Подходит ли масло канолы для жарки Проблема трансжиров

Вариант подъема прямых ног в висе также называется «уголок», из-за положения тела в пиковой точке.

Какие мышцы работают

Основная таргетируемая мышца при подтягивании ног в висе, как и в других упражнениях на пресс, это прямая мышца живота. Тем не менее, в отличие от скручиваний, нервные окончания, которые заставляют мышцу сокращаться, воздействуют на нижнюю часть прямой мышцы. Потому несмотря на то, что это цельная мышца в виде длинной прямоугольной пластины, необходимо разделять её тренировку на «верх» и «низ».

  • Прямая мышца живота.
  • Подвздошно-поясничная.
  • Портняжная мышца.
  • Гребешковая.

Косая мышца практически не работает, если движение выполняется без отведения ног в стороны.

  1. Разминаться перед каждой тренировкой. Перед тем как приступать к упражнениям, следует хорошо разогреть мышцы и связки, подготовить тело к нагрузке. Разминка может быть суставной или аэробной.
  2. Соблюдать технику выполнения упражнений. Это условие позволяет избежать травм, правильно распределить нагрузку, глубоко проработать целевые мышцы.
  3. Постепенно увеличивать нагрузку. Начинать следует с минимальных нагрузок, постепенно их увеличивая, чтобы мышцы не успевали адаптироваться к нагрузке. Можно увеличивать темп, количество повторений или вес дополнительного оборудования.
  4. Тренироваться регулярно. Наиболее эффективным считается проведение трех тренировок в неделю. Можно заниматься и чаще, но при условии, что мышцы успели отдохнуть и восстановиться.

Противопоказания

  • патологии сердечно-сосудистой системы (аритмия, стенокардия, сердечная недостаточность);
  • серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата (смещение позвонков, защемления);
  • болезни дыхательной системы (бронхиальная астма);
  • беременность.

Не следует тренироваться при наличии воспалений, обострении хронических заболеваний и болезненной менструации. Перед началом тренировок необходимо проконсультироваться с врачом.

После выполнения статической тренировки на пресс задержитесь в позе ребенка на 1 минуту:

Популярная программа тренировок, чтобы накачать мышцы живота за 30 дней (таблица)

Это недельная программа в таблице и рассчитана на 30 дней постоянных повторений.

Чтобы накачать пресс за 30 дней, поможет эта таблица. Главное – выполнять регулярно.

В 1970-х годах, в результате селекции, было выведено растение канола, отличающееся низким содержанием эруковой кислоты — нежелательного элемента, входящего в состав рапсового масла. Также перед поступлением в продажу масло проходит химическую очистку для избавления от горького вкуса.

Масло канолы — польза и вред. Безопасно ли использовать его для жарки?

Масло канолы — это пищевое растительное масло, получаемое из семян модифицированного рапса (дальнего родственника репы), впервые культивированного в Канаде. Название образовано от Canadian Oil Low Acid — что в переводе означает “канадское масло пониженной кислотности”.

В 1970-х годах, в результате селекции, было выведено растение канола, отличающееся низким содержанием эруковой кислоты — нежелательного элемента, входящего в состав рапсового масла. Также перед поступлением в продажу масло проходит химическую очистку для избавления от горького вкуса.

Главным плюсом масла канолы является профиль жирных кислот, близкий к составу оливкового масла. В частности, оно содержит как Омега-9 жирные кислоты, так и порядка 10% растительных Омега-3. В отличие от подсолнечного масла, канола не нарушает баланс Омега-3 и Омега-6 в рационе человека.

  • на каком масле лучше жарить?
  • насыщенные жиры — что это?
  • омега-3 — суточные нормы

Мононенасыщенное масло канола имеет высокий уровень эруковой кислоты. Эруковая кислота является жирной кислотой, связанной с повреждениями сердца, в частности болезнью Кешана, которая характеризуется фиброзными поражениями сердца.

Опасность употребления масла канола

Побочные эффекты употребления ГМО продуктов нельзя недооценивать. В 2011 году в журнале Environmental Sciences Europe был опубликован обзор, где были оценены 19 исследований в которых млекопитающих кормили ГМО соей и кукурузой. В результате 90-дневных исследований, у млекопитающих, питавшихся ГМО продуктами, были выявлены проблемы с печенью и почками. Работа почек была нарушена в среднем на 43,5%, а работа печени на 30,8%.

Мононенасыщенное масло канола имеет высокий уровень эруковой кислоты. Эруковая кислота является жирной кислотой, связанной с повреждениями сердца, в частности болезнью Кешана, которая характеризуется фиброзными поражениями сердца.

В 1970-х годах, производители продуктов питания придумали метод генетической модификации рапса, путем расщепления рапсового семени. В результате этого, генетики получили рапсовое масло с меньшим содержанием эруковой кислоты, а также более высоким количеством олеиновой кислоты, что привело к таким дополнительным проблемам, как:

  • аномалии тромбоцитов в крови
  • замедление нормального роста (несмотря на это, масло канола до сих пор используется в производстве смесей для детского питания)
  • ущерб от воздействия свободных радикалов
  • повышенный риск развития раковых заболеваний в связи с процессом гидрирования, используемым при производстве масла канола

Важно также понимать, что это новое масло проходит через множество этапов обработки, большинство из которых наносят ущерб питательной ценности и фактически изменяют структуру масла канола, делая его гидрогенизированным маслом.

Как и все современные растительные масла, масло канола проходит через процесс очистки, отбеливания и рафинирования – все из которых связаны с воздействием высоких температур или химических веществ сомнительной безопасности. А в связи с тем, что масло канола содержит большое количество омега-3 жирных кислот, оно легко становятся прогорклым и зловонным при воздействии кислорода и высоких температур, в результате чего оно должно быть дезодорированным. Стандартный процесс дезодорации удаляет большую часть омега-3 жирных кислот, превращая их в транс-жирные кислоты. Несмотря на то, что канадское правительство уведомляет о том, что масло канола содержит транс-жиры, они говорят, что их количество минимально и составляет 0,2%. Однако не смотря ни их заверения, исследования в Университете Флориды в Гейнсвилле обнаружили, что уровень транс-жиров в пищевом масле канола составляет 4,6%. Потребитель не имеет понятия о присутствии транс-жирных кислот в масле канола, потому что это не указано на этикетке.

Употребления гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел необходимо избегать как чумы!

Транс-жирные кислоты являются результатом процесса гидрирования. Они являются опасными побочными продуктами, которые способны разрушить ваше здоровье. Если вы готовите продукты питания на масле канола, вам необходимо прекратить делать это, а также не следует готовить пищу на таких маслах, как кукурузное масло, сафлоровое масло и соевое масло.

Хотя многие государства и борются за то, чтобы производители маркировали ГМО продукты, производителей продуктов питания по-прежнему не обязывают по закону рассказывать вам, содержит ли их продукция ГМО. Корпорация Монсанто производит не только генетически модифицированные семена рапса, из которого делают масло канола, но также производит и продает ГМО семена следующих растений:

  • люцерна
  • кукуруза
  • хлопок
  • соевые бобы
  • сахарная свекла

Есть незначительное количество и естественных трансжиров. Они встречаются в мясе и молоке жвачных животных. Миниатюрная химическая фабрика в их организме трансформирует растительные жиры, содержащиеся в травах и злаках, в трансжиры. Многие ученые считают, что действие этих естественных веществ на здоровье человека схоже с эффектом промышленных трансжиров. И чтобы минимизировать их влияние, следует употреблять нежирное мясо и молочные продукты пониженной жирности.

На заводе и в природе

Что такое трансжиры? Это молекулы жира с измененной структурой. Больше всего их образуется при высокотемпературной обработке масла. В промышленности это происходит в процессе так называемой частичной гидрогенизации: растительное масло (подсолнечное, соевое или любое жидкое масло) под высоким давлением обрабатывают водородом с участием катализатора. В результате образуется твердый жир, в составе которого содержится до 50% вредных трансжиров. Наиболее распространенные трансжиры содержат элайдиновую кислоту (это трансизомер олеиновой кислоты), она существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть незначительное количество и естественных трансжиров. Они встречаются в мясе и молоке жвачных животных. Миниатюрная химическая фабрика в их организме трансформирует растительные жиры, содержащиеся в травах и злаках, в трансжиры. Многие ученые считают, что действие этих естественных веществ на здоровье человека схоже с эффектом промышленных трансжиров. И чтобы минимизировать их влияние, следует употреблять нежирное мясо и молочные продукты пониженной жирности.

Кроме того, рацион питания крыс, получавших масло канола значительно сократил продолжительность жизни и привел к значительному повышению артериального давления (30).

Может ли оно принести вред здоровью?

Хотя масло канола является одним из наиболее широко используемых масел в пищевой промышленности, существует сравнительно мало долгосрочных исследований его воздействия на здоровье.

Более того, многие исследования его предполагаемой пользы для здоровья спонсируются промышленностью канола (25, 26, 27, 28, 29).

Тем не менее некоторые данные свидетельствуют о том, что масло канола может негативно повлиять на здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий