Как это применимо на практике Чем вредны продукты с высоким ГИ

Чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с обработанными зернами, используйте цельные зерна, такие как: просо, овес, киноа, полбы, амарант, камут и коричневый рис.

2. Белая мука

Почти весь хлеб, макаронные изделия и выпечка готовятся из белой муки. Он прост в использовании, удобен для хранения и практически никогда не портится. Тем не менее, белая мука содержит мало пищи, токсична и является антипитательным веществом.

Почти все питательные вещества, которые когда-то содержались в пшенице, теряются в процессе создания белой муки. И точно так же, как сахар, потому что белая мука больше не является «цельной пищей», она фактически вымывает минералы из организма для того, чтобы усвоить ее.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с обработанными зернами, используйте цельные зерна, такие как: просо, овес, киноа, полбы, амарант, камут и коричневый рис.

Этот напиток, одна порция которого стоит около четырех долларов, не является панацеей от всего, начиная с обезвоживания после физической нагрузки и заканчивая раком. Да, кокосовое молоко — это хороший источник калия, а также оно предлагает вам другие витамины и минералы. Но при этом вы сможете получить то же самое, если выпьете стакан воды и съедите один свежий фрукт.

Кокосовое молоко

Этот напиток, одна порция которого стоит около четырех долларов, не является панацеей от всего, начиная с обезвоживания после физической нагрузки и заканчивая раком. Да, кокосовое молоко — это хороший источник калия, а также оно предлагает вам другие витамины и минералы. Но при этом вы сможете получить то же самое, если выпьете стакан воды и съедите один свежий фрукт.

Секрет кроется в другом! Кто-то употребляет эту пищу в меру и исключительно на праздниках, и при этом постоянно пользуется системой «здоровья и долголетия», а кто-то лопает всё, что не попадя, не задумываясь о последствиях.

Продукты питания, которые следует исключить из своего рациона — вредные продукты

Поскольку мы с вами говорим о здоровом питании , то советую избегать при приеме пищи следующие продукты:

соусы, кетчупы, заправки промышленного изготовления (они хоть и улучшают усвояемость потребляемой пищи, однако, учитывая содержащиеся в них пищевые добавки, вреда для здоровья от них всё таки будет больше, чем пользы);

соки промышленного изготовления (пейте собственные соки и компоты домашнего приготовления);

фрукты, законсервированные в сиропе (содержат огромное количество вредных пищевых добавок, что при частом их употреблении вызывает интоксикацию организма );

жареная пища (при обжаривании пищи, в особенности мяса, выделяется значительное количество токсинов, вредных для организма, поэтому старайтесь выбирать другие способы её приготовления);

насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги вашего сердца) — вредные продукты;

любое кофе и чай промышленного изготовления (научитесь делать чай самостоятельно, много об этом говорить не буду, читайте статью);

спиртосодержащие напитки (невозможно чувствовать себя хорошо, будучи зависимым от такого стимулятора);

копчёная рыба и копчёное мясо (знаю, что вкусно, но старайтесь употреблять эти продукты в меру);

ветчина, бекон, колбасы (если хотите выглядеть красиво, так, чтобы лицо сияло, а душу наполняла бодрость, забудьте об этих продуктах, потому что, употребляя их, вы делаете всё да наоборот);

макаронные изделия (во-первых, старайтесь минимизировать их употребление, во-вторых, никогда не употребляйте макароны с мясом, так как полезные вещества этих продуктов мешают друг другу, что может привести к вздутию живота и брожению пищи внутри желудка);

белый хлеб (при его изготовлении используют муку тонкого помола, в которой отсутствуют необходимые для организма витамины, например, РР, Е, В);

несвежие овощи (подгнившие овощи или фрукты выделяют микотоксины, что может вызвать микотоксикоз — отравление организма, что также может явиться следствием снижения иммунитета, ухудшения работы почек и печени, нервной системы, вызвать болезни крови и проблемы с репродуктивной функцией);

йогурт промышленного изготовления (содержит большое количество пищевых добавок — токсинов, а также некоторые содержащиеся в нём вещества пагубно влияют на работу кишечника при длительном употреблении, даже несмотря на то, что обещает нам реклама на телевидении);

Кроме того, советую ограничить обилие сладостей в любом виде и употребление соли. Также помните, что излишнее лакомство выпечкой вредит вашему здоровью. Все это вредные продукты, вызывающие интоксикацию организма за счет содержащихся в них ядовитых веществ (канцерогенов, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, загустителей и т.п.).

Список продолжают: пиво, газировка, кукуруза (в любом виде), белый и серый хлеб, варенье и джемы, торты, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изыски, макароны, картофель (в любом виде), мед (правда, как лекарственное средство за завтраком кушать его можно, но без фанатизма – 1 чайную ложку), а еще свекла, бананы и дыня (для похудевших – ввиду своей натуральности, богатства клетчаткой и витаминами – строжайшим табу не являются, а вот худеющим, увы, противопоказаны).

От качества и происхождения содержащегося в нем сахара

Если гликемический индекс глюкозы – 100, то у фруктозы (несмотря на то, что она по вкусу слаще) этот показатель – не выше 20, у лактозы (молочного сахара) – не больше 35.

Поэтому мед (с 50% глюкозы в составе входящих в него сахаров), увы, попадает в список углеводов с высоким гликемическим индексом, в то время как, например, курага (с преобладающей в ее составе фруктозой) – располагается в противоположной колонке таблицы гликемических индексов.

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Так что же, совсем нельзя употреблять продукты с высоким ГИ?

За переработку глюкозы отвечает гормон инсулин. Если здоровый человек изредка употребляет продукты с высоким гликемическим индексом, то инсулина вырабатывается столько, сколько необходимо, чтобы снизить до нормы показатель уровня сахара в крови. Если же потребление продуктов с высоким гликемическим индексом становится привычкой, ежедневной нормой, то чувствительность к инсулину снижается. Такой тип инсулиновой нечувствительности наблюдается у больных диабетом 2 степени. Что происходит? Чувствительность на инсулин нарушена, хотя он добросовестно поступил в кровь в ответ на повышение глюкозы, но клетки не могут его распознать. Организм посылает сигнал поджелудочной железе выработать новую порцию инсулина, что приводит к отложению лишнего веса.

В этой статье мы расскажем о продуктах с высоким гликемическим индексом и почему диетологи рекомендуют их избегать. Поговорим, кому и когда полезны такие продукты и выясним, как снизить ГИ любимой еды.

Продукты с высоким гликемическим индексом

У каждого продукта свое соотношение белков, жиров и углеводов, от которого зависит его энергетическая ценность. Это важный показатель для контроля веса, но не единственный. Вместе с калорийностью нужно учитывать еще один параметр – гликемический индекс (ГИ).

В этой статье мы расскажем о продуктах с высоким гликемическим индексом и почему диетологи рекомендуют их избегать. Поговорим, кому и когда полезны такие продукты и выясним, как снизить ГИ любимой еды.

Теперь объясним более простыми словами. Каждый продукт обладает заранее известным количеством макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Последние обладают полезным свойством – превращаться в глюкозу, которая питает наше тело и мозг энергией в течение дня. ГИ показывает, насколько эти углеводы качественные, а ГН – сколько продукта допустимо съесть, чтобы не испытать резкого скачка уровня глюкозы в крови. Чем выше эти числа – тем опаснее продукт с точки зрения похудения и здоровья человека.

Чем вредны продукты с высоким ГИ?

Ярый представитель – картофель, сам по себе не вреден, как и другие, содержащие простые углеводы продукты. Вредно их частое и бесконтрольное употребление.

Нет ничего лучше, чем съесть целый банан после силовой тренировки. Организму требуется быстрая подзарядка, с чем прекрасно справятся сахара, содержащиеся в нём. Но нет никакой необходимости есть их на завтрак или обед. Всё, чего вы добьётесь, это приоритетного потребления углеводов в то время, как белки и жиры пополнят ваши жировые запасы и увеличат объемы талии.

Также они принесут вред в случае малоподвижного образа жизни, когда любое ускорение метаболизма приведет к запасанию жиров «на черный день». Сладкоежкам — самое время задумать над своим поведением и узнать, как избавиться от тяги к сладкому.

Оцените статью
Добавить комментарий