Казеиновый. Какими продуктами питания можно заменить протеин

Перед началом съёмочного процесса «Тор: Рагнарёк» у Криса сменился тренер. Новым наставником стал Люк Зокки — его Хемсворт знал с детства. Люк полностью пересмотрел тренировочный план актёра. Теперь Хемсворт тренировался по шесть дней в неделю. Занятия были интенсивными и длились не более одного часа.

Тренируйся как Тор: что делал Крис Хемсворт, чтобы стать супергероем

Отжимания. Как и в случае с подтягиваниями, ты можешь регулировать нагрузки на отдельные группы мышц. Здесь вариативность даже больше, чем в подтягиваниях: узкая, широкая или обратная постановка рук, со сгибанием рук под себя или в стороны, с подпрыгиванием, с подставкой под ноги или руки и так далее. В зависимости от изначальных физических возможностей, каждый сможет подобрать подходящие варианты под себя, а по мере продвижения подключать новые, более сложные вариации.

Тренируйся как Тор: как Крис Хемсворт готовился к съемкам, используя собственный вес

Четвёртый день тренировок Крис Хемсворт посвящал упражнениям на пресс. Их он выполнял по программе первого дня занятий.

Тренировки к фильму «Тор»

Хорошей спортивной формой Крис Хемсворт мог похвастаться и до начала работы над фильмом. Актёр приверженец здорового образа жизни, любитель бокса и сёрфинга. На момент старта подготовки к съёмкам фантастического боевика роста Хемсворта составлял 190 см, а вес — 90 кг.

Для того чтобы воплотить на экране образ Тора, таких показателей было недостаточно. Крису потребовалась специальная программа тренировок и питания, позволившая нарастить мышцы в сжатые сроки.

Наставником Криса Хемсфорта стал Даффи Гавер — известный тренер, к услугам которого обращались многие голливудские звёзды, включая Брэда Питта, Анджелину Джолли и Адама Сэндлера.

Гавер предложил Хемсворту программу тренировок, предполагавшую четыре дня изнурительных занятий в зале, за которыми следовал один день отдыха. При этом перерыв мог быть и незапланированным, если актёр чувствовал усталость. Кроме того, Крис должен был хорошо спать — не меньше 8–10 часов.

В спортивном зале от актера требовалось постоянно менять нагрузки и скорость выполнения упражнений, чтобы не позволить организму привыкнуть к занятиям.

В комплекс входили базовые упражнения, с помощью которых можно нарастить мышечную массу в короткие сроки. Кроме того, тренер включил в них кардио, йогу, бокс, сёрфинг и тайский бокс, ведь в кадре Хемсворту предстояло размахивать тяжеленным молотом и участвовать в сценах поединков.

Выполнение каждого из упражнений включало по 3 сета на 8, 10 и 12 повторов.

Затем Крис делал перерыв в занятиях и в спортзал возвращался уже вечером. В программу второй половины дня входила тренировка по боксу: сначала на мешке, затем — на лапах. Далее Хемсворт переходил к упражнениям со скакалкой. Актёр выполнял 5 сетов по 3 минуты. Затем упражнения на пресс: в течение минуты выполнял планку на локтях, потом — минутную боковую. После этого следовали 20 подъёмов ног в римском стуле и столько же скручиваний на блоках и боковых скручиваний лёжа.

Второй день тренировок содержал упражнения на спину и руки. Он начинался с подтягиваний и становой тяги. Каждый из трёх сетов включал 15, 12 и 10 выполнений каждого из упражнений. Затем следовали подъём штанги на бицепс и французский жим 3 подхода по 10, 8 и 6 повторов в каждом.

Далее в физических нагрузках следовал перерыв. К занятиям Хемсворт возвращался вечером. В это время он вновь выполнял боксёрскую тренировку и упражнения на пресс по приведённой выше программе первого дня.

В программу третьего дня занятий входил любимый актёром сёрфинг. При желании Крис иногда заменял его получасовым интервальным кардио. Хотя чаще предпочитал всё-таки занятия на море.

Вечером он выполнял 3 сета по 10, 8 и 6 упражнений сначала на разгибание, а затем на сгибание ног сидя. Завершали тренировку приседания со штангой 3 сета по 10, 8 и 6 повторов.

Четвёртый день тренировок Крис Хемсворт посвящал упражнениям на пресс. Их он выполнял по программе первого дня занятий.

Сколько казеина содержится в твороге? — Примерно 14-18% от общей массы творога. Это несколько меньшее число, чем содержания белка в твороге, т.к. кроме казеина, творог содержит и другие виды белка. В любом случае масса казеина по отношению к творогу достаточно значительная, что делает творог незаменимым в рационе спортсмена.

Казеин в твороге

Думаю ни для кого не секрет, что творог в своем составе содержит молоко, а значит и казеин. Кроме того, творог — достаточно диетический продукт (особенно обезжиренный), что делает его наилучшей заменой казеина в домашних условиях.

Сколько казеина содержится в твороге? — Примерно 14-18% от общей массы творога. Это несколько меньшее число, чем содержания белка в твороге, т.к. кроме казеина, творог содержит и другие виды белка. В любом случае масса казеина по отношению к творогу достаточно значительная, что делает творог незаменимым в рационе спортсмена.

Яйца, рыбу и мясо употребляйте равномерно небольшими порциями в течение всего дня, даже на ужин. Если необходимо быстрое восстановление мышечной ткани после тренировок и предупреждение катаболизма – употребляйте коктейль из молочных продуктов домашнего приготовления. Скорость усвоения белков и углеводов этих продуктов после тренировок намного быстрее, например, чем у куриного филе. Поэтому такой коктейль можно употреблять утром, после нагрузок и на ночь.

Заключение

Протеин, безусловно, необходим тем спортсменам, которые готовятся к соревнованиям по бодибилдингу. В их случае протеин позволяет обогатить и восполнить недостающее количество белка в рационе, а также его быстрое усвоение предупреждает распад мышечной ткани. Что касается «формы для себя», протеин можно заменить продуктами питания, если употреблять их в правильном количестве, исходя из нормы 2-3 грамма на каждый килограмм веса.

Например, 100 г фасоли содержит 15 г белка. Но в ней отсутствует незаменимая аминокислота метионин, известная своими анаболическими свойствами.

3 Швейцарский сыр

Швейцарский сыр содержит больше протеина, чем большинство других сортов, доступных в продаже.

Совет: Чтобы избежать употребления большого количества калорий и насыщенных жиров, выбирайте нежирные сорта, в которых соотношение протеина к жиру максимально.

Казеиновый белок нужно искать в молочных продуктах: молоке, твороге, кефире, йогурте, простокваше, сметане, сыре, сыворотке. Наибольшее количество казеинового белка содержится в молоке коз и коров.

Чем заменить казеиновый протеин?

Самая удобная форма казеинового протеина – порошкообразная. Ее можно купить в магазинах спортивного питания. Но бывают ситуации, в которых требуется заменить казеин на что-то другое. Чаще всего это происходит из-за предвзятого отношения к спортивному питанию или из-за того, что оно внезапно закончилось.

Многие отмечают, что казеиновый протеин имеет неприятное послевкусие, после его приема наблюдается неприятный результат: вздутие живота, изжога, несварение, аллергические реакции.

Оцените статью
Добавить комментарий