4. Подъем коленей к груди в висе. Основные правила диеты

Перед попаданием на прилавки сухофрукты обрабатывают в кислотах и щелочах, а затем вымачивают в сахарном сиропе. Если вы любите сухофрукты — готовьте их самостоятельно.

Чем можно перекусывать?

Прежде чем определить, что приготовить на перекус, нужно понять, какие продукты употреблять можно, а какие нельзя. Ведь есть лучше не все подряд, если вы действительно собрались похудеть. Но о запрещенных видах еды позже, а сейчас давайте разложим по полочкам, чем же лучше перекусить.

Здесь хорошо видна необходимость качественно пройти предыдущие этапы подготовки, иначе вы не сумеете понять, что предложенная далее «диета» ничуть не ущемляет ваши потребности и вкусовые переживания! Без должной предварительной подготовки вам будет казаться, что вы себя обделяете.
Отдавайте предпочтение естественным продуктам – овощам, фруктам, крупам, бобам, зелени. По возможности не подвергайте их основательной кулинарной обработке. Ешьте салаты, каши, супы (на бульоне без мяса). Вы легко увидите, что в перечисленных продуктах с избытком есть все необходимые вещества.

4-я неделя. Пятница. НОВЫЕ Принципы эффективного питания.

Принятие пищи – важнейший способ получения энергии. Большинство людей почти всю энергию, которой располагают, получают с пищей. Я не буду давать вам каких-то диет. Это только описание основных принципов эффективного питания. Следуя ему, можно не заботиться о том, что есть, при этом получая от пищи максимальную пользу.

Я нахожу эффективным входить в рекомендуемый образ питания в три этапа, постепенно подготавливая организм к нужному состоянию. Вы много лет питались так, как привыкли с детства – не думайте, что переучить себя можно за день.

Первый этап – осмысленное питание.
На этом этапе, помимо прочего, отрабатывается, пожалуй, самая важная деталь всей системы – осмысленное питание. Качество приема пищи гораздо больше зависит от работы вашего сознания, чем даже от самой пищи. Можно съесть нечто «полезное» и при том нанести организму вред, если, например, во время еды злиться на кого-то. А можно просто выпить воды и ощутить приток сил.

Действие 1- концентрировать внимание на самом-самом кончике языка.

Начните концентрировать внимание на самом-самом кончике языка. Уделяйте время такой концентрации всегда, когда есть такая возможность. По меньшей мере, 20 минут в день. У вас может возникать ощущение раздутости языка, увеличиваться слюноотделение, слюна будет казаться сладковатой – это нормально и говорит о прогрессе. Постепенно эти эффекты пройдут, и вы начнете ощущать вибрацию на кончике языка, которая может расползаться по всему рту. Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус. В этот момент увеличьте время тренировок вдвое.
Не занимайтесь, когда вы подавлены, расстроены, раздражены и т.п. Тренироваться нужно только в хорошем расположении духа и в приятной обстановке!
Постепенно вы научитесь вызывать нужное ощущение в любой момент и сохранять его во время приема пищи. Это то, что вам нужно.

Действие 2- во время приема пищи нужно думать только о еде.

Отработка первого действия обычно занимает от двух недель до месяца. Одновременно с этим приучайте себя к тому, что во время приема пищи нужно думать только о еде . Никаких посторонних мыслей – вы полностью сосредоточены на приеме пищи, на ее вкусе, на ее положительных качествах, на том, как она усваивается организмом. Тонкие энергетические составляющие пищи усваиваются по большей части именно во рту во время пережевывания, потому важно жевать медленно и долго. Делайте так:
• Кладите в рот совсем немного пищи сразу – не нужно набивать полный рот. Ваши щеки ничуть не должны раздуваться от количества засунутой в рот пищи.
• Пережевывайте очень медленно. Одно жевательное движение длится полторы-две секунды. При этом полностью ощущайте вкус пищи, ее положительные качества, ощущайте, как из нее уже во рту выделяются тонкие энергетические компоненты, как они поступают в ваш организм, «стекая» по языку и полностью усваиваясь.
• Жуйте так, пока пища во рту не станет почти жидкой. Одно подобное пережевывание может включать от 20 до 60 жевательных движений. Тогда вы заметите, что во рту из пищи будто образовался энергетический шарик, вобравший в себя все тончайшие положительные составляющие пищи. Ощутите, что у вас во рту два качественно разных типа пищи – полужидкая кашица из «грубых» физических компонентов, то, что вы пережевывали, и энергетический комочек из тонких полезных элементов, которые выделились из пищи во время пережевывания. Теперь не спеша проглотите оба эти компонента, ощущая, как они поступают и тут же начинают усваиваться вашим организмом – более грубая пища идет в желудок и там легко и полностью усваивается, а тонкая энергетическая часть сразу же распределяется по телу в районе живота и по животу растекается небольшая приятная теплая волна этой проглоченной энергии.
• Теперь кладите в рот следующую порцию. «Пережевывать» нужно все, – даже молоко или сок. Разумеется, жидкую пишу не столько жуют, сколько оставляют во рту до ощущения выделения из нее тонких компонентов. Затем проглатывают.
• Воду пьют медленно маленькими глотками , так же выделяя из нее тонкие энергетические компоненты и на уровне ощущений и сознания придавая воде положительные качества. При этом удобно тоже немного подержать ее во рту перед проглатыванием.
• После еды хорошо провести 10-15 минут в спокойном состоянии, ощущая, как полученная пища усваивается организмом. Я умышленно не говорю «телом», потому как утверждаю, что пища усваивается не только физическим телом.

Все это может показаться слишком сложным, однако, практикуя добросовестно, вы уже через пару дней отметите, что почти не прилагаете усилий, а есть подобным образом даже удобнее и приятнее. Я расписал все очень подробно, только чтобы лучше передать нужные ощущения. На самом деле, нет необходимости постоянно думать обо всем этом. Нужно именно привыкнуть так питаться и тогда это станет вполне естественным для вас. Вы даже найдете это более естественным, нежели ваши предыдущие привычки питаться.

Действие 1- вы получите возможность принимать пищу в исключительно небольших количествах.

Научившись принимать пищу осмысленно, и одновременно получив возможность по желанию вызывать нужные ощущения на языке, приступают ко второму этапу.

Во время пережевывания «активируйте» язык и придайте пище приятный вкус и положительные качества. Вы сможете получить какую угодно энергетическую субстанцию из любой пищи, сможете есть все, что угодно, уменьшив свой суточный рацион в несколько раз. Ваш организм будет легко насыщаться необходимыми элементами и получать гораздо больше энергии, чем раньше при съедании втрое большего количества пищи. Он так же будет гораздо меньше подвергаться накоплению вредных веществ.

Со временем вы заметите, что есть стало очень приятно, а еще позже – что вам почти не хочется есть. Начинается это с того, что удивительным образом будет хватать принять пищу один раз в сутки, вы просто не захотите есть больше. Это не цель, к этому не обязательно стремиться специально. Но это случается само – есть столько, столько вы ели раньше покажется просто невероятным перееданием. Через несколько месяцев, если захотите, вы можете ограничиться только соком или даже водой.

Следите за своим весом. Если его снижение превышает два килограмма в неделю и он не стабилизируется через месяц, вернитесь к приему твердой пищи.
Вы так же заметите, что теперь можете есть то, что раньше в рот взять не могли. Вы просто придаете лимону вкус яблока или каше вкус салата – это будет получаться легко и невероятно правдоподобно. Сейчас у вас нет опыта, который позволит даже представить степень реальности, т.к. по многим характеристикам это действительно будет именно салат, а не каша, именно яблоко, а не лимон. Более того, ощутив необыкновенный вкус, вам уже не будет хотеться яблока или салата. Скорее всего, вам понравится вызывать именно этот вкус во время еды. Активацией языка вы способны качественно преобразовывать тонкие энергетические составляющие пищи. Я не хочу путать вас и объяснять в этой статье, почему это возможно и как это работает. Пока ваша задача получить этот опыт.

При том, что принципиально действительно возможно со временем питаться только водой, мало кто решается на такое. И это тоже правильно – подобное питание уже иная крайность, привилегия людей, которые не ограничились совершенствованием только своего питания. Большинство же предпочтет более-менее стандартный набор продуктов. Потому я дам еще некоторые пояснения, которые помогут при этом.

Отработав первое действие второго этапа, вы получите возможность питаться очень нечасто и при том принимать пищу в исключительно небольших количествах. Некоторых начинает беспокоить вопрос, как обеспечить именно физическое тело всеми необходимыми веществами, которые нужны ему для нормального функционирования.
Очень просто. И теперь проще, чем когда бы то ни было. Все, что вам нужно – питаться наиболее разнообразно, подобрав продукты так, чтобы рацион содержал все необходимые вещества . Сейчас не составляет сложности узнать, сколько каких веществ требуется вашему физическому телу и в каких продуктах есть эти вещества. Рассчитайте рацион на неделю так, чтобы тело получило все необходимое. У вас больше нет сложностей, связанных с понятиями «это мне не нравится» и вы свободны в выборе продуктов, умея придавать им любой вкус. Для вас больше нет невкусной пищи!

Здесь хорошо видна необходимость качественно пройти предыдущие этапы подготовки, иначе вы не сумеете понять, что предложенная далее «диета» ничуть не ущемляет ваши потребности и вкусовые переживания! Без должной предварительной подготовки вам будет казаться, что вы себя обделяете.
Отдавайте предпочтение естественным продуктам – овощам, фруктам, крупам, бобам, зелени. По возможности не подвергайте их основательной кулинарной обработке. Ешьте салаты, каши, супы (на бульоне без мяса). Вы легко увидите, что в перечисленных продуктах с избытком есть все необходимые вещества.

Теперь опишу, как следует сочетать продукты, чтобы они усваивались организмом наиболее эффективно.

На третьем этапе это будет выражено более явно, пока же достаточно, чтобы во рту одновременно находился только один продукт.

Если вы едите мясо с овощем, не засовывайте их в рот одновременно. Прожуйте один продукт, потом берите другой. Еще лучше, если вы сначала съедите овощ, а затем мясо или наоборот. То есть по возможности старайтесь есть продукты отдельно друг от друга. Компромиссом на начальной стадии может стать два продукта одновременно, но не более.

Пища в желудке не смешивается, как многие думают, и потому при рекомендуемом образе питания, она окажется в желудке пластами, а не смесью и так желудку будет гораздо проще выделить нужные ферменты для переваривания. Если есть все вперемешку, желудок просто не сможет выделить сразу все нужные вещества, потому что они просто несовместимы, и часть съеденного будет бродить в вас, пока другая часть переваривается.

Будет хорошо, если вы не станете запивать во время еды , так как жидкость вымывает нужные для переваривания желудочные соки. Если вы находите затруднительным не запивать, возможно, вы недостаточно тщательно пережевываете, не хватает слюны для смачивания пищи.

Освоив два предыдущих этапа, вы, возможно, удовлетворитесь полученными результатами. Но есть еще кое-что, что способно дать дополнительный эффект.

3. Если вы, все же, потребляете несколько продуктов одновременно, подбирайте их так, чтобы они сочетались. Не употребляйте за один прием пищи крахмалы с белками, фрукты всегда ешьте отдельно. Съешьте мясо с перцем, а через полтора-два часа можете есть картофель с салатом из огурцов и помидоров. Помните, несочетаемые продукты не могут перевариваться одновременно, и будут болтаться в желудке, ожидая своей очереди.

Крахмалы = Ямс, картофель, спелые зерна, крупы, артишоки, топинамбур, каштаны, кокосы, мучные изделия и т.п.

Зелень и овощи с низким содержанием крахмала= Помидоры, огурцы, салат, сельдерей, красный и зеленый перец, шпинат, капуста, кабачки, свекла, фасоль, тыква и т.п.

Белки= Сушеные бобы, орехи, семена, сухой горох, чечевица, арахис, яйца, молочные продукты, сыр, мясо и т.п.

Фрукты и ягоды= Яблоки, бананы, киви, мандарины, апельсины, грейпфрукты, лимон, земляника, ананас, гранат, манго, абрикосы, груши, персики, вишни, виноград, сливы, финики и т.п.

4. Не сочетайте фрукты с продуктами, которые подверглись кулинарной обработке. Фрукты не переварятся, пока не переварятся крахмалы, жиры и белки, и они начнут бродить. Не ешьте сладкого и фрукты после белковой, жировой и крахмалистой пищи. Не ешьте кислые продукты после крахмалистых.

5. В любом помещении, в котором вам приходится принимать пищу, найдите свое место и ешьте только там. Следите, чтобы во время приема пищи вы были в хорошем расположении духа, и вокруг была приятная атмосфера. Лучше не есть совсем, чем есть, нервничая и злясь. Никогда не ешьте без аппетита.

6. Пища должна быть свежеприготовленной. Не употребляйте разогретую вчерашнюю пищу.

7. Относитесь к еде, как к маленькому празднику, создавайте себе соответствующую обстановку. Еда должна приносить удовольствие, но это не должно становиться целью еды!

8. Ешьте столько раз, сколько вам хочется, но не чаще, чем каждые два – три часа. Никогда не перекусывайте на бегу. Если хотите есть – сядьте и поешьте . Не ешьте ближе, чем за 4 часа до сна.

9. Если вы поели недавно, но желудок просит еще еды, п ойдите и медленно выпейте немного чистой воды. Всегда пейте воду, если вам хочется есть, а еще не время. Вообще пейте больше воды.

10. Молочные продукты далеко не у всех людей перевариваются достаточно хорошо. Потому что у взрослых людей организм перестает вырабатывать нужный для этого фермент. Следите, на сколько это относится к вам.

11. Желток яйца содержит очень много нужных телу элементов. Многие рекомендуют ежедневно потреблять 1-2 желтка всмятку. Не ешьте их сырыми, т.к. в них может оказаться сальмонелла.

12. Чай, кофе, алкоголь и т.п. тонизирующие продукты следует сильно ограничить или исключить совсем. В любом случае не пейте спиртного после 6 вечера. Не пейте кофе с молоком . Разумеется, курить лучше бросить.

ФОРМА ОТЧЕТА.

1. Я (ИМЯ). каждое утро стала выпивать 1 ч.л. масла. за 40-60 минут до еды сразу после пробуждения/ если нет противопоказаний/.

2. Я в течение дня пила воду маленькими глоточками, особенно когда мне хотелось кушать вреднятины.

3. С сегодняшнего дня, изучив новую тему Я стала придерживаться таких правил в питании.
4. Сегодня я ела сначала. потом. и не смешивала / смешивала/ крахмалы с белками, и ела фрукты отдельно

В идеале стул должен быть плотной, но мягкой консистенции, практически без запаха. Каждое утро он должен выглядеть одинаково независимо от того, что вы ели накануне. Идеальный стул легко оттирается, не липнет к стенкам унитаза и имеет коричневый цвет, напоминающий цвет перезрелого банана.

Что если мой стул далек от идеала?

К счастью, в аюрведе не нужно стремиться к идеалу. Суть в том, чтобы постепенно культивировать в себе любящую осознанность и сознательно менять свое тело, добиваясь благоприятного отклика со стороны матери-природы. Если вы замечаете в стуле непереваренные остатки вчерашнего ужина, значит, ваше пищеварение и способность усваивать пищу не справились с едой, которую вы подбросили своему организму. Также это может означать, что пища не соответствует вашему типу или времени года. А возможно, вы не в состоянии полностью «переварить» свои эмоции или испытываете психический стресс.

Делаем глубокий вдох и поднимаем ноги, сгибая их в тазобедренных и коленных суставах. Сохраняя пресс напряжённым, стараемся поднять колени как можно выше. Ноги нужно поднимать до тех пор, пока бедра не окажутся параллельны полу. Это считается основным положением в верхней точке. Однако ноги можно поднимать и выше, вплоть до уровня, когда они будут прижаты к груди. Достигнув верхней точки движения, задержитесь в таком положении на пару секунд и на выдохе, медленно распрямляя ноги в коленях, возвращайте их в исходное положение.

Траектория движения

Делаем глубокий вдох и поднимаем ноги, сгибая их в тазобедренных и коленных суставах. Сохраняя пресс напряжённым, стараемся поднять колени как можно выше. Ноги нужно поднимать до тех пор, пока бедра не окажутся параллельны полу. Это считается основным положением в верхней точке. Однако ноги можно поднимать и выше, вплоть до уровня, когда они будут прижаты к груди. Достигнув верхней точки движения, задержитесь в таком положении на пару секунд и на выдохе, медленно распрямляя ноги в коленях, возвращайте их в исходное положение.

Для более изолированной работы мышц живота не опускайте колени ниже горизонтального положения.

Видео упражнения – подъемы коленей в висе

Ответ на первый вопрос: давать нагрузку на мышцы живота и выполнять лучшие упражнения для пресса. То есть тренировать их как любую другую мышцу тела, то есть использовать дополнительные веса, применять прогрессию нагрузок.

Как правильно качать пресс

Когда вы тренируете грудь, спину, руки, ноги и всё прочее, вы, я полагаю, используете дополнительные веса, чтобы как следует проработать целевую мышечную группу. Но когда дело доходит до пресса, многие даже не думают о дополнительных весах и как сумасшедшие делают подъёмы и скручивания бесчисленное множество раз. Но самые эффективные упражнения для пресса это те, что оказываются дополнительную стрессовую нагрузку на мышцы, больше важно не количество и скорость выполнения, а качество оказываемой нагрузки.

Начните делать упражнения на мышцы живота с отягощением. Вы увидите ошеломительную разницу в отдаче, я вам гарантирую.

PPS: помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме гарантировано 🙂

Секреты и тонкости

  • во время выполнения поднимайте ноги/колени строго до параллели бедер полу;
  • не отрывайте низ спины от подушечки тренажера;
  • не используйте инерцию, ноги опускайте вниз медленно и подконтрольно;
  • задержитесь в верхней точке траектории на 1-2 счета и дополнительно напрягите мышцы живота;
  • по мере прогресса практикуйте вариант с подъемом прямых ног и вариант с подъемом коленей с дополнительным отягощением в виде гантели, зажатой ступнями ног;
  • не опускайте ноги полностью вниз, а сохраняйте небольшой угол;
  • техника дыхания: выдох – при подъеме ног, вдох – при опускании;
  • численные параметры тренировки: количество подходов 3-4, повторений 12-15.

С теоретической стороной закончили, теперь давайте разберем некоторые практические моменты.

Исследователи из лаборатории биомеханики San Diego State University (США, 2017) оценили 10 наиболее популярных упражнений на пресс на предмет их эффективности. Вот какие данные ЭМГ были получены:

  • упражнение велосипед – 250;
  • подъемы коленей/прямых ног в висе – 210/212;
  • скручивания на фитболе – 139;
  • обратные скручивания – 110;
  • прямые скручивания лежа на полу – 99.

Результаты говорят о том, что подъем коленей в висе является одним из самых эффективных упражнений для прямых мышц живота и формирования нижних кубиков. Таким образом, имеет смысл рассматривать подъемы ног в качестве своего основного прессного программного упражнения.

Ученые из Indiana University (США, 2012) обследовали сотни женщин в возрасте от 18 до 63 лет, которые заявили, что они испытывали оргазм (или сексуальное удовольствие) , вызванный физическими упражнениями. По результатам обращений были произведены исследования, которые выявили, что абдоминальные упражнения в 52% случаев способны доставить женщине оргазм. Более того, наиболее оргазмическими упражнениями были признаны связка из двух – подъемы коленей в висе и перекрестные скручивания лежа на полу (велосипед) . Силовые тренировки и йога, с 27 и 20% соответственно, находятся на 2 и 3 местах в списке физических инструментов оргазма.

Вывод: если Вам хочется удовольствий, а под боком нет ни мужчины, ни вкусняшки, то займитесь прокачкой пресса и, скорее всего, Вас с головой накроет оргазм. Ну, а если не накроет, то приятным бонусом для Вас станет плоский животик.

Оцените статью
Добавить комментарий