Дозировка Monosodium Glutamate. Чем опасна добавка MSG

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

3. Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.

Рецепт приготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой

1. Вот такая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли ароматную кожицу и отделили грудку. Несмотря на то, что в салат идет только белое мясо птицы, вкуснее запекать курицу целиком. Так грудка будет в идеальном состоянии для салата (получит необходимое количество специй и не будет пересушена). При запекании использовали чеснок, поэтому чесночный аромат от мяса, вполне заменял его отсутствие в готовых сухариках.

2. Изготовить сухари. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до нужной кондиции. Температуру и время подбирать индивидуально. Чем выше градус, тем меньше должно быть время приготовления. Так, при температуре 180 градусов понадобится всего 2-3 минуты. Следить, чтобы хлеб не подгорел. У нас уже были готовые сухарики.

3. Поделюсь ещё одним способом приготовления сухариков. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минуты порезанную крупную дольку чеснока, чтобы передать весь аромат маслу. Кусочки чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белый хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.

4. Сделать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на мелкой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на небольшой скорости. Получится пышная вкусная масса.

На выходе у нас получится очень лёгкий и вкусный салат. Рецепт классический и поэтому ингредиенты могут Вас немного удивить, но не переживайте я расскажу, что чем можно заменить.

Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

Основой закуски «Цезарь», является куриное мясо, салат «Ромен», крутоны (сухарики), Пармезан и специальный соус, который имеет такое же название, как и блюдо. Однако, сейчас уже появилось много видоизменённых вариантов приготовления, более дешёвых и быстрых.

Большинству людей, это блюдо нравится из-за своей лёгкости. Потому что в его составе не присутствует жирное мясо и большое количество майонеза. Даже закуску можно назвать летней, ведь в ней используются свежие овощи.

Крутоны или по-другому – сухари, можно как обжаривать, так и высушивать в духовом шкафу. Ну я предпочитаю жарить на чесночном масле, мне нравится, когда есть золотистая корочка и аромат чеснока.

С 2013 года в Евросоюзе действует ограничение по содержанию глутаминовой кислоты и её солей (в пересчёте на глутаминовую кислоту) в продуктах питания. Она составляет 10 граммов на 1 кг готовой продукции.

История успеха или Как усилитель вкуса Е621 попал в нашу еду?

Сама глутаминовая кислота была открыта в 1866 году немецким химиком Карлом Генрихом Леопольдом Ритхаузеном.

Но промышленное производство глутамата натрия было налажено лишь в 1909 году в Японии. После того, как в 1908 году сотрудник Токийского Имперского Университета Кикунаэ Икеда запатентовал свой способ получения глютаминовой кислоты из пшеничного глютена. Хотя особенные вкусовые свойства глутаминовой кислоты он заметил в ламинариевой водоросли Комбу (в 1907 году), выделив из неё 30 граммов глютаминовой кислоты (из 40 кг водорослей).

Позже данная пищевая добавка распространилась по всей Азии, а к 60-м годам XX века глютамат натрия уже прочно обосновался в США. В результате чего сейчас многие люди в мире воспринимают усилитель вкуса Е621 как самую обыкновенную домашнюю добавку к еде, добавляя его в те или иные блюда вместе с солью.

К торговым маркам, которые выпускают продукцию с ненатуральной пищевой добавкой, относятся: «Магги», «Олейна», «Маккофе», «Бистров», «Доширак», «Президент», «Лейс»,«Лактония», «Рыбка к пиву». Некоторые производители указывают на упаковке название расплывчато – ароматизирующий компонент, вкусовая добавка.

Характеристика, где содержится

«Луковая соль» — так звучит название глютамата натрия в переводе с вьетнамского — являет собой мононатриевую соль глютаминовой кислоты. Это одна из аминокислот, образующих белок. Прозрачные кристаллики внешне схожи с каменной солью, тростниковым сахаром.

Они прекрасно растворяются в воде, усиливают запах и вкус многих продовольственных товаров, особенно мясных, рыбных и грибных. На сладости, яйца, овощи вейцзин такого «волшебного» воздействия не имеет. Разведенный в теплой воде с солью он приобретает чудесный привкус свежего куриного бульона.

В Японии вейцзин синтезируют из океанических и морских рыбешек, различных видов креветок. Также его природными источниками являются рисовый солод и морская растительность, свеколка. Изготовители мясной и рыбной продукции, широко использующие в рецептуре усилители вкуса и аромата на основе вейцзина, пытаются доказать, что «волшебные» кристаллы безопасные для человеческого организма, поскольку их источники натуральные, а не искусственные.

Все верно, учеными доказано, что польза и вред глютамата натрия зависят от того, является он природным или химическим. Целебно и благотворно воздействовать на организм могут лишь естественные компоненты – те, которыми богаты свежие дары нашей богатейшей природы. Но в продовольственные товары, в том числе в колбасные изделия и гамбургеры, консервы и соусы, чипсы и сухарики производители вносят «китайский порошок», полученный искусственным путем.

Следует отметить, что в строго определенных дозах вейцзин может применяться для лечения различных патологических процессов. К примеру, глютаминовая кислота с успехом используется медиками при диагностировании белковой недостаточности, для улучшения состояния при затяжных депрессиях. Она способствует усилению половой функции, улучшает моторику кишечника.

Важно: Норма вейцзина для различных блюд составляет 15 грамм на 2 литра жидкости или 1 кг. Максимальное содержание — не более 0,8%.

По структуре и цвету порошок Е 621 напоминает соль, по вкусу – что-то среднее между солью и сахаром. Чем заменить глутамат натрия? Он дает новый, ранее незнакомый европейской цивилизации вкус. Рецепторы языка знакомы с горьким, кислым, сладким и соленым вкусом. Новые ощущения японцы назвали «умами» («мясной вкус»). Белковый вкус можно придать даже тем продуктам, где его нет совсем. Заменить глутамат натрия другими специями нереально, как его лучше использовать? По возможности стоит употреблять в натуральном виде. Больше всего глутаминовой кислоты содержат:

Дозировка Monosodium Glutamate

Опасность MSG проверялась неоднократно. В развернутых исследованиях оценивалась канцерогенная и мутогенная активность. Инструкция по применению глутамата натрия утверждает, что до некоторой концентрации Е 621 безвреден для здоровья. Разумно пользуясь этим усилителем, можно ощущать новые оттенки вкуса без вреда для здоровья.

Специалисты НИИ питания уточнили для глутамата натрия дозировку, превращающую специю в яд. В России для Е 621 разработана норма внесения ─ 10г на 1 кг сырья. Используют усилитель вкуса в специях, пряностях. При изготовлении пищевых продуктов детям до 3-х лет добавку не применяют. Допустимая концентрация добавки в продуктах — 1,5 г /2 л или на 1 кг, максимальная – 0,8%.. Для взрослых норма Е 621 ─ 1,5 г, для подростков – 0,5 г на 1 кг веса. Суточная доза – не более 9 г.

(куркума – порошок ярко желтого цвета. Содержит активное вещество куркумин, которое поставляет в организм энзимы восстанавливающие ДНК)

Очищение организма от моносодиум глутамата ( Глютамат натрия (Е621) )

В настоящее время присутствие моносодиум глутамата можно обнаружить не только в консервах, полуфабрикатах, фастфуде, но даже в детском питании. Используется он для усиления вкуса. MSG – мощный нейротоксин, поэтому необходимо тщательно изучать состав продуктов перед покупкой.

Hydrolyzed Vegetable Protein
Hydrolyzed Protein
Hydrolyzed Plant Protein
Natural Meat Tenderizer
Plant Protein Extract
Sodium Caseinate
Calcium Caseinate
Yeast Extract
Textured Protein
Autolyzed Yeast
Hydrolyzed Oat Flour
Accent
Aginomoto

Пейте как можно больше чистой отфильтрованной воды, чтобы моносодиум вышел с мочей как можно скорее! У MSG есть свойство накапливаться в организме.

ADD(Attention deficit hyperactivity disorder) -синдром дефицита внимания и гиперактивности
Приступы астмы
Аутизм
Аритмия и увеличение риска сердечных приступов
Депрессия
Диабет
Мигрень
Панические атаки
Судороги
Рак

Когда мы употребляем пищу, содержащую моносодиум глатамат, наше тело производит побочный продукт формальдегида посредством метаболизма MSG. Формальдегид прикрепляется к клеткам ДНК, что приводит к их повреждению. Именно накопление формальдегида в организме и приводит в конце концов к развитию различных заболеваний.

Нужно усилисть способность организма к самоочищению. Для этого необходимо активизировать деятельность органов очищения и ввести в рацион травы, минералы и витамины, принимающие участие в в процессе детоксикации токисинов и продуктов жизнедеятельности. Это расторопша, цинк, витамин С, селен, гинкго билоба.

Селен блокирует рецепторы аминокислоты глутамина, через которые моносодиум глутамат проникает в организм. Витамин С усиливает свойство селена выводить тяжелые металлы, MSG, аспартам.

Цинк – минерал -антиоксидант, обладающий способностью не только удалять токсины, но и, что даже более важно, припятствовать накоплению их в тканях и последующему их повреждению. Многие токсины, например тяжелые металлы (ртуть, свинец) накапливаются в тканях могза, вызывая развитие такого заболевания как болезнь Альцгеймера. Цинк помогает удалять эти токсины и поддерживать клеточный гомеостас клеток мозга.

Расторопша (активное вещество силимарин) стабилизирует клеточные мембраны, способствует регенерации поврежденных клеток печени, тем самым активизируя процесс удаления вредных веществ из организма, так как печень – главный орган очищения.

Чай из красного клевера очищает кровь и благоприятно действует на печень. С позиций традиционной китайской народной медицины (TCM) клевер обладает способностью устранять тепло (жар) из крови и печени. Этот излишний жар в печени является причиной состояния, которое называется “вялость печени”. Симптомы вялости печени: депрессия, раздражение, ПМС, проблемная кожа. Причинами могут быть: злоупотребление кофе, алкоголь, подавленный гнев. Чай из красного клевера очищает кровь, активизирует функцию печени, улучшает настроение, устраняет высыпания и раздражение на коже.

традиционно используется для очищения кишечника обладая свойством привлекать воду в кишечник и давая послабление. Кишечник не является органом очищения, это канал очищения, через который удаляются из организма его продукты жизнедеятельности, тяжелые металлы, вредные пищевые добавки, красители. Если кишечник плохо работает, то будет происходить повторное всасывание в кровь вредных веществ и наступит самоотравление. Магний обеспечивает регулярность стула.

много чистой отфильтрованной воды
овощи семейства крестоцветных (капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, кейл)
куркума – добавлять в овощные блюда, супы,

(куркума – порошок ярко желтого цвета. Содержит активное вещество куркумин, которое поставляет в организм энзимы восстанавливающие ДНК)

2 недели – полный набор компонентов, в дальнейшем можно оставить некоторые добавки на выбор. Например, можно пить 1 месяц магний, так курс приема магния составляет именно 1 месяц. Можно без ограничений пить травяной чай из красного клевера

Как планировать удаление моносодиум глутамата в соответствии с правилами медицинской Астрологии:

В календаре отметьте периоды убывающей Луны. Именно на убывающей Луне организм легко избавляется от всего ему ненужного.

Вычеркните периоды убывающей Луны, совпадающие с месяцем вашего рождения и месяцем перед месяцем рожления, например дата рождения 10 июля. Не следует заниматься очищением в июне и июле.

Из оставшегося времени выберите наиболее удобный период и заранее спланируйте очищение: купите все необходимое, максимально освободите этот период от домашних планов и забот (приемов гостей, ремонта, пр).

Оцените статью
Добавить комментарий