Как заставить мышцы расти Роль гормонов в процессе

Алюминевые банки Coca-Cola Hellenic закупает у другого предприятия. Все они производятся в Наро-Фоминске, а бутылки из стекла и пластика привозят из других городов

Краситель и регулятор кислотности

Чтобы приготовить концентрат, в сахар или HFCS добавляют карамельный краситель (отсюда коричневый цвет колы), ортофосфорную кислоту, ароматические добавки и кофеин.

Ортофосфорная кислота используются всеми без исключения производителями газированных напитков, в классификации пищевых добавок она идет под кодом Е338 и работает как регулятор кислотности и консервант. Та же самая кислота содержится в очищающих средствах для мытья унитаза или уничтожения ржавчины — всем известна такая популярная городская страшилка, хотя речь идет о совершенно другой концентрации вещества. Отсюда способности колы и фанты очищать чайники от накипи. Ученые считают, что ортофосфорная кислота мешает всасыванию кальция и вымывает его из организма, а это может привести к развитию остеопороза (повышенной ломкости костей). Другое следствие — разрушение эмали зубов. Если подержать в кока-коле яйцо, скорлупа которого, как известно, в основном состоит из кальция, через некоторое время напиток полностью ее разъест. В реальности настоящий урон человеческому организму кола принесет только в случае ее потребления изо дня в день и в больших количествах. Сам производитель рекомендует ограничиваться банкой в день.

Алюминевые банки Coca-Cola Hellenic закупает у другого предприятия. Все они производятся в Наро-Фоминске, а бутылки из стекла и пластика привозят из других городов

Напиток предлагался клиентам аптек в качестве лекарства при расстройствах нервной системы.

9 ингредиентов в составе Кока-Колы, узнав о которых, вы перестанете ее пить

В рамках сотрудничества Coca-Cola и Эрмитажа прошел конкурс молодых реставраторов и открытие новой реставрационной лаборатории. На сегодняшний день компания вложила порядка 1 млн долларов в проекты, связанные с Эрмитажем.

«Кола» и экономика

Пожалуй, главное впечатление от посещения завода Coca-Cola — не конвейер и не музей с причудливыми бутылочками, а ощущение, что это гигантская компания, для которой производство напитков — повод быть включенными в сложные экономические отношения. Coca-Cola Hellenic во многом заложила основу современного бизнес-пространства Петербурга. Присутствие компании на местном рынке в 90-е годы стало важным сигналом для других зарубежных корпораций. Система Coca-Cola — один из крупнейших российских иностранных инвесторов, вложивший в отечественную экономику до настоящего момента более 4 млрд долларов.

С 1928 года Coca-Cola поддерживает Международное Олимпийское движение, с 1978 — Чемпионат мира ФИФА и будет поддерживать Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

В рамках сотрудничества Coca-Cola и Эрмитажа прошел конкурс молодых реставраторов и открытие новой реставрационной лаборатории. На сегодняшний день компания вложила порядка 1 млн долларов в проекты, связанные с Эрмитажем.

На пресс-конференции, посвященной 20-летию завода Coca-Cola в Петербурге, вице-губернатор Сергей Мовчан отметил, что завод приносит пользу не только бюджету города, но и его горожанам, в том числе — рабочими местами.

«Сегодня на петербургском заводе Coca-Cola Hellenic 735 рабочих мест — это в 3,5 раза больше, чем 20 лет назад, — отметил Сергей Мовчан. — На этом предприятии поддерживаются традиции. Сейчас Александр Ведоменко (генеральный менеджер Coca-Cola Hellenic по Северо-Западному региону. — прим. ред.) познакомил меня с человеком, который уже 20 лет работает на этом предприятии. Начинал он с помощника водителя машины продукции, а сейчас входит в топ-менеджеры предприятия. Это говорит о том, что здесь хорошо продумана кадровая политика: у людей есть всегда некие горизонты, к которым они могут стремиться».

В создании гипертрофии помогают стимуляторы выработки тестостерона. Но они будут бесполезны без специального питания, тренировок и восстановления. Но вреда от этих стимуляторов нет, в отличие от анаболических стероидов.

Принцип действия

Во время активных занятий растет количество нервных импульсов, которые вызывают сокращение мышц. Таким образом, мышечная ткань становится более твердой, хотя и не обязательно изменяется в размерах на первых этапах. Чтобы клетки росли, нужны месяцы тренировок.

Стимуляция и восстановление – два неразрывно связанных механизма, обеспечивающих рост мышц. В процессе занятий в спортзале идет стимуляция. Это сжатие мышц и напряжение. При сжатии обязательно возникает микроскопический разрыв волокон мышц. Усиливая с каждым разом нагрузки, эти микротравмы становятся постоянными спутниками занятий.

А после воздействия на мышцы необходим отдых. Это восстановление. За тот период, что клетки восстанавливаются, происходит рост новых клеток, а, следовательно, – рост самих мышц.

На ряду с остальными гормонами тестостерон обладает наивысшим ростовым потенциалом. Но есть проблема. На уровень тестостерона влияют масса факторов – плохое питание, вредная экология, нарушение режима бодрствование/сон, нервные нагрузки, стрессы, генетика. Если замерить уровень тестостерона у разных качков то получим разброс значений нанограмм на децилитр крови от 1200 до 300. На сегодняшний день высокий уровень тестостерона наблюдается все реже и реже.

Естественные анаболики или как заставить ваш организм вырабатывать больше гормонов

Решил написать статью, так как многие юные культуристы должным образом не знают как правильно заниматься и тем более не знают от чего растут мышцы, как стимулировать процесс роста.

Естественно в тренажерном зале вы увидите здоровенных накачанных ребят с красивыми мышцами, но на вопрос как вы этого добились, они обычно начинают нести чушь про пользу борща, макаронов грубого помола или еще какую то ерунду, скрывая при этом употребление стероидных препаратов. Дело их.

Человеку не желающему подсесть на стероидную иглу становится обидно, что такого результата ему не достичь никогда. Это не так. Давайте для себя четко определим – чтобы стать победителем солидных турниров вам придется колоть допинг и есть вагоны химии. Это правда и от нее никуда не денешься, но накачать солидную мускулатуру и победить на региональных соревнованиях вы можете элементарно, для этого вам нужно без химии добиться увеличения выработки собственных гормонов, от количества которых зависит рост вашей мышечной ткани.

Для тех кто не в курсе скажу, что наш организм выделяет следующие анаболические гормоны – тестостерон, инсулин, ИГФ-1 и собственно гормон роста. Если смотреть глазами медика, то весь процесс накачки – это трудоемкий процесс воздействия на секрецию “ростовых” гормонов. Когда мы мочалим свои мышцы в залах, наш организм не может игнорировать поступающие сигналы, и в ответ на нагрузку выбрасывает анаболические гормоны чтобы вызвать рост мышечной ткани, так как по его меркам нужно срочно наращивать мышцу для подъема грузов.

Мы можем физически влиять на уровень гормонов в нашем теле, но есть и другие проверенные способы – особая диета, пищевые добавки и конечно сон.

Наибольше количество инсулина высвобождается за счет углеводов (углеводы расщепляются на молекулы глюкозы). Приток протеина также повышает уровень инсулина, но не так быстро, как это делают углеводы. Чем меньше вы принимаете в пищу углеводов, тем выше шансы, что сожженный протеин будет переработан в глюкозу. Если углеводы сжигаются в достаточном количестве, то ваш организм просто не будет превращать протеин в глюкозу.

Инсулин

Роль инсулина состоит в снижении уровня глюкозы в организме и стимуляции выработки гликогена. Также он повышает усвояемость аминокислот и, наоборот, понижает время расщепления белков. Инсулин понижает уровень глюкозы путем ее переработки в гликоген, который затем накапливается в клетках мышц и печени. Когда место для хранения становится недостаточно, остатки гликогена превращаются в жир.

Наибольше количество инсулина высвобождается за счет углеводов (углеводы расщепляются на молекулы глюкозы). Приток протеина также повышает уровень инсулина, но не так быстро, как это делают углеводы. Чем меньше вы принимаете в пищу углеводов, тем выше шансы, что сожженный протеин будет переработан в глюкозу. Если углеводы сжигаются в достаточном количестве, то ваш организм просто не будет превращать протеин в глюкозу.

Необходимо переступать болевой порог, чтобы запустить процесс синтеза белка и суперкомпенсации.

Роль гормонов в тренировочном процессе

Каждый из этих гормонов оказывает сильнейшее влияние на мышечные клетки. Инсулин ускоряет процесс подачи протеина к мышцам. Калий-натриевый насос осуществляет процесс передачи аминокислот в мышечную ткань. Два остальных гормона, наоборот, действуя на волокна мышц, заставляют их распадаться. Весь этот процесс возможен только при мощных нагрузках.

Оцените статью
Добавить комментарий