Главная идея палео диеты подарок современному человеку от первобытного. Завтрак

Выбрать на мультиварке программу «Тушение» и выставить время 2 часа, после чего высыпать в чашу очищенные и мелко нарезанные кабачки. Готовые овощи тщательно перемешиваются с поджаркой и измельчаются блендером. Затем их можно снова вернуть в аппарат на режим «Выпечка». Готовить следует до выпаривания жидкости (до желаемой консистенции икры).

Икра из кабачков с помидорами

Томатная паста как основной компонент кабачковой икры – самое простое решение, позволяющее делать заготовку без лишнего труда. А вот если приготовить икру с помидорами, это займет чуть больше времени, но вкус конечного продукта будет более насыщенным, а аромат чувствительно напомнит о лете.

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец (черный) – 6-7 горошин;
  • соль и сахар по вкусу.

Очищенные овощи нарезать, выложить в чашу мультиварки и установить 20-минутную программу «Жарка». После 10 минут с начала приготовления к массе овощей можно добавить мелко нарезанные помидоры (можно предварительно окатить их кипятком и снять шкурки), всыпать соль с сахаром, перец, а затем все тщательно перемешать. По истечении срока приготовления поджарку следует выложить в отдельную кастрюлю и на время убрать.

Выбрать на мультиварке программу «Тушение» и выставить время 2 часа, после чего высыпать в чашу очищенные и мелко нарезанные кабачки. Готовые овощи тщательно перемешиваются с поджаркой и измельчаются блендером. Затем их можно снова вернуть в аппарат на режим «Выпечка». Готовить следует до выпаривания жидкости (до желаемой консистенции икры).

Раскладывать заготовку нужно в очищенные банки, затем подвергать стерилизационной обработке и закупоривать ошпаренными кипятком крышками.

Рекомендация! Емкости для кабачковой икры нужно мыть и обезжиривать, желательно не используя бытовую химию. Лучше всего для этого подходит сода – ее нужно растворить в горячей воде, вымыть банки с крышками, затем все тщательно прополоскать. Стерилизовать закупоренные заготовки необходимо в горячей воде (около 90⁰C) на протяжении 25-40 минут в зависимости от размера банок.

Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.

Ингредиенты

  1. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
  2. Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
  3. Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
  4. Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
  5. Раскладываем по банкам, закатываем.

С помидорами

Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения. Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой.

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, лук – по 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
  2. Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
  3. Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
  4. Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
  5. Раскладываем по банкам, закатываем.

8. Залить внутреннее пространство водой до верха. Закрутить все гайки по периметру.

Кабачковая икра в автоклаве в домашних условиях

Сейчас я покажу вам, как просто приготовить икорку с последующей обработкой в автоклаве.

  • 2 килограмма кабачков (можно использовать как старые, так и молодые плоды);
  • соль по вкусу;
  • черный перчик на ваше усмотрение;
  • полкило моркови;
  • сахарный песок — примерно 1 столовая ложка;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 2 стопки растительного масла;
  • 4 столовые ложки помидорной пасты;
  • половину чайной ложки кислоты лимонной.

1.Цукини освободить от кожуры. Если вы работаете с более зрелыми плодами, то и от сердцевины придется их очистить. Теперь их нужно измельчить на кубики. Не зацикливайтесь на аккуратности, ведь в конечном итоге они превратятся в пюре.

2. Морковь нарезать, аналогично кабачкам. Лук и чеснок тоже измельчить удобным способом.

Лук и морковку можно обжарить и вместе, особенно при небольших масштабах производства или наличии большой жаровни. Если в небольшую сковороду переместить все количество продуктов, то выйдет не жарка, а тушение. А мы будем именно жарить, чтобы все ингредиенты стали ярче и вкуснее.

4. Следующей прожарить морковь, буквально 5 минут. Кабачки потушить в кастрюльке с добавлением масла. Нужно накрыть крышкой и подождать примерно 10 минут при среднем огне.

5. Все поджаренные овощи и остальные припасенные продукты соединить в одной посудине и перебить массу блендером. Если вас устраивает зернистая консистенция, оставьте ее слегка кусочками. Если дожидаетесь кремообразной массы, дольше поработайте блендером. Если на этом этапе вам покажется, что икра жидковата, то докипятите ее в кастрюле, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дело в том, что автоклава не предусматривает выход этой жидкости.

6. Банки для этого способа стерилизовать не нужно. Это возьмет на себя автоклав. Достаточно просто тщательно их промыть. Заложить икорку, оставляя примерно 2 сантиметра свободного пространства сверху.

7. Банки плотно закрутить крышками и установить их в форму для автоклава. Накрыть кругом сверху и зафиксировать отверткой. Установить кассету в автоклав.

8. Залить внутреннее пространство водой до верха. Закрутить все гайки по периметру.

9. Автоклав водрузить на плиту и выставить на ней мощность 1000 ватт. Дождаться, когда на термометре автоклава температура достигнет 100 градусов по Цельсию. После этого нужно поддерживать ее примерно 20 минут.

10. После завершения стерилизации, нужно дождаться того момента, когда измеритель давления опустится до нулевой отметки. Затем можно доставать наши баночки.

Но это не значит, что мы должны копировать питание наших предков, чтобы быть здоровыми и жить долго. Вряд ли экономист или инженер, которые изучают историю своего дела, будут считать, что нужно вернуться к старым способам ведения дел. Изучение прошлого — эффективный способ выяснить, что работает, а что нет, и использовать полученный опыт для развития.

Палео-диета: за и против

Критика палео-диеты и споры были неизбежны. Многие не готовы отказаться от зерна, молока и других продуктов, запрещенных адептами палео. Основные принципы диеты идут против традиционных представлений о питании. Но в этой статье я собираюсь рассмотреть одну из главных идей палео-диеты:

Наш геном не до конца адаптирован к еде, появившейся в рационе человека после сельскохозяйственной революции. Поэтому мы должны есть те продукты, которыми питались наши палеолитические предки.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что палео-диета — здоровая диета. Я большой поклонник использования эволюции в качестве руководства во всех аспектах жизни, и я искренне верю, что мы не можем понять влияние продуктов питания на человека, не изучая историю и то, как люди питались на протяжении миллионов лет эволюции.

Но это не значит, что мы должны копировать питание наших предков, чтобы быть здоровыми и жить долго. Вряд ли экономист или инженер, которые изучают историю своего дела, будут считать, что нужно вернуться к старым способам ведения дел. Изучение прошлого — эффективный способ выяснить, что работает, а что нет, и использовать полученный опыт для развития.

Чтобы решить, насколько комфортна для вас палео диета, попробуйте следовать ей в течение 30 дней.

Палео диета

Строго говоря, палео – не диета, а образ жизни, и у неё нет четких временных рамок. Тем не менее, желаемый эффект наблюдается уже через пару недель, и тут важно придерживаться палео-диетических принципов питания как можно дольше.

Классифицируя палео диету, можно сказать что это принцип питания с высоким содержанием белка и небольшим количеством углеводов. Если говорить о пропорциях, то на палео диете рацион состоит, ориентировочно, из 40% белков, 40% жиров и 20% углеводов.

Чтобы решить, насколько комфортна для вас палео диета, попробуйте следовать ей в течение 30 дней.

Наш организм – чудесная, сложнейшая и при этом восхитительнейшая система, которая умеет приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам.

Что это?

Палеодиета – это призыв вернуться к употреблению пищи, которую ели наши далекие предки. Питание строится на принципе: «если пещерный человек не ел этого, то и я не буду». «Хм, а как питались наши предки?» в недоумении вы озадаченно морщите лоб. «Плохо, ой, то есть исключительно мясом» радостно отвечаем мы!

Питаться как древний (первобытный) человек — это значит, что в вашем рационе может быть только то, на что можно охотиться и то, что можно собирать: мясо, рыба, орехи, зелень, овощи и семена. *Так и видим как вы семена брюквы жуете: ням-ням* По мнению палеодиетчиков, миллионы лет наши предки питались мясом. Но однажды, вследствие ухудшения климатических условий, мясо стало редкостью. И тогда, вопреки своей природе и преодолевая естественное отвращение *сарказЬм*, люди были вынуждены поедать злаковые и фрукты.

Мы предлагаем внести в меню палео диеты еще и такую прелесть, как костный мозг, так как первобытным людям этот продукт в основном и доставался на обед/завтрак/ужин, пока они не научились изготавливать какое-никакое оружие и охотится стаями. А до этого в пищевой цепочке они стояли ниже самого распоследнего шакала, ну по крайней мере ученые так считают (они кроме того считают, что первый камень был заточен именно с целью расщепления костей, на которых мяса уже не осталось после остальных хищников).

Короче, на палео диете макарошки, крупы, сладости, фрукты пролетают мимо вашего рта и летят в рот к тем, у кого с головой все в порядке.

Поскольку наука в наши дни проникла во все сферы жизни, ее популярность, как и уровень доверия к ученым, с каждым годом растет. Увы, порой ученые переходят границы. Вместо того чтобы придерживаться исследовательской позиции, они становятся активными пропагандистами. Сплошь и рядом этим пользуются популяризаторы, которые в простой доступной форме рассказывают людям о результатах своих изысканий.

Точно так же и палео диета стала известной. Основоположником палеодиетологии считается гастроэнтеролог Вальтер Л. Вегтлин, написавший в 1975 году книгу «Диета каменного века». Но настоящую популярность палеодиета обрела после выхода одноименной книги Лорена Кордейна в 2002 г.

Кстати, забавный факт: на обложке русского издания, рядом со слоганом «Ешьте то, что предназначено природой», красуется изображение помидоров. Видимо, эта овощная культура, попавшая в Европу в XVI веке — та самая природная пища, которой наши предки питались миллионы лет.

Также есть еще одна крайне популярная книга о палео диете Робба Вульфа «Палеодиета – живое питание для здоровья». Хочется вскользь упомянуть о ней. Автор последними словами клеймит углеводы, а его неистовый гнев вызывает глютеновая пища. Казалось бы, с чего это вдруг?

А ответ прост: он и его мать болели целиакией, причем выяснили это достаточно в зрелом возрасте, так что долго болели и всячески мучились от последствий этой непереносимости глютена. Под впечатлением от этого Вульф и накропал свой великий труд, который сейчас используют как руководство к действия здоровые люди. Здоровые. Книгу больного. О проблемах больного. Поняли?

Как можно верить этому человеку? Это так абсурдно, что даже не смешно. Давайте остановим производство шоколада из-за диатезников или выбросим всех котов из дома, потому что один аллергик чуть не окочурился.

Мы еще раз повторяем: если у людей нет аллергии на глютен, то бояться его не нужно! Внезапно заразиться целиакией нельзя: это врожденное незаразное заболевания. И соблюдать рекомендации, которые даются тем, кто болеет, здоровому не нужно. Вы же не пьете просто так лекарство от Альцгеймера?

Оцените статью
Добавить комментарий