4. Читинг или движение по инерции. 3. Сильное разведение локтей в стороны

DHT (дегидротестостеронные) преобразования: Отсутствуют.
Понижение выработки своего тестостерона: Отсутствует.
Анаболические свойства (триста двадцать процентов) Андрогенные свойства (тридцать процентов).

Винстрол (станозолол)

Винстрол (действущее вещество — станозолол) — анаболический стероид выпускаемый в таблетках и растворе для инъекций (винстрол депот). Винстрол был разработан в 1962 году в Winthrop Laboratories.

Это синтетический стероид, производное дигидротестостерона одобренный FDA для использования людьми (изначально станозолол был разработан для использования у животных (лошадей)). Станозолол является антагонистом прогестерона. Тем не менее, препарат не защищает от прогестагенного действия нандролонов.

В отличии от большинства инъекционных форм станозолол представляет собой водную суспензию.

Синонимы: Стромбафорт, Наболик, Станазолик, Стромбаджект, Стромба, Менабол, Станол, Терабон, Цетабон и др.

Винстрол в таблетках имеет высокую биодоступность и устойчивость (не разрушается в печени при прохождении) благодаря алкильной группе в альфа-17 позиции, однако это делает станозолол в таблетках токсичным для печени.

Винстрол является одним из самых безопасных стероидов для женщин, поскольку имеет низкую андрогенную активность, хотя вирилизация и маскулинизация по прежнему остаются вероятными.

Винстрол представляет собой один из немногих безопасных стероидов, которые принимают и женщины. Нулевая эстрогенная активность проявляется отсутствием таких негативных последствий, как гинекомастия и отеки.

Для новичков

Начинающим атлетам следует принимать таблетки Станозолола или Винстрол в течение 6-8 недель. Суточная доза должна составлять не больше 40 мг. За время курса можно «подсушиться», совмещая препарат с диетическим питанием и тренингами, или нарастить до 4 кг мышечной массы.

Девушкам в редких случаях можно принимать инъекционный Винстрол по 50 мг, чередуя его с такой же дозой пропионата. Длительность такого курса составляет от 6 до 8 недель. Во всех остальных случаях предпочтение следует отдать таблеткам.

Мужчинам больше подойдет курс оксандралона Винстрола и пропионата. Доза каждого препарата – 50 мг. Принимать их следует с чередованием через день. Длительность курса, как и для девушек, составляет от 6 до 8 недель.

Дозировка деки составляет от 200 до 600 мг в неделю. Метан следует принимать так же, как и в курсе соло. Дозировка Винстрола – 50 мг в день. Длительность курса – от 6 до 8 недель.

Строит в организме спортсмена так называемые сухие мышцы, которые лишены не только жиров, но и воды. Такому действию Винстрол обязан своему химическому составу. Станозолол является производным метаболита тестостерона (гормон, поддерживающий синтез белка, стимулирующего рост мышц). Препарат, однако, является средством, опасным для здоровья, и он должен быть использован только после консультации с врачом. Специалисты иногда рекомендуют принимать его в комплексной терапии рецидивирующего и хронического отека конечностей, горла и лица. Прием препарата в других целях может вызвать опасные для здоровья и жизни побочные эффекты.

Побочные действия

Поэтому в случае применения именно такой лекарственной формы, вводите за один раз пол ампулы препарата. Инъекции лучше делать с большим перерывом. 25 мг в 4 дня, безопасная дозировка для женщины.

Побочные эффекты

На самом деле, побочные эффекты после применения средства это большая редкость. Если соблюдена правильная дозировка, курс выполнен с учетом рекомендаций специалистов, то их не может быть вовсе. Но есть и исключения. Иногда можно наблюдать следующие проявления:

  • артериальная гипертензия. Устраняется посредством приема гипотензивных препаратов;
  • увеличение показателя холестерина. Во избежание рекомендуют применять в комплексе с винстролом Омега – 3;
  • болезненность инъекции, для инъекционной формы;
  • токсичность для печени, при приеме таблеток;
  • мигрень;
  • спазм мышц;
  • гипертрофия миокарда. Во избежание необходимо четко придерживаться дозировки.

Оригинальные руководящие принципы приема Винстрола – суточная доза, равная 6 мг, которую вводят по одной таблетке по 2 мг три раза в сутки. Обычная дозировка для пользователей, желающих улучшить телосложение или повысить производительность, составляет 15-25 мг в день, или 3-5 5-мг таблеток, принимаемых не более 6-8 недель. Инъекции Винстрола, как правило, рекомендуются в клинических дозах по одной инъекции, равной 50 мг, каждые 2-3 недели. При использовании в целях улучшения телосложения или повышения производительности, чаще всего применяется доза 50 мг через день. Ветеринарные препараты Станозолола с большим размером частиц медленно усваиваются в организме, и, как правило, используются в дозах по 75 мг раз в три дня. Дозы Станозолола по 50 мг в день инъекционно не являются редкостью, однако не рекомендуются. Обратите внимание, что инъекционные формы препарата имеют больший анаболический эффект, чем пероральные. Станозолол часто сочетают с другими стероидами для более явных результатов. Например, для набора веса можно добавлять 200-400 мг эфира тестостерона (ципионата, энантата или пропионата) в неделю. Результатом будет значительный набор мышечной массы, с более комфортным распределением уровней воды и жира, чем при приеме повышенных доз одного только тестостерона. Во время фазы диеты можно поочередно сочетать Станозолол с неароматизирующимися стероидами, такими как 150 мг эфира тренболона в неделю или 200-300 мг Примоболана® (метенолон энантат). Эти препараты хороши для улучшения рельефа и мускулатуры. В промежутках может быть добавлено 200-400 мг низко эстрогенных соединений, таких как Дека-Дураболин ® (нандролон деканоат) или Equipoise ® (болденон ундециленат).

Инструкция по применению Винстрола (Станозолола): общие положения

Исследования показали, что пероральный прием анаболических стероидов с пищей может уменьшить их биодоступность. Это вызвано жирорастворимой природой стероидных гормонов, что может позволить некоторому количеству препарата растворяться в непереваренных пищевых жирах, уменьшая его всасывание из желудочно-кишечного тракта. Для максимальной пользы применения Станозолол следует принимать перорально на пустой желудок. Могут иметь место значительные расхождения в размере частиц у различных препаратов инъекционного Станозолола. Например, Винстрол от компании Zambon (Испания) был разработан для использования человеком, и выглядит как мелкий порошок, проходящий через иглу 27 калибра. Винстрол ®-V – ветеринарный продукт, выпускаемый в США и Канаде, и содержит более крупные частицы, которые могут застрять в игле, меньшей 22 калибра. Использовании частиц большего размера может привести к большему дискомфорту в месте инъекции. Формы Станозолола, перорально переносимые без труда, в инъекционной форме могут вызывать невыносимую боль.

Некоторые из них были уже упомянуты. Плечи «страдают» обычно из-за непомерного физической форме усердия атлета. Проще говоря, все хотят их накачать быстрее, так как они придают фигуре атлетичный вид и поэтому превращают тренировку любой части тела в «плечи». Это не рационально и ведет к травмам. Начинающий атлет не должен качать плечи в один день с грудью и спиной.

Почему плечи часто травмируются

На самом деле, разведение с гантелями редко бывает причиной травм, за исключением случаев совсем уж ужасающей техники. Отдельные атлеты могут закидывать веса к голове, поднимать руки слишком высоко, агрессивно раскачиваться, и вращать руки в плечевом суставе назад во время движения. Они серьезно рискуют, но не надрывом мышц, как принято считать, а растяжением связок и последующими воспалительными процессами.

Проблема с плечами заключается в том, что они загружены не только в спорте, но и в быту. Мы много сидим, поднимая плечи и перенапрягая трапеции, носим долгое время сумки на одно плечо, растягивая одну половину тела и непроизвольно сокращая вторую, и часто делаем резкие подъемы рук вверх без разминки. Это приводит к перегрузке суставов.

Допустим, человек никогда не тренировался. Он приходит в зал и начинает выполнять жим лежа, жим в тренажере, сидя, стоя, еще пару жимов, но уже с гантелями. Во всех них работают дельтовидные и задействован сустав. Достаточно переутомиться, и совершить неловкое движение и можно получить надрыв или растяжение. По иронии, травма происходит на последнем упражнении чаще всего, и это не какой-нибудь тяжелый жим, а изолирующий мах гантелями стоя или отведение руки вбок с кабелем. Причина тут не в самом движении, а перегрузке сустава.

Новичкам не рекомендуется более 2-3 упражнений жимового плана за одну тренировку. Если упражнений слишком много, отведения или махи лучше оставить на легкую сессию, и не делать, когда тело уже получило достаточную нагрузку. В идеале, тренировка должна включать 1 тяжелый, 1 вспомогательный жим, и одно отведение рук лежа или стоя. Только тогда объем будет адекватным.

Большое значение имеют и анатомические особенности. При избыточном развитии трапеции, атлет не сможет выполнять движение только за счет плеч. Это надо учитывать при выборе весов отягощений и начинать буквально с 2-3 кг.

Травмы часто сопровождаются воспалениями, которые не локализуются, а распространяются по всему мышечному пучку. Часто они затрагивают и нервы, это усиливает боль. Диагностикой травм плеч должен заниматься врач. Домашнее лечение, основанное на догадках, тут ни к чему хорошему не приведет.

ВЫБОР УПРАЖНЕНИЙ. Читинговать нельзя в приседания, жиме лежа, сгибаниях и разгибаниях ног, жиме ногами. Такие попытки неизбежно закончатся травмой. Лучшим для читинга лично я считаю только дна упражнения.

4. Читинг или движение по инерции. 3. Сильное разведение локтей в стороны.

Помощь телом считают грубым нарушением правил. Бывают случаи, когда это не так.

Я ВСЕГДА БЫЛ сторонником правильного выполнения упражнений. Однако иногда нарушения техники бывают полезны. Это я про читинг. Читингом называют помощь телом при подъеме веса. Допустим, у вас не хватает сил на последний повтор подъема на бицепс. Вы делаете рывковое движение телом, помогая рукам, и забрасываете штангу в верхнюю точку. Такой прием вполне оправдан. Дело в том, что на старте, когда ваши локти полностью распрямлены, бицепсы находятся в анатомически неудобной позиции. Она не дает им реализовать силовой потенциал в полную силу. По мере сгибания локтей сила бицепсов растет. Вот и получается, что на старте бицепсы слабее, чем в средней части амплитуды. Если взять вес поменьше, то вы легко справитесь с ним на старте, но в дальнейшем, когда бицепсы наберут силу, он окажется для вас слишком легким. Чтобы как следует нагрузить рабочую мышцу на средней фазе амплитуды, я практиковал читинг во многих упражнениях. И это, я знаю, делают многие. Но делают неправильно! Обычно читингуют в конце традиционных сетов, когда силы уже на исходе. Однако какой и этом толк? Пара лишних повторов мало что добавит мышечному росту. Нет, читинг – это самостоятельный методический прием, и применять его нужно на «свежую» голову. Только тогда читинг станет мощным стимулом вашего прогресса. Вот несколько моих советов.

ВЫБЕРИ ВЕРНЫЙ ВЕС. Допустим, вы делаете в сете 8-10 подъемов на бицепс. Для читинга выберите штангу, с которой вы сможете сделать не больше 4-6 повторов. Итак, сначала вы делаете повторы «чисто», а потом читингуете и добиваете еще 2-3 повтора. При таком подходе вы получаете сразу две выгоды. Во-первых, вы максимально стимулируете бицепс малоповторным сетом с большим весом. Во-вторых, вы делаете еще 2-3 повтора сверх возможного и превращаете сет в тяжелый многоповторный, обеспечивая бицепсу дополнительную стимуляцию. Понятно, что читинг угрожает перетренированностью. Применяйте его только в последних одном-двух сетах, да и то лишь в одном-двух упражнениях на мышцу.

ВЫБОР УПРАЖНЕНИЙ. Читинговать нельзя в приседания, жиме лежа, сгибаниях и разгибаниях ног, жиме ногами. Такие попытки неизбежно закончатся травмой. Лучшим для читинга лично я считаю только дна упражнения.

Подъемы гантелей в стороны. До угла в 30 градусов ваши руки поднимают вовсе не дельты, а совсем другие мышцы, небольшие и слабые. С большим весом они не справятся. Вот тут есть прямой резон взять гантели потяжелее и применить читинг. Сделайте первые 4-6 повторов самостоятельно, а потом за счет рывка телом вырвите гантели из нижней точки. Однако не задавайте им слишком сильную инерцию! Помните, вам нужно поднять гантели читингом на угол 30-40 градусов, не выше! Ну а дальше поднимайте гантели силой одних дельт.

Подъем на бицепс. Тут тоже главное – не переусердствовать. За счет рывка телом преодолейте короткую начальную фазу амплитуды, а потом подхватите движение бицепсами и поднимайте штангу изолированным и «чистым» ycилием. Иначе штанга сама собой взлетит к плечам, и ваши бицепсы останутся без работы.

ВНИМАНИЕ! Самое важное в накачке — это умение чувствовать работу мышцы. Если этого нет, нет и результата. Даже если вы читингуете, не теряй контроля над мышцей. Помните, ваша задача состоит вовсе не в том, чтобы помощью читинга сделать лишние повторения. Читинг нужен, чтобы дать мышце экстремальную нагрузку, Вот об этом и думайте!

Оцените статью
Добавить комментарий