Самый простой рецепт рамена по корейски в домашних условиях. Пошаговый рецепт рамена со свининой

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

Сытный обед на одного человека готов. При желании поэкспериментируйте с другими компонентами.

Как сделать рамен в домашних условиях из ролтона

Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить азиатский суп, то можно использовать лапшу быстрого приготовления. В этом случае нам понадобится всего несколько минут, и сытное блюдо можно будет подавать к столу.

  • 1 пачка лапши ролтон;
  • 1 яйцо;
  • 50 г бекона;
  • Специи и соль по предпочтениям.
  1. Куриное яйцо отвариваем в мешочек. Для этого после закипания варим его около 4 минут. После чего охлаждаем в воде и разрезаем на две половинки;
  2. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем специи и соль по желанию. Периодически помешивая, варим в течение 5 минут;
  3. Тем временем бекон слегка обжариваем. Вместо него можно использовать копченое мясо, тоже получится очень вкусно;
  4. Готовую лапшу с бульоном перекладываем в тарелку, добавляем бекон с яйцом.

Сытный обед на одного человека готов. При желании поэкспериментируйте с другими компонентами.

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов 🙂 Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

Японский суп «Рамэн»

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов 🙂 Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.

  • Свинина – 250 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Яичная лапша – 120 г
  • Корень имбиря – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный яйца – 2 шт.
  • Редис – 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза по вкусу

Суп рамен с обжаренной свининой

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

  • Свинина – 250 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Яичная лапша – 120 г
  • Корень имбиря – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный яйца – 2 шт.
  • Редис – 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза по вкусу

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

  1. Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
  2. Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
  3. Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Топпинги для рамена

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

  • Свинина. Самое часто используемое дополнение к лапше. Вариаций его может быть множество, но основные виды — это тясю (тушеная до мягкости в соевом соусе и сладком рисовом вине свинина) и какуни (свинина, тушеная с соевым соусом, мирином, имбирем, корицей, жгучим перцем, сахаром и чесноком). Также часто подают бекон, фарш, тушеный или обжаренный с овощами, свиной жир.
  • Морепродукты. Такие добавки, как креветки, краб, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги и др., обычно кладут в легкие рыбные бульоны. Топпинг камабоко также довольно популярен, он представляет собой тонкие ломтики рулета, приготовленного на основе сурими (пюре из белой рыбы). Также с лапшой рамен тесно связаны стружка тунца бонито и паста хондаши, на ее основе.
  • Яйца. Отварные яйца служат практически основным топпингом для любой лапши рамен. Они могут готовиться разными способами. Используют, например, как классические вареные яйца вкрутую, так и маринованные в соево-мириновом соусе всмятку (аджитсуке тамаго). Также популярным способом приготовления яиц для рамена является технология су вид: яйца варятся при низкой температуре долгое время, благодаря чему белок становится нежным на вкус, а желток — жидковатым и тягучим. Свежие овощи принято подавать к легким бульонам, а жареные — к наваристым.
  • Водоросли. Листы нори принято класть перед самой подачей в миску с лапшой либо рвать на части и посыпать на блюдо. Водоросли вакамэ и комбу чаще добавляют в легкий бульон на основе соли, которому они придают особый морской вкус и аромат.
  • Курица. Так же, как и свинина, в различном виде: маринованном, томленом, тушеном и т. д. Частым ингредиентом в лапше рамен являются тонкие ломтики утки по-пекински.
  • Маслоароматное. Разновидностей может быть много: кунжутное, луковое, чили, настоянное на бонито, креветочное, чесночное, черное чесночное масло и др. Они не только придают особые вкусовые качества бульону, но и, покрывая его пленкой, препятствуют скорому остыванию.
  • Имбирьбени-сега. Он намного острее, чем тот, который идет вместе с суши, чаще добавляется в густые бульоны тонкоцу.
  • Овощи. Красиво нарезанные перья зеленого лука — одно из основных украшений лапши рамен. Также часто кладут тушеную белокочанную капусту, комацуна (китайская капуста), лук порей, красный лук, вареную или консервированную кукурузу, окисленные побеги бамбука (мэнма), ростки маша (бобовая культура) и фасоли.
  • Грибы. Например, маринованные шиитаке, кикурагэ (аурикулярия уховидная) в сушеном виде, которые предварительно отмачивают, или свежие грибы эноки, которые при заливании их горячим бульоном отдают последнему свой «землистый» привкус со сладковатыми нотками.
  • Кунжут. Семена кунжута используются как в свежем, измельченном, так и в жареном виде. Также нередко в лапшу рамен добавляют тахини (паста из обжаренного кунжута с добавлением масла).
  • Специи. Они придают завершающий оттенок любой лапше. Кладут их прямо в миску либо подают отдельно, чтобы каждый мог приправить блюдо по своему вкусу. Частыми приправами являются черный, белый, красный перец, карри, сушеный порошок острого чили в жареном виде либо в составе смеси из апельсиновой цедры, кунжута, имбиря, нори и семян конопли. Чесночная паста, созданная путем смешивания измельченного чеснока со свиным жиром, придает лапше нежную остроту. Также популярным топпингом для рамена является лимон.
  • 4 куриных крылышка;
  • свиная грудинка весом 500 г;
  • 1,25 л воды;
  • 5 г сушеных грибов шиитаке;
  • 15 г корня имбиря, мелко нарезанного, но не очищенного;
  • 4 лука-порея, только белые части;
  • 10 г комбу (водорослей).

Корейский рецепт

Рецепты рамена могут принадлежать не только японской, но и корейской кулинарии. Выполнить их в домашних условиях несколько проще, если заранее подготовить некоторые составляющие, доступные в продаже только в специализированных магазинах азиатских товаров.

Оцените статью
Добавить комментарий