Неделя 5 8 Программа на массу. Неделя 1 4 Программа для сжигания жира

Не все молочные продукты одинаковы в плане содержания казеина. Молоко как изначальный продукт содержит меньше всего казеина. Его количество может отличаться в зависимости от биологического вида животного. Количество казеина постепенно повышается по мере концентрированности продукта. Так, в твороге его уже намного больше, а максимальное количество казеина содержится в сыре. Никогда не задумывались, почему так тяжело отказаться от сыра? Попробуйте — и убедитесь сами. Другие молочные продукты, как правило, довольно легко исключаются из рациона, но с сыром — получается дело скверное. Причина в том, что в процессе распада казеина в желудке образовываются опиоиды, проще говоря, наркотические вещества, которые в прямом смысле слова вызывают зависимость. Процесс образования наркотических веществ (опиоидов) был доказан учёными (Kurek M., Przybilla B., Hermann K., Ring J.) ещё в прошлом веке, и результаты их исследований были опубликованы в 1992 году в журнале International Archives of Allergy and Immunology.

В каких молочных продуктах нет казеина

Все молочные продукты так или иначе содержат молочный белок казеин. Как уже сказано выше, в зависимости от вида молочного продукта концентрация казеина может варьироваться, но в той или иной мере он присутствует в любом молочном продукте, и в обезжиренном молоке в том числе. Если же говорить о молочных продуктах без казеина, то речь пойдёт о растительных аналогах молока и молочных продуктов. Отличной заменой животному молоку может стать соевое молоко. Также животное молоко можно заменить ореховым, кунжутным или кокосовым. На основе кокосового молока также производятся кокосовые сливки, которые по жирности и консистенции ничуть не уступают молочному аналогу, а по вкусовым качествам — даже превосходят их! Важно понимать, что кокосовые сливки фабричного производства — это продукт, сдобренный пищевыми добавками и вообще далёкий от натурального.

Кокосовые сливки можно приготовить самостоятельно: для этого понадобится лишь мощная соковыжималка, жмых, полученный в процессе переработки мякоти кокоса — будет иметь консистенцию обычных молочных сливок. Если говорить о молоке как об источнике кальция (с учётом развенчания всех вышеуказанных мифов), то в кунжутном молоке содержание кальция как минимум в шесть раз выше, чем в коровьем. Кунжут можно перемолоть в кофемолке. Рекомендуется использовать чёрный кунжут — это продукт, непрошедший никакой обработки (в отличие от белого) и поэтому содержит максимальное количество полезных веществ. Ещё одним оригинальным вариантом может стать молоко из семян подсолнечника. Оно обладает весьма своеобразными вкусовыми качествами. Таким образом, выбор «молочных» продуктов на растительной основе весьма широк. Такие продукты не уступают ни по питательной ценности, ни по консистенции, ни по вкусовым качествам молоку животного происхождения, а чаще всего даже превосходят его по всем параметрам.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных симптомов, велика вероятность, что у вас чувствительность к молочным продуктам. Отказ от них на пару месяцев может совершить чудо с вашим организмом. Затем вы сможете решить, хотите ли вы постепенно ввести молочные продукты назад в ваш рацион или же предпочтете воздерживаться от них и дальше.
Сейчас имеется масса других продуктов, богатых кальцием, поэтому это просто, как никогда. Если вы вновь начнете потреблять молочные продукты и заметите возвращение симптомов, я настоятельно рекомендую вам отказаться от них в долгосрочной перспективе.

Про хозяйство и здоровье. Записки молодой жены

Вот и мы с мужем пришли к осознанию необходимости здорового образа жизни. Здесь блокнот, куда я записываю собранную информацию, чтобы не забыть и всегда иметь под рукой. Все познается на собственном опыте, он индивидуален, и, наверно, имеет смысл делиться им друг с другом. Эти заметки могут пригодиться тем, кто, как и я, блуждает по интернету в поисках актуальных знаний, собирая их буквально по “хлебным крошкам”и прокладывая свой путь сквозь тернии противоречивых сведений.

У маленьких деток аллергическая реакция проявляется обширно и имеет тяжелое течение. В случае, когда имеет место накопление молочных белков в организме и их употребление уже после проявления реакции. Основные симптомы, которые беспокоят малышей до трехлетнего возраста:

Гипоаллергенное питание ребенка

Развитие аллергии у месячного ребенка, который находится на грудном вскармливании, вызывает много вопросов у педиатров. Эксперты считают, что пищевые нарушения у новорожденного, возникающие при употреблении матерью аллергенных продуктов, связаны с несовершенством ЖКТ младенца.

Кормящей маме помогут не только запреты, но и рекомендации при составлении своего ежедневного меню:

  • Каша кукурузная или гречневая, говядина отварная, подслащенный медом зеленый чай, хлеб на завтрак.
  • Творожная запеканка, банан, гипоаллергенный чай на второй завтрак.
  • Суп овощной, отварной рис с тушеной курятиной, компот из сухофруктов в обед.
  • Запеченные яблоки — на полдник.
  • Паровые рыбные котлеты, макароны, ряженка на ужин.
  • Чай с сушками перед сном.

До тех пор, пока у грудничка сохраняются симптомы пищевой непереносимости, кормящая мать должна придерживаться строгой диеты. Обычно на восстановление самочувствия ребенка уходит до 5 дней. Затем возможно постепенное разнообразие рациона, включение среднеаллергенных продуктов.

Ребенку с разными видами пищевой аллергии можно предложить такие блюда и напитки:

  • суп на нежирном бульоне из телятины;
  • макаронные изделия с маслом;
  • творожная запеканка;
  • пюре картофельное;
  • салат свекольный;
  • чай с шиповником;
  • нежирный кефир;
  • крекеры, галеты;
  • зеленый чай;
  • кисель.

Развивается пищевая непереносимость у детей любого возраста. При выборе диеты необходимо ориентироваться на вид аллергии и возрастные особенности. Так, питание детей первых лет жизни должно быть более щадящим из-за несовершенства пищеварительной системы.

Специфическую реакцию у ребенка в первый год жизни часто вызывает коровье молоко по причине насыщенности белковыми комплексами. Поэтому в раннем возрасте следует проявлять осторожность при использовании детского питания, приготовленного с использованием сухого молока.

Диету для аллергозависимого ребенка обогащают чаями — из мелиссы, полевого хвоща, корня девясила, шалфея и корня солодки. По вопросу применения противоаллергических народных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом-аллергологом, педиатром.

Поможет избежать рецидивов ведение пищевого дневника с отметками о переносимости различных продуктов. Это позволит держать аллергию под контролем, создать перечень блюд, которые ребенку подходят.

К сожалению, трудно проконтролировать соблюдение диеты при посещении ребенком детского сада и школы. В результате увеличивается заболеваемость атопическим дерматитом (экземой). Состояние характеризуется сухостью кожных покровов, появлением красных пятен на различных участках тела. Особенно страдают от недуга дети с аллергией на казеин (80% от всех случаев).

Необходимость соблюдения диеты ребенком при пищевой непереносимости — испытание для всей семьи. Ограничивать из-за этого меню домочадцев не нужно, хотя, некоторые правила будут полезными для всех.

Это обогащение меню фруктами и овощами местного производства, замена рафинированного сахара на фруктозу. Потребление кондитерских изделий, сладкой газированной воды следует ограничить, ведь организму они дают лишь «пустые» углеводы.

Для диагностики аллергии на молочный белок у маленьких детей можно применить метод исключения. В рацион постепенно по утрам вводятся различные продукты и отслеживается реакция малыша.

Этот метод диагностически не совсем точен, поскольку требует от матери постоянного анализа диеты ребенка и объективной оценки симптомов.

Более достоверным является проведение исследования уровня специфического IgE.

Суть метода: меченые аллергены в сыворотке крови соединяются с аллергеннспецифичными IgE.

Образовавшиеся комплексы подсчитывают и проводят анализ полученного результата.

Такой тест можно использовать в период обострения аллергической реакции и у детей.

Из недостатков: есть вероятность ложноположительных и ложноотрицательных результатов.

У детей до полугода не используют, так как у них иммунная система незрелая и недостаточный уровень IgE.

Для этого ребенок должен в течение месяца соблюдать безмолочную диету. Потом вводят в рацион небольшое количество молока и наблюдают за реакцией организма малыша.

Аллергия на казеин является довольно распространенным явлением и представляет собой повышенную чувствительность человеческого организма на основной белок коровьего молока. Чаще всего от подобной аллергии страдают грудные дети, что приводит к тому, что они вынуждены питаться заменителями молока и специальными детскими смесями.

Данное патологическое отклонение вылечить невозможно, но если придерживаться диетических рекомендаций и отказаться от молочных продуктов, то вполне можно избежать аллергических реакций.

Стоит отметить, что аллергия к двум годам, иногда немного позже проходит сама собой, и казеин становится абсолютно безвредным для ребенка. В некоторых случаях, как утверждает статистика, у 15% таких детей аллергическая реакция сохраняется до зрелого возраста, гораздо реже сопровождает всю жизнь.

  • в том случае, если аллергеном выступает казеин;
  • если аллергическая реакция была спровоцирована белками сыворотки молока .

Казеин – это белок, который оседает осадком и представляет собой творожистый вид. Аллергия на него может передаваться по наследству и в том случае, если один из родителей страдал этим недугом в детстве, то ребенок имеет все шансы заболеть этим заболеванием.

Нередко бывают случаи, когда аллергическая реакция у ребенка на грудное молоко спровоцирована на самом деле коровьим молоком, которое будущая мамочка пила во время беременности. Это обусловлено способностью казеина проникать сквозь стенки плаценты в кровеносное русло плода.

Не стоит думать, что если у малыша наблюдается аллергия на коровье молоко, то ему можно давать козье. Молоко разных животных имеет сходный набор молекул белка, поэтому при наличии аллергической реакции на один вид молока, непереносимость будет проявляться и при употреблении другого.

Главный иммунолог-аллерголог России: Эффективное и копеечное средство, с которым даже самая запущенная аллергия исчезнет. Читать интервью

У ребенка аллергическая реакция будет сопровождаться более усугубленными симптомами:

  • жидким стулом, иногда с примесью крови;
  • отрыжка после еды;
  • раздражением и сыпью на кожных покровах;
  • у ребенка будет наблюдаться быстрая смена поведения, то есть, из-за начавшихся болей в животике, он начинает капризничать, плакать, отказывается играть;
  • происходят изменения в весе малыша: либо он перестанет набирать его, либо может начаться резкая потеря веса;
  • ребенка начнут мучить газы;
  • наличием слизи в ротоглотке и носоглотке, что существенно затруднит полноценное дыхание;
  • вследствие развития обезвоживания и недостаточного количества содержания питательных веществ в организме, малыш может начать отставать в развитии и росте.

Диагностировать наличие аллергии можно при помощи исключения предположительного аллергена. Если предполагается, что у ребенка возникает аллергическая реакция на казеин, тогда из его рациона необходимо исключить продукты, в которых он содержится, и наблюдают за реакцией организма.

Если симптомы исчезают, тогда подтверждается диагноз непереносимости казеина. Подтвердить аллергическую реакцию на данный белок у грудного младенца, можно, сделав анализ крови. Если в крови обнаружится иммуноглобулин Е, тогда диагноз подтверждают.

Лечение патологии будет зависеть от возраста человека, если аллергия возникла у ребенка еще сразу после рождения, то соблюдение специальной диеты для мамы становится обязательным условием. Если соблюдение диеты не оказало должного эффекта, тогда маме лучше будет отказаться от грудного вскармливания и перейти на какую-то специальную безмолочную гипоаллергенную смесь.

Конкретного метода лечения аллергической реакции на молочные белки сегодня не существует, человек сможет помочь себе, только исключив употребление молочных продуктов из своего ежедневного рациона.

Если аллергия на этот белок наблюдается у взрослого человека, то лечение будет заключаться в отказе от употребления молочных продуктов и заменой их растительными аналогами. Конкретного специфического лечения этой проблемы на сегодняшний день не существует, больным назначают антигистаминные препараты, которые могут помочь облегчить симптомы болезни и снять зуд.

В целях профилактики и лечения невосприимчивости казеина, больному рекомендуется исключить из своего рациона все молочные белки.

  • Вас мучает чихание, кашель, зуд, высыпания и покраснения кожи.
  • Но может проявления аллергии у Вас еще более серьезные.
  • А изоляция аллергена неприятная или вовсе невозможная.
  • К тому же, аллергия приводит к таким заболеваниям как астма, крапивница, дерматит.
  • А рекомендованные лекарства почему-то не эффективны в Вашем случае и никак не борются с причиной…

Но эффективное лечение аллергии возможно. Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует врач-аллерголог.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Аллергокомпонент f78 – казеин nBos d8, IgE (ImmunoCAP)

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Пищевые аллергены могут быть животного или растительного происхождения. Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Особенностью пищевых аллергенов является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие могут стать более опасными для человека. Термическая обработка может приводить к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е, целью данного теста является определение аллергической реакции к казеину.

Казеин – это основной белок молока. Он, в свою очередь, состоит из четырех белков, видонеспецифичен, термостабилен и устойчив к кислому pH. Фракция казеина представляет 80 % всех молочных белков. Так как он не является видоспецифичным белком, при аллергии к нему возможна также повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам (поскольку они содержат казеин). Он не теряет своих свойств при кипячении, поэтому при наличии сенсибилизации именно к этому белку необходимо отказаться как от молока, так и от продуктов, в состав которых оно входит.

Аллергия к казеину может проявляться нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными патологиями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как “золотой стандарт”, так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на казеин.
  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления молочных продуктов: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Стрессовая ситуация может привести к гормональным нарушениям и повлечь за собой увеличение веса. Поэтому важно поддерживать не только физическое, но и душевное здоровье. Ведь причина обретения избыточного веса в подавляющем большинстве случаев – разлад в душе.

Недостаточное количество употребляемой жидкости

Вода − основное транспортное средство, участвующее в процессе вывода токсинов и продуктов расщепления жиров из организма. И ее требуется немало. Человеческому организму необходимо и достаточно 30 граммов чистой (колодезной, ключевой, бутилированной артезианской) воды на килограмм веса тела в сутки. Воду пить нужно регулярно в течение дня и ни в коем случае об этом не забывать.

Если воды в межклеточном пространстве недостаточно, то выделение продуктов жизнедеятельности жировых клеток становится затруднительным. Метаболические процессы замедляются, расщепление жиров блокируется.

А это значит, что снижение веса становится невозможным – напротив, вес может “ползти” вверх. Учтите, что чистую природную воду не может заменить ни один напиток.

Чай, кофе и другие напитки содержат калории, а следовательно, являются для нас не жидкостью, а пищей. Поэтому ошибочно думать, что, выпивая в день, скажем, литр морса и литр чистой воды, вы употребляете достаточное количество жидкости.

ПОМНИТЕ!
1) Кушать нужно 5-6 раз в день небольшими порциями (имеется в виду полноценная еда, а не протеиновые коктейли).
2) Старайтесь кушать в среднем каждые 3 часа.
3) Необходимо поесть за 1-2 часа до тренировки и в течение 30-40мин после тренировки. Если после тренировки нет возможности нормально поесть, сгодится, по крайней мере, обезжиренный творог (можно с заменителем сахара).
4) Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
5) Пить во время тренировки нужно! Регулярно, но маленькими глотками. Лучше всего подойдет обычная вода без газов.

Моя программа на 5 раз в неделю изменившая мое тело за 25 дней

Тренировочная программа
Первая из них – тренировочная программа. Строится она из двух частей: первая посвящена сугубо силовому тренингу – я выполняю хотя бы одно упражнение с рабочим весом, близким к предельному, используя «читинг» и достаточно продолжительное время (до пяти минут) отдыхая между подходами. Силовая часть позволяет бороться с катаболизмом – мозг получает сигнал к замедлению разрушения мышечной ткани.

Вторая часть тренировки направлена на достижение максимального рельефа. Тренинг делается максимально плотным: рабочие веса снижаются, количество повторений возрастает, пауз между сетами я не делаю вообще. Так, сразу после выполнения жимов лежа с гантелями я могу перейти к подтягиваниям, а после них – к подъемам гантелей через стороны.

Я несколько уменьшил частоту тренировок – сейчас я тренируюсь всего 4 раза в неделю, что для меня очень немного – но силовые показатели при этом не упали, а избавление от жира пошло даже более быстрыми темпами.

Питание и спортивные добавки
Из спортивных добавок я в настоящее время употребляю только витамины и различные аминокислоты. Последние – а это аргинин с орнитином, ВСАА, комплексные аминокислоты – я принимаю в перерыве между двумя частями своей тренировки. В питании преобладают белки, углеводы в рационе – только с низким гликемическим индексом. Стараюсь есть больше овощей, преимущественно зеленых – в них много клетчатки.

Индивидуальный подход
Немного ниже я привел свою тренировочную программу и свой режим питания – можете воспользоваться ими. Но предупрежу сразу: скорее всего, вам они не подойдут. Во всем нужен индивидуальный подход: мой рацион питания спланирован таким образом, что он идеально подходит именно мне. Количество аминокислот тоже подобрано именно для меня и рассчитано буквально до миллиграмма.

Так что если вы решили следовать предложенному мною методу избавления от жировых отложений, то попробуйте составить рацион, который подходит именно вам. Воспользоваться для этого вы можете выпущенным мною компакт-диском о питании; есть у меня также компакт-диск, посвященный принципам организации силового тренинга. Если же у вас нет времени разбираться во всем этом самостоятельно, приходите – я с радостью вам помогу!

Моя программа тренировок на 5 раза в неделю для тренировок в период «сушки» (без акцента на ту или иную часть тела) предполагает следующие сплит тренировки:
1 тренировка — грудь и бицепс «легкий»
2 тренировка — спина и трицепс «легкий»
3 тренировка- ноги, бицепсы бедер и квадрицепсы
4 тренировка — плечи и трапеции
5 тренировка – «тяжелые» руки

1) Рабочий вес должен позволять выполнить 8-10 повторений на пределе сил, не нарушая технику (а через 2-3 месяца занятий — 5-8 повторений на пределе сил)! Разминка — 12-15 повторений с запасом сил еще на 3 повторения как минимум

2) Между разминочными сетами отдыхаем 1 минуту, между рабочими 1-4 минуты в зависимости от рабочего веса. Перед сетом на 5-6 повторений, предназначенным для удержания силовых показателей и массу «на сушке», отдыхать 3-4 минуты, перед забивочными сетами предназначенными для сжигания калорий и увеличения венозности, кровенаполнения и качества мускулатуры отдыхать буквально одну минуту.

ПОМНИТЕ!
1) Тренировка должна длиться до 60 мин, не считая разминки и заминки.
2) Время проведения тренировки не влияет на рост мышц или процесс похудения. Но желательно тренироваться в то время суток, когда вы чувствуете себя максимально бодро и энергично.
3) Старайтесь тренироваться регулярно и в одно и то же время.
4) Регулярно, но плавно увеличивайте рабочие веса.
5) Рабочий вес должен быть таким, чтобы в одном подходе у вас получалось сделать не более 10-8 повторений.
6) Для начинающих: каждое упражнение начинается с разминочного подхода с 50% рабочего веса на 15 повторений. Цель разминочного подхода состоит в том, чтобы не тратить много энергии и не допустить усталости, но разогреть главные работающие мышцы и закрепить правильную технику при выполнении следующих подходов. После разминки сделайте 2-3 рабочих подхода по 10 повторений в каждом.
Для опытных: 1 подход – разминочный (50% рабочего веса на 15 повторений), 2 подход – наращивание интенсивности (60-80% от максимального веса на 8 повторений не до отказа). 3, 4, (5) подходы – рабочие (с максимальным усилием и стремлением установить свой новый личный рекорд в количестве повторений, а лучше в весе).
7) Отдых между легкими подходами (при работе с не большим для вас весом) – 1,5-2 минуты. Между тяжелыми подходами – 3-4мин.
8) Если вы хотите заниматься растяжкой, делайте это в конце тренировки, а не во время.
9) Не делаете те упражнения, которые вызывают у вас болевые ощущения. Следует временно от них отказаться или заменить равноценными «комфортными» упражнениями.
10) При работе с большими весами используйте спортивную экипировку: лямки, кистевые ремни, бинты, наколенники, пояс.
11) Следите за правильным дыханием. Выдох должен соответствовать моменту максимального физического усилия. Не задерживайте дыхание!
12) Штангу и гантели поднимайте и возвращайте в исходное положение правильно! Спина должна быть прямой, не сутультесь!

ПОМНИТЕ!
1) Кушать нужно 5-6 раз в день небольшими порциями (имеется в виду полноценная еда, а не протеиновые коктейли).
2) Старайтесь кушать в среднем каждые 3 часа.
3) Необходимо поесть за 1-2 часа до тренировки и в течение 30-40мин после тренировки. Если после тренировки нет возможности нормально поесть, сгодится, по крайней мере, обезжиренный творог (можно с заменителем сахара).
4) Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
5) Пить во время тренировки нужно! Регулярно, но маленькими глотками. Лучше всего подойдет обычная вода без газов.

В период сушки необходимо регулировать и ограничивать количество углеводов, преимущественно питаться белковыми продуктами и овощами. Фрукты в рационе сводятся к минимуму. Простые углеводы исключаются, либо позволяются в очень небольших количествах, но только если жировая прослойка «уходит» достаточно легко. Пейте много чистой воды!

Примерный рацион питания в период «сушки» для среднестатистического мужчины (для женщин нужно уменьшить порции на 30-40%).
1) 180 г куриной грудки на гриле/отварной, 100 г огурцов, 100 г помидор;
2) 175 г лосося на гриле/пару, 35 г бурого риса (сухой вес), 100 г помидор;
3) 180 г куриной грудинка на гриле/отварной, 100 г кукурузы или варенной цветной капусты;
4) Омлет из 3х яичных белков и 100 г креветок, 200 г спаржи на пару.
5) 200 гр нежирного творога, можно с заменителем сахара + 30гр любых ягод.

Я советую выполнять тренировки 3 раза в неделю, по графику «Пн-Ср-Пт». В одни дни следует тренировать нижнюю часть тела, в другие – верхнюю. В первую неделю следует выполнять 2 тренировки на верх тела, в последующую – 2 тренировки на низ тела, что является хорошим способом шокировать мышцы.

Понедельник 1: Тренировка верхней части тела № 1
Оцените статью
Добавить комментарий