так, хотя мышечная и жировая ткани могут увеличиться или уменьшиться параллельно, они никогда не переходят одна в другую.

У биохимиков есть даже пословица: жиры горят в пламени углеводов. И это пламя рассчитано в среднем на 30-40 минут непрерывной нагрузки (диапазон может быть больше или меньше, в зависимости от скорости метаболизма и интенсивности работы). Именно на это время у здорового человека среднего уровня тренированности рассчитаны основные запасы углеводов. По этой причине жиросжигание начинается не ранее 30-40-й минуты от начала занятий средней интенсивности. Соответственно, нагрузки, которые будут этому способствовать, должны быть длительными и не тяжелыми. Итак, не забывайте: жир горит на медленном огне. Частая ошибка, которую мы упоминали, – это изолированные упражнения «на пресс » в целях ликвидации жира на животе. Если 3 раза в день по 10 минут работать над этой проблемной зоной, то прямые и косые мышцы живота укрепятся значительно, а слой жира над ними, скорее всего, никуда не денется. А если минут 40 исполь-зовать возможности аэробного тренинга (составленного профессионалом), можно добиться большого результата в уменьшении «спасательного круга» на талии. Организму, в принципе, все равно, какой вид аэробной циклической (непрерывной длительной) вы используете. Главное – перемещать в пространстве свое тело в энергичном темпе (определенной целевой зоне пульса). При этом важно, чтобы было задействовано не менее 2\3 мышечной массы тела. Нужна нагрузка для всего организма, работа, увеличивающая резервные возможности сердца и легких, требующая большого количества энергии, получаемой из известных источников (углеводов и жиров).

Гормоны

Теперь перейдем к гормональной сфере и вспомним, что тренировки с железом приводят к секреции тестостерона. Не вдаваясь в детали, я скажу, что чем больше тестостерона тем ниже процент жировой ткани. С прекращением тренировок, секреция тестостерона падает, что располагает к увеличению жировой ткани.

Идем далее — только что я рассказал, что если бросить тренировки возрастает стресс. А стресс помимо всего прочего плох тем, что повышает гормон кортизол. Длительное (не ударное) постоянное воздействие кортизола дополнительно способствует жироотложению.

Думаете все ? Как бы не так — как я часто говорю в своих роликах, быстрый обмен веществ залог похудения, а метаболизм зависит прямо пропорционально мышечным объемам. Чем больше мышц — тем быстрее обмен веществ.

Неизбежная потеря мышц после прекращения тренировок так же неизбежно приводит к замедлению обмена веществ и жироотложению излишков калорий.

И ,наконец, если человек активно начал набирать жировую ткань включается последний этап этого замкнутого круга. Жировая ткань способна превращать тот понизившийся тестостерон, что остался в женский гормон эстроген, который так же способствует жироотложению — это раз.

И чем больше жировой ткани у человека, тем ниже чувствительность к инсулину. Это называется инсулинорезистентностью и это заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулина все больше и больше, а инсулин — вот тут можно посмотреть подробно — это главный враг жиросжигания и главный участник жироотложения.

Чем его больше — тем медленнее горит жир и с большей охотой он откладывается — это два.

Тренировку рекомендуется начинать с проработки больших групп мышц. Первые упражнения в виде приседаний можно выполнять с пустым грифом. Далее рекомендуется использовать блины весом по 5 кг и выполнить аналогичные упражнения с нагрузкой в 3 подхода по 6 или 8 повторов.

Что делать для набора мышечной массы?

Сложность этапа набора мышечной массы заключается в организации такого питания, чтобы количества белка в пище было достаточно для роста волокон, но не приводило к повторному образованию жировых запасов.

Белковая пища должна преобладать в рационе, а количество жиров и углеводов не должно превышать норму. Рекомендуемой нормой белка считается количество 1,5 грамма на каждый килограмм веса спортсмена. Рекомендуется включать в рацион белковые продукты с низким содержанием жиров и углеводов:

  • нежирное мясо;
  • морепродукты;
  • различные виды рыбы;
  • нежирный творог и сыры;
  • яичный белок.

При посещении спортзала или при занятиях в домашних условиях эффективны кардио упражнения и выполнение становой тяги для укрепления мышц спины и ягодиц. Для проработки мышц живота хороший результат оказывают подъемы ног в положении лежа или в висе, различные техники подтягивания. При тренировках в спортзале или домашних занятиях необходимо включать в комплекс упражнений с гантелями. Рекомендуемым количеством сетов базовых упражнений считается 3, а количество повторений должно быть не менее 15.

Многие могут тренироваться годами, но при этом мышцы они видят только во снах.

Избавляемся от жира

Если ты все же выбрал путь похудения, то тебе нужно знать, что основным фактором успеха в этом случае будет питание.

Тебе нужно будет сбалансировать его так, чтобы в твой рот не попадало ничего лишнего, чтобы калорий, которые ты наешь, было меньше, чем ты потратишь.

Дальше по приоритету идет кардионагрузка. Лучше всего каждому (от девочки с зависимостью от бургеров до водителя маршрутки, у которого на кочках бока от вибрации переключают передачи) подойдет быстрая ходьба утром на голодный желудок.

Чтобы жир горел, нужно идти долго и быстро. Пробежка до соседнего ларька за сигаретами нужного эффекта тебе не даст.

Ну и конечно же, тренировки в тренажерном зале. Без них твои мышцы не придут в тонус и ты просто будешь худой и бесформенный.

Для похудения лучше, конечно, тренироваться с умеренным весом с большой интенсивностью. Можно, конечно, тренироваться как муравей и поднимать 3 своих веса, но так риск травмы будет выше и худеть ты будешь медленнее.

Если у тебя мало знаний, а бесполезно болтаться в зале ты не хочешь, лучше сразу найди тренера.

«Потребность в белке для атлетов, занимающихся силовыми тренировками и находящихся на диете, составит примерно 2,3-3,1 гр. на кг. массы тела без жировых отложений и увеличится в зависимости от строгости диеты и прироста мышечной массы».

Делайте упор на базовые упражнения

Идея, что с помощью изолирующих упражнений и высокого диапазона повторений вы достигните максимально возможного эффекта, является мифом, который пропагандируется многими атлетами.

Избавьтесь от жировых отложений, и вы будете выглядеть рельефно. Один стиль тренировок не дает бо́льшую дефиницию, чем другой.

Когда вы испытываете дефицит калорий, вы должны поступать прямо противоположно тому, о чем говорят многие люди: вам необходимо делать акцент на тяжелых базовых упражнениях. Особенно если вы хотите набрать мышечную массу и сжечь жир.

Вы должны выполнять приседания, становую тягу, армейский жим и жим лежа каждую неделю, а также должны делать бо́льшую часть работы с весом, составляющим 80-85% от вашего 1ПМ (в 4-6 или 5-7 повторениях).

Это ключевой тип тренировок для натуральных атлетов, желающих увеличить мышечную массу и силу. Главный «секрет» эффективности высокого диапазона повторений и высокообъемного тренинга, о котором говорят фитнес-модели, – применение химии. И точка.

Если вы, будучи натуральным бодибилдером, пойдете таким путем, то не достигните своих целей.

Оцените статью
Добавить комментарий