Почему салат Цезарь так называется Салат Цезарь с курицей и ананасом

В статье было много информации, а так же не очень простых терминов, поэтому вместо того, чтобы размазывать сопли по подушке, я думаю, что стоит подытожить всё вышесказанное:

Что использовал

Мне удалось попробовать несколько довольно не плохих предтренировочных комплексов, способствующих выработке NO.

Nitrix 2.0 от BSN – этот прекурсор мне понравился! Ощущения крайне необычные. Есть покалывания под кожей приятные, активность увеличивается, отличный памп. Покупал по этой ссылке в магазине .

NO Explode от BSN – не плохая штука. Однозначно становишься активнее, наблюдается увеличение силы, выносливости, не плохой пампинг (кровенаполнение). Всё это скорее результат действия кофеина, таурина и растительного экстракта барвинка малого. С огромной скидкой можете купить в этом магазине .

Niox от Nutrex Research Labs – ощущал сильный всплеск энергии, приятные покалывания кожи, становится тепло (прилив тепла) всем конечностям, хорошо наполняет мышцы кровью. Во время применения были тренировки, когда попросту «не мог устать» и заставлял себя уходить из зала. Хорошая штука, мне понравилась. Дешевле всего сейчас можно купить .

SuperPump MAX от Gaspari – весь кайф от азотной накачки наблюдается, так же прилив силушки богатырской, активность и полёт нормальные. Купить можно тут .

Для набора мышечной массы аргинин рекомендуется принимать в дозах от 3 до 9 г в сутки. Чем выше доза, тем ощутимее эффект, однако не рекомендуется превышать дозу более 10 г. Начинайте прием с наименьшей дозы, затем постепенно увеличивайте ее. Порошковые формы растворяют в холодной воде (1 стакан), таблетированные запивают стаканом воды.

Оптимальное время приема [ править | править код ]

Лучшее время для приема аргинина: перед тренировкой, после тренировки – для улучшения питания мышц и пампинга. На ночь – для усиления секреции гормона роста.

• Оксид азота не только стимулирует образование новой костной ткани, но и препятствует активности клеток-разрушителей

О влиянии оксида азота на эффективность и результат тренировок

Каждый серьезный атлет знает о влиянии оксида азота на эффективнось и результат тренировок. Что это за вещество и какова его роль в функционировании человеческого организма? Оксид азота – NO или Nitric Oxide – вещество с высокой проникающей способностью, участвующее в образовании и способствующее росту новых кровеносных сосудов. Это газовая молекула, способная регулировать многие функции организма. Основным донатором и переносчиком оксида азота является аминокислота l-аргинин, играющий огромную роль в процессе синтеза мышечной ткани, что и привело к его широкому распространению в бодибилдинге и силовом спорте.

Рассмотрим роль оксида азота в организме человека с двух сторон: его влияние на здоровье и спортивные результаты.

• Доказано, что оксид азота имеет положительное влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. NO регулирует расширение кровеносных сосудов, а так же отвечает за образование новых. Улучшенное с помощью NO кровоснабжение быстрее заживляет раны, помогает смягчить боль, укрепляет иммунную систему и нормализует давление. Повышенное давление часто является сигналом, что нарушен процесс обмена веществ, и часто основной причиной этого является уменьшение производства количества оксида азота в организме.

• Клетка, обогащенная оксидом азота, имеет намного больший жизненный цикл, что особенно важно при таких заболеваниях с преждевременным клеточным отмиранием, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

• Не нужно недооценивать важность наличия оксида азота в клетке с точки зрения возможности возникновения раковых опухолей: уход NO из клеток, незащищенных антиоксидантами, сопровождается образованием патогенных и опухолевых клеток. Кроме этого, оксид азота уменьшает или препятствует размножению вируса HIVв организме, который ведет к развитию СПИДа.

• Кроме того, оксид азота способствует активному долголетию, поскольку не только уменьшает вредное влияние холестерина, стимулируя способность кровеносных сосудов к расширению в напряженных ситуациях, но и препятствует тромбозу кровеносных сосудов, защищает печень и способствует восстановлению после операций и медицинских процедур. Нехватка оксида азота провоцирует сахарную болезнь у взрослых, проблемы с давлением и синдром хронической усталости. А повышение уровня инсулина, вызванное все той же нехваткой NO, может стать причиной инфаркта. Необходимость в оксиде азота растет с возрастом, т.к. естественное производство NO в организме уменьшается.

Что касается применения оксида азота в спорте, можно выделить несколько пунктов, объясняющих его популярность среди атлетов.

• В первую очередь речь идет о эффективном расширении кровеносных сосудов и ускорении кровотока, позволяющих мышцам легче получать питательные вещества, выстраивающие мышечную массу.

• Велика роль NO в деле эффективного восстановления. Ускоренный кровоток и улучшенная способность усвоения кислорода обеспечивают быстрое восстановление после тренировок и соревнований. В совокупности с болеутоляющим свойством это позволяет так же в кратчайшие сроки уменьшить воспаление при травмах или мышечном перенапряжении.

• Оксид азота не только стимулирует образование новой костной ткани, но и препятствует активности клеток-разрушителей

• NO – превосходный стимулятор, он повышает чувствительность клеток нервной системы и ускоряет кровоток, заряжая спортсмена энергией и фокусировкой. Положительное регулирование сна и бодрствования безусловно оказывает положительный эффект на эффективность деятельности и тонус организма.

• И, наконец, учеными доказано благотворное влияние данного газа на эффективность эрекции и стимуляцию выработки тестостерона, что так же способствует росту мышечной ткани и увеличению силовых показателей.

Таким образом, применение оксида азота в составе специальных препаратов или предтренировочных комплексов эффективно повышает результативность тренировок бодибилдеров.

  • Креатин. Обе добавки дают дополнительный источник энергии. Их сочетание позволит атлету заниматься намного дольше;
  • Аргинин + Цитруллин. Оба донатора можно принимать вместе. Считается, что такое сочетание усиливает действие добавок;
  • Витаминно-минеральный комплекс. Совместный прием позволит быстрее доставлять в мышцы питательные вещества;
  • Предтренировочный комплекс. Если предтреник не содержит в составе цитруллин или аргинин, то их добавление улучшит эффект;
  • Протеин. Почти во всех белковых порошках уже содержится аргинин. Но допустимо вместе с протеином принимать и цитруллин.

Передозировка и побочные действия

У цитруллина нет побочных эффектов. Добавка хорошо усваивается и переносится большинством спортсменов. А вот при превышении допустимой дозы аргинина может появиться расстройство пищеварения. Дело в том, что аргинин плохо усваивается в ЖКТ, поэтому его переизбыток часто приводит к диарее. Кроме того, существуют исследования, доказывающие вред больших дозировок аргинина для поджелудочной железы. Но всего этого можно избежать, если придерживаться рекомендаций производителя.

Что же такое оксид азота? Это небольшая молекула (газ), которая производится естественным путём в большей части клеток организма человека. Оксид азота постоянно синтезируется мышечными тканями.

Что такое оксид азота в бодибилдинге?

Как известно, оксид азота является достаточно новой добавкой на рынке спортивного питания. Этот препарат по утверждению производителей обладает важными положительными свойствами для организма человека, в частности, он активно и эффективно ускоряет набор мышечных тканей и массы. В данный момент нет убедительных данных того, что воздействие оксида азота лучше, чем у остальных, зарекомендовавших себя на рынке спортивного питания добавок, таких как, например, креатин или BCAA. Однако, широкая рекламная кампания всё больше обращается именно к этому продукту, а количество положительных отзывов спортсменов становится с каждым днём увеличивается.

Что же такое оксид азота? Это небольшая молекула (газ), которая производится естественным путём в большей части клеток организма человека. Оксид азота постоянно синтезируется мышечными тканями.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Почему салат “Цезарь” так называется?

Салат Цезарь – один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря» . Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей.

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Многие думают, что блюдо получило название в честь римского императора Гая Юлия Цезаря. На самом деле это не так. Создателем популярного салата считают Цезаря Кардини, у которого был ресторан в городе Тихуана, недалеко от границы Мексики и США.

Почему салат назвали именем Цезаря? (2 фото)

Многие думают, что блюдо получило название в честь римского императора Гая Юлия Цезаря. На самом деле это не так. Создателем популярного салата считают Цезаря Кардини, у которого был ресторан в городе Тихуана, недалеко от границы Мексики и США.

Легенда гласит: 4 июля 1924 года в день Независимости США ресторан был полон посетителями. И на кухне еда заканчивалась, а заказы все шли и шли. Тогда повар натер миску чесноком, положил в нее листья салата, гренки, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, и отваренные в течение одной минуты яйца. Угощение очень понравилось гостям, и скоро в ресторан Кардини потянулись новые клиенты. А блюдо на скорую руку стало одним из часто заказанных и получило название «Цезарь».
В 1953 году салат «Цезарь» в Париже был отмечен Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, родившийся в Америке за последние 50 лет».
Со временем появилось много вариаций знаменитого салата. В него стали добавлять куриное филе, креветки, анчоусы. Каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий