Почему актер потерял форму Как тренируется Джерард Батлер

В России первым написал книгу о кремлевской диете Евгений Черных, сам он на этой диете сбросил 16 килограмм. Потом о диете начали писать в газете «Комсомольская правда» и диета активно ушла в народ. Пришла пора раскрыть все сильные и слабые стороны подобной системы питания.

Чем опасна кремлевская диета.

В России первым написал книгу о кремлевской диете Евгений Черных, сам он на этой диете сбросил 16 килограмм. Потом о диете начали писать в газете «Комсомольская правда» и диета активно ушла в народ. Пришла пора раскрыть все сильные и слабые стороны подобной системы питания.

  • Завтрак: 100 граммов сыра, кофе, яйцо.
  • Обед: овощной салат с шампиньонами, бифштекс.
  • Ужин: помидор и отварная курица.

Кремлевская диета: эффективно, но очень опасно

Кремлевская диета долгое время считалась одной из самых эффективных: утверждается, что с ее помощью всего за три месяца можно достичь значительных результатов, не испытывая никакого дискомфорта. Однако стоит учитывать и то, что она может нанести серьезный вред здоровью.

«Кремлевская диета» появилась в 2004 году исключительно благодаря журналистам: она была опубликована в газете, и всего за пару месяцев вызвала массу восторженных отзывов, а номера с таблицей продуктов с присвоенными им баллами расходились моментально. Таблицы переписывали от руки и печатали на компьютерах, передавая друг другу волшебный рецепт быстрого и «вкусного» избавления от лишнего веса.

Название «Кремлевская диета» придумал журналист Евгений Черных: по легенде, этой диеты придерживалось исключительно высшее руководство страны. Однако доподлинно известно лишь о Юрии Лужкове, который стал активным приверженцем этой диеты — возможно, уже после того, как она приобрела популярность.

Основой для этой диеты стали методические указания для разработки рационов военных и астронавтов США, известные под названием «диета американских астронавтов». Ее принцип очень прост, в двух словах его можно сформулировать как «мало углеводов, много белков».

В «Кремлевской диете» считают не калории, а баллы (очки) в зависимости от количества углеводов в продукте: 1 грамм углеводов равен 1 баллу. Чтобы похудеть, рекомендуется набирать не более 40 очков в день, а для поддержания веса — не более 60.

Больше всего «весят» мучное и сладкое, поэтому их необходимо полностью исключить из рациона. Без всяких ограничений можно употреблять любые белковые продукты — мясо, рыбу, яйца, творог, сметану: не зависимо от их жирности, этим продуктам присвоен 0 баллов. Поскольку «нулевые» продукты можно есть всегда и в любом количестве, диета не вызывает чувства голода и вообще довольно комфортна по ощущениям. А вес при этом неуклонно убывает: для компенсации углеводного голодания происходит запуск расщепления аминокислот, и жирные кислоты преобразуются в кетоновые тела. Собственные жировые запасы начинают стремительно таять, а проблемы со здоровьем — не менее стремительно расти.

«Кремлевская диета» опасна даже для абсолютно здоровых людей, так как большие количества белка и жиров способны спровоцировать болезни печени, почек, желудка, кишечника.

  • Может развиться так называемое «белковое отравление» — пищевая интоксикация, которая наступает из-за употребления большого количества белка без углеводов.
  • Возможно развитие диетарного кетоза — отравления, возникающего из-за переработки жиров, в результате которой образуются кетоновые тела. Диетарный кетоз протекает без явных симптомов, но страдают все органы, а больше других — почки, печень, головной мозг.
  • Проблемы с почками. Почки отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы появляются камни в почках. Оксалатные камни имеют острые выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия — состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании. Кроме того, повышенное содержание солей в моче провоцирует воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
  • Атеросклероз. Жирное мясо богато насыщенными жирными кислотами и холестерином, избыток которых приводит к поражению сосудов, то есть атеросклерозу
  • Жирное мясо, которое не запрещает «Кремлевская диета» может привести к поражению печени (жировой гепатоз).
  • Возникает дефицит витаминов и минералов из-за небольшого количества в меню фруктов и овощей.
  • Сладкоежки, лишенные углеводов во всех видах, и особенно сладостей, испытывают настоящую ломку. Иногда они пытаются заменить сладости химическими заменителями, которые очень вредны для здоровья.
  • Из-за недостаточного количества клетчатки, которая содержится в запрещаемых диетой кашах, овощах и фруктах, нарушается работа ЖКТ — возможно возникновение запоров, и, как следствие, развитие геморроя.
  • для людей, страдающих заболеваниями печени, гипертонией, стенокардией;
  • для перенесших инфаркт или инсульт;
  • для больных сахарным диабетом;
  • для женщин в период менопаузы — у них повышается риск развития остеопороза;
  • для беременных, кормящих и детей.

Принцип, похожий на принципы «Кремлевской диеты», используется спортсменами и бодибилдерами в процессе, который называется «сушка». Резкое сокращение количества углеводов истощает запасы гликогена, и человек начинает худеть за счет сжигания жира, получая очень быстрый результат — до 5 килограмм веса в неделю. Однако даже в таком случае применять ее стоит очень осторожно, очень недолго и не в том виде, в котором она была опубликована изначально.

  • Завтрак: 100 граммов сыра, кофе, яйцо.
  • Обед: овощной салат с шампиньонами, бифштекс.
  • Ужин: помидор и отварная курица.

В промежутках можно в любых количествах пить чай и кофе без сахара, а также минеральную воду.

Кремлевская диета быстро сжигает жировые запасы организма, одновременно выводя из строя практически все внутренние органы: печень, почки, мозг, сосуды, ЖКТ. Впрочем, практически сразу после отмены диетических ограничений большая часть веса возвращается: организм всеми силами пытается возместить потерянное. Специалисты считают эту диету чрезвычайно вредной для организма — особенно в том виде, в котором она была опубликована в 2004 году.

Затем я прочла много похожих историй, и уже затем вычитала, что Кремлевская диета называется врачами “диета смертника” или “путевка на тот свет”, она читается крайне вредной так как сажает почки, печень и поджелудочную, от нее реально умирают люди.

Кремлевская диета – отзыв

Перед тем, как Батлер поучил свою первую актерскую роль, он успел поработать и официантом и демонстратором заводных игрушек, вобщем он сменил порядком профессий и только в 1997 году он дебютирует в кино. Кстати перед своим дебютом, он сыграл главную роль в спектакле «На Игле», который он с восхищением смотрел из зрительского зала в Эдинбурге (Шотландия).

Биография Джерарда Батлера

Актер родился в Глазго (Шотландия) 13 ноября в 1969 году. Родился и рос далеко не в актерской семье, его отец был бухгалтером, мечтавшим построить собственный бизнес. Когда Батлеру исполнилось 6 месяцев, его отец решил воплотить в жизнь свою мечту и перевез всю свою семью в Монреал (Канаду). Переехав в Монреаль он, лелея надежду на собственный бизнес в неоднократных попытках закончившихся провалом, похоронил мету навсегда, обвинив во всем свою супругу и детей, даже маленького Батлера, которому не было ещё даже года. Это стало последней каплей терпения Маргарет Батлер (так звали маму Джерарда), после чего она подала на развод.

Джерард был не единственным ребенком в семье, у него был старший брат Браун и также старшая сестра Линн. Когда Батлеру младшему исполнилось два года, его мама забрала его, старших сестру и брата и вернулась обратно в Шотландию в городок под названием Пейсли, в котором она родилась, где и прошло всё детство актёра. Спустя некоторое время после возвращения в Пейсли Маргарет вновь выходит замуж. В годы своей юности Батлер младший серьёзно увлекался картэ, неплохой задел для будущей звезды Голливудского олимпа. Он настолько серьезно занимался каратэ, что мог бы стать чемпионом в своём городе, но, увы, а может быть к счастью, этого не произошло, а помешала ему его вторая страсть – кино.

Дом Батлеров располагался рядом с кинотеатром, куда он с удовольствием время от времени ходил с мамой. Эти походы в кино стали началом зарождения будущей звёзды Голливуда. Спустя какое-то время и долгие уговоры мамы отвести его на пробы в театр, ему удалось попасть на несколько прослушиваний, и был принят в Шотландский молодежный театр, а уже в 12 лет он сыграл свою первую роль в Королевском театре Глазго, правда роль тогда у него была небольшая. Но вот его мама была не в восторге от его увлечения и постоянно говорила о том, что ему получить нормальную профессию.

Несмотря на свою увлеченность театром, он хорошо учился в школе, о после окончания, дабы не расстраивать свою маму он поступает на юридический факультет в колледж Глазго. В колледже он, так же как и в школе учился хорошо, не просто хорошо, а был одним из лучших студентов, ему даже удалось стать президентом студенческого общества юристов. После окончания университета, он поспешил отправиться в Лос-Анджелес и снискать актерскую славу, но, увы. Всё чего он добился за полтора года проб в кино, это небольшая роль статиста в кинокартине «Телохранитель». Мы все помним эту картину, в главных ролях там сыграли Кевин Костнер и Уитни Хьюстон. А вот Джерарда Батлера в этом фильме вряд ли кто-то запомнил. Как раз на этот период выпала самое тяжелое для Джерарда, он узнает, что его отец смертельно болен. Он болел раком, Джерард поспешил в Канаду к отцу, где и похоронил его, а после он уже не думал о кино, а вернулся на родину в Шотландию. Он устроился на двухгодичную стажировку в крупнейшую юридическую компанию Эдинбурга «Morton Frazer», где познакомился с человеком по имени Алан Стюарт, которые сыграет в его жизни важную роль.

Несмотря на свои успехи в работе, она не доставляла ему радости. Его угнетала рутина будней, хождение на работу с 9:00 до 17:00, началась депрессия. Его не спасло даже участие в рок-группе Speed, которую они организовали вместе с Аланом. Его депрессия довела его до беспробудного пьянства, которое погубило его карьеру, он не смог закончить стажировку, за две недели до конца его уволили. Его пристрастие к алкоголю не только погубило его карьеру, но чуть не погубило его жизнь. В один из дней он очнулся на крыше небоскреба, последний шаг в пропасть ему не дал сделать его друг Алан. Вернутся к актерской профессии его сподвиг спектакль «На Игле» на сцене фестиваля Фриндж в Эдинбурге и спустя всего лишь две недели после его увольнения, он отправился в Лондон на поиски ключа к дверям в киноиндустрию. Но и в Лондоне его ждало разочарование.

Перед тем, как Батлер поучил свою первую актерскую роль, он успел поработать и официантом и демонстратором заводных игрушек, вобщем он сменил порядком профессий и только в 1997 году он дебютирует в кино. Кстати перед своим дебютом, он сыграл главную роль в спектакле «На Игле», который он с восхищением смотрел из зрительского зала в Эдинбурге (Шотландия).

Один из самых частых способов резко улучшить форму для фотосессии – диета с низким содержанием углеводов, с исключением соли и с ограничением воды за четыре дня до съемок, и резкая загрузка простыми углеводами непосредственно перед съемкой.

Как тренируется Джерард Батлер?

Джерард рассказывает, что для съемок в фильме «300 спартанцев» он четыре месяца тренировался по специальной программе, составленной для него Майклом Твайтом (2) . Программа состоит из 300 повторений, и является вариацией .

Упражнения программы выполняются подряд без какого-либо перерыва, и включают 1-3 цикла. Актеру требовалось около 19 минут, чтобы выполнить один цикл, а после того, как программа стала общеизвестна, нашлись те, кто выполнял ее всего лишь за 12 минут (3) .

Но несмотря на то, что «Программа 300» действительно работает, и многие ее очень любят, резкая потеря формы Джерардом после съемок в фильме наводит на определенные мысли. Вполне вероятно, что секрет его формы заключается не только в тренинге.

Как тренируется Джерард Батлер?

Джерард рассказывает, что для съемок в фильме «300 спартанцев» он четыре месяца тренировался по специальной программе, составленной для него Майклом Твайтом (2) . Программа состоит из 300 повторений, и является вариацией круговой тренировки.

Упражнения программы выполняются подряд без какого-либо перерыва, и включают 1-3 цикла. Актеру требовалось около 19 минут, чтобы выполнить один цикл, а после того, как программа стала общеизвестна, нашлись те, кто выполнял ее всего лишь за 12 минут (3) .

Стоит отметить, что знаменитость отказалась от прокачки каких-то определенных мышечных групп. Актер сделал ставку на выполнение упражнений, заставляющих очищаться тотально весь организм. Что делал артист? В основе его программы лежали выполнение трюков на гимнастических кольцах, переворачивание покрышек исполинских параметров, прочие нетривиальные тренинги. Все эти работы нацелены на прокачку полностью всего тела мужчины. Они стимулировали не только рост мышечной массы, но и ее развитие.

Сущность «спартанской» программы Джерарда Батлера

Уникальная особенность программы актера – отчетность. Подобный подход предполагал использование исполинской доски. На ней отмечались все проведенные тренинги. Такой блок применялся каждым актером из «300 спартанцев». Дух здоровой, свободной конкуренции принес удивительные итоги.
Джерард Батлер создал уникальную программу. Тренировочный процесс состоял из огромного числа самых разных, зачастую необычных упражнений. Цель – набрать максимально возможное количество мышечной массы и устранить малейший намек на образование жировой ткани. Для этого актеру потребовалось изменить:

  • принцип питания;
  • ежедневные спортивные занятия;
  • сам менталитет и стиль жизни.

Занятия проводились под жестким руководством Марка Твайта. Его принцип работы над телом гласит: тренироваться необходимо по максимуму. В основе программы Джерарда Батлера лежали силовые нагрузки. Наряду с ними актер отрабатывал различные трюки, овладевал искусством обращения с копьем и мечом. Отдельно он занимался хореографией боя. На протяжении 4 месяцев Батлер тренировался ежедневно, уделяя занятиям не менее 6 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий