День 1 ноги, грудь, трицепс 8. Тяга гантелей в наклоне

Допустимое содержание Е621 в продуктах составляет полтора грамма на два литра или на один килограмм. Максимальное содержание глутамата в продуктах не должно превосходить 0,8 процента.

Списки продуктов с содержанием естественного и химического глутамата натрия

Глутамат натрия может определятся в продуктах в естественных количествах в натуральном виде (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них искусственно.

Применение химически синтезированного глутамата (MSG или Monosodium Glutamate) распространено в производстве концентратов типа подлив, супов, консервов, баночных соусов, «фирменных» приправ, кубиков бульона и т.п. Глутамат натрия Е621 имеется во всех продуктах, приготовленных промышленным способом, особенно в молочных и мясных изделиях, полуфабрикатах.

Вот список торговых марок, выпускающих продукцию с содержанием ненатурального глутамата натрия:

  • Чумак
  • Верес
  • Даннон
  • Быстров
  • Мивина
  • Олейна
  • Джаффа
  • Нескафе
  • Маккофе
  • Президент
  • Нестле
  • Фанни
  • Доширак
  • Добрый
  • Лактония.

Если говорить именно о продуктах с содержанием химического глутамата натрия, отметим наиболее известные:

  1. Фастфуды;
  2. Большинство полуфабрикатов;
  3. Бульонные кубики и сухие приправы;
  4. Чипсы и сухарики;
  5. Готовые соусы;
  6. Сухофрукты.

Натуральный глутамат натрия можно найти в таких продуктах питания, как грибы, шпинат и спаржа, капуста и лук, горошек и кукуруза, зрелые помидоры, соевый соус, водоросли комбу, сыр пармезан, чеддер, сыр эмменталь, молоко, творог, свинина, говядина, ветчина, бекон, куриное мясо, крабы камчатские, моллюски, макрель, сардины.

Используя указанные продукты, можно приготовить натуральное вкусное блюдо с настоящим и ярким вкусом, не прибегая ни к какой химии.

График показывает как уровень глутамата в помидорах увеличевается с их созреванием из расчета 100 миллиграмм глутамата на 100 мл. томатного сока.

MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.

Дозировка Monosodium Glutamate. Чем опасна добавка MSG.

MSG (Monosodium Glutamate) — это натриевая соль глутаминовой кислоты, часто добавляется в продукты питания, как усилитель вкусоароматических свойств.

В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения, за счёт увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка.

После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.
MSG не содержит питательных веществ и это — не консервант, как многие люди часто думают.

MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.

MSG (и другие перевозбудители типа аспартама) потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.
Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Почему компании, производящие продукты питания, используют MSG?

MSG не содержит питательных веществ, вместо этого, он обманывает ваш мозг, в результате, вы думаете что еда, которую вы едите — очень вкусная.

Производители могут использовать низкосортные продукты, потому что, добавляя MSG, они маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.

MSG используется, чтобы спрятать привкус олова консервированных продуктов, даёт ощущение свежести замороженным или сушёным продуктам.

Компании, производящие продукты питания, имеют возможность продвигать на рынок свою про-дукцию значительно проще при помощи MSG, это сильно уменьшает стоимость их продуктов.

В результате, товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют за счёт здоровья потребителей.
MSG не защищает продукты от порчи!

Это правда, что MSG использовался уже тысячи лет?

В определённом смысле, да. В восточной культуре использовался экстракт из морских водорослей, в качестве улучшителя вкусоароматических свойств на протяжении тысяч лет, но сам компонент, ответственный за приятный эффект, не был найден до 1909 года.

После этого, только через 50 лет был произведён MSG индустриальным способом, тогда то он и стал основной добавкой в продукты питания.
Используется MSG очень широко, так широко, что уже почти невозможно найти на полках продукты, которые не содержат его, в той или иной форме.
И находится он теперь не только в восточных продуктах, а в любых продуктах, подвергшихся технической обработке и доступных сегодня на рынке. Хуже всего то, что агентство по охране окружающей среды разрешает не маркировать часть добавок, которые содержат MSG.

Какие реакции может MSG вызывать у людей?

Зафиксированные реакции на MSG включают в себя следующие:
головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические ата-ки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, сердечные атаки как симптом, проблемы коорди-нации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию и т.д.

Также, медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig’s Disease), диабетом, Huntington’s Disease, и болезнью Паркинсона.

Почему некоторые люди испытывают реакцию после того, как съедают что-то с MSG?

MSG работает, как наркотик, меняя чувствительность вкусовых сосочков языка. Сейчас около только 30% людей не реагируют на MSG. Но, т.к. всё большие и большие дозы MSG добавляются в продукты питания, больше и больше людей начинают на него реагировать.

Также важно помнить, что достаточно высокие дозы токсичны для любого!
Непереносимость MSG не обычная аллергическая реакция, в действительности это реакция на наркотический препарат.

Почему же MSG всё ещё используется, если она вызывает такие вредные для здоровья реакции?

Производство MSG — это много миллиардная индустрия.
Пассивность государственных регулирующих агентств, таких как FDA, в сочетании с установившимися отношениями со спонсируемым пищевой индустрией лобби, позволяет так сильно увеличить использование MSG производителями.

На сегодняшний день уровень добавления MSG в продукты питания в 50 раз больше чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.

Если же концентрация [Са2+]с начинает превышать некоторый пороговый уровень, то согласно гипотезе Николса, которая была сформулирована для описания эксайтотоксического действия глутамата [69], но, очевидно, может быть развита и на нейротоксическое действие АРb, происходит следующее: значительный избыток [Са2+]с приводит к накоплению кальция в митохондриях и массированному образованию СРМ, которые вызывают деградацию кальциевой АТФазы. Это, в свою очередь, снижает способность клеточной мембраны на выведение ионов кальция и приводит к дальнейшему увеличению [Са2+]с и росту его концентрации в митохондриях. Стремительное увеличение концентрации кальция приводит к деполяризации мембран митохондрий и необратимому открытию МП, что сопровождается выходом из митохондрий ионов кальция и ряда высокомолекулярных соединений, в частности, активаторов каспаз: цитохрома С и фактора Apef-1. Именно этот процесс считается предопределяющим дальнейшую смерть клетки.

Глютамат натрия (MSG)

Однако настоятельно рекомендуем сделать исключение для тяги гантели одной рукой стоя в наклоне. Потому что любая техническая ошибка может привести к серьезным последствиям, нанести вред Вашему здоровью и свести любой Ваш прогресс на нет.

Исходное положение

Возьмите гантель и займите правильное стартовое положение. Вы можете выполнять тягу гантели одной рукой в упоре, расположив одну руку и колено на горизонтальной скамье и при этом наклонив корпус вниз почти до прямого угла. Так нагрузка будет акцентироваться на нижнем отделе широчайших мышц.

Другой вариант – тяга гантели в наклоне стоя двумя руками поочередно. В этом случае Вам нужно опереться одной рукой о гантельную стойку или другую возвышенность, поставить ногу вперед и немного отвезти таз назад, сохраняя наклон туловища примерно в 45 градусов. В таком положении больше будет работать верхняя часть широчайших мышц, а также ромбовидная мышца и задняя дельта. Определитесь с тем, в какой постановке Вы лучше чувствуете работу мышц спины, либо чередуйте эти варианты на каждой тренировке.

В зависимости от выбранного положения локтя будет меняться и группа мышц, задействованная в тренировке. При широко разведённых в стороны локтях основная нагрузка идёт на дельтовидные мышцы. Чем ближе локти расположены к туловищу, тем сильней нагружаются широчайшие мышцы.

Техника выполнения тяги гантелей в наклоне

Для спортсменов, желающих увеличить объём мышц спины, сделать их рельефными и красивыми, это упражнение подходит как нельзя лучше. Оно не слишком сложное, поэтому прекрасно подходит даже спортсменам-новичкам.

Для женщин это упражнение не менее важно. Именно данная техника позволяет поддерживать правильную осанку за счёт укрепления мышц спины. Таким образом, формируется красивый изгиб спины, удаляются жировые отложения по всей прорабатываемой области.

Это важно! Новичкам на первых этапах следует избегать использования гантелей большого веса. Также рекомендуется сосредоточить своё внимание не на количестве повторений, а на качестве, максимально оттачивая технику.

Девушкам лучше выполнять тренировку, используя небольшие гантели. Количество повторений — от 6 до 12, по 2–3 подхода. Также женщинам подходит облегчённый вариант упражнения, где используется упор не на прямую скамью, а на спинку, установленную под углом 30 градусов. Нога при этом упирается в ровную часть снаряда.

В зависимости от выбранного положения локтя будет меняться и группа мышц, задействованная в тренировке. При широко разведённых в стороны локтях основная нагрузка идёт на дельтовидные мышцы. Чем ближе локти расположены к туловищу, тем сильней нагружаются широчайшие мышцы.

Чтобы упражнение принесло наибольший результат, во время его выполнения следует избегать наиболее распространённых ошибок:

  • Использовать слишком большой вес;
  • Поднимать руку с гантелью рывком;
  • Тяга гантелей по направлению к груди, а не к поясу;
  • Неправильное положение спины.

Рекомендуемое количество повторений является количеством рабочих повторений в каждую тренировку — разминочные повторения с низким весом обязательны для базовых упражнений, но не должны учитываться. Суммарная продолжительность тренинга — не более 50-60 минут.

Отличие от типичных сплитов

Несмотря на то, что тренировка больших мышечных групп два раза в неделю является наиболее простым способом запустить рост мышц (сплиты пн – грудь, ср – спина, пт – ноги существенно менее эффективны), слишком частый тренинг не дает телу восстановиться.

Любое крупное упражнение на мышцы груди (например, жим штанги лежа) достаточно заметно задействует в работе мышцы трицепса, плеч и даже пресса. Если вы решите тренировать грудь в один день, а плечи и трицепсы — в другой, вы рискуете получить перетренированность.

Синергисты – представляют собой группы мышц, которые работают однонаправлено, т.е. выполняют одинаковую сократительную функцию в различных упражнениях.
Принцип тренировки мышц синергистов заключается в работе больших мышечных групп в сочетании с малыми или второстепенными. Это относится к многосуставным упражнениям, в которых задействованы и те и другие, а также к отдельным движениям на второстепенные мышцы.

Сообщества › Бди Себя Спортивное Сообщество › Блог › Программы тренировок

Оцените статью
Добавить комментарий